近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

2022-09-29 23:49:17 15点赞 55收藏 49评论

一直以来我都是87键位键盘的拥护者,但是似乎是从去年开始,75%配列的键盘突然开始风靡,直到今年年中开始,多家厂家都在这个配列上卷了起来,眼花缭乱的混战中从光头75看到NJ80看到柯芝K75又看到游戏动力,最后被一张谍照图吸引,最终上了helloganss 75t的车,而这个车也是一波三折,从最早预定的金粉轴后续换成了冰淇淋pro,又经历了疫情导致的键帽延期,满打满算等了整整一个月才收到这把HS75t,经过三天的使用,感觉这一个月的等待并没有白费!

HS75T最早的谍照图HS75T最早的谍照图

当时就是被这张效果图吸引的,很可惜首发四个配色里面并没有这个苍秋蓝的配色,首发四色里面白色系只有白羽和烟云紫两个配色,没啥纠结直接选了白羽的配色。原先的计划里面HS75T应该搭配的是高斯GC的原厂高度键帽,因为产能疫情原因,我买的冰淇淋轴体版本换成了GG原厂高度键帽,本来还有点担心,但是万万没想,最给我惊喜的反而是GG的这套原厂高度键帽了。

先说说基本的参数吧:
1、75%配列,热拔插轴(80/81键 音量旋钮替换)
2、无线三模 有线/2.4G/蓝牙,支持多设备切换
3、音量旋钮 音量加减/静音,可拔插,支持替换为普通轴变成单独的第81个键位
4、五向摇杆带RGB,默认设置为上下调整灯光亮度,左右调整速度,按下无功能,可通过驱动自定义
5、两个单独电池仓,可以单独装2节AA电池使用或者4节,支持干电池开灯(需要刷厂家提供的固件)

因为本身不是什么专业的键盘玩家,就不谈论什么结构啥的了,仅从一个颜值控用户的角度来欣赏一下这把75%配列的键盘,和自己的使用体验。

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

支持热拔插的音量旋钮是这把键盘最大的亮点之一,如果你不喜欢这个旋钮,也可以自行替换为键盘的第81个键位,美中不足的就是出厂没有提供这个键位的轴体,如果替换为按键,需要自己准备一个热拔插轴。

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

在我的需求里,75配列的音量旋钮是不能缺少的,最完美的del位置应该在backS的右侧,从这两点来说,75t这个配列对我来说是几乎完美的。反倒是这个五向摇杆,暂时还没想到怎么用最合适。我看有些人设置为比如快速返回桌面或者多任务的功能键,也是个挺不错的选择。

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

背部有两段式脚撑和两个电池仓,我喜欢倾斜高度比较高的,但是这次GG原厂高度的键帽本身带有一定的弧度,只要撑一个小角度使用起来就很舒服。电池仓的晃动问题是存在的,主要是为了兼容干电池和镍氢充电充电,如果装的是镍氢的爱老婆就不会有晃动了,实际使用完全没有影响,毕竟键盘不是鼠标,不需要带着加速度移来移去。

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

多等的十几天就是为了这个冰淇淋PRO的线性轴体,真的是非常顺滑,因为之前用的一直都是TTC金粉V2,所以只能在这两个之间对比了,无论是声音还是顺滑度来说冰淇淋PRO都是完胜,唯一就是压力克数大了一些,可能用了一年多被金粉轴宠坏了,刚开始使用时候居然感觉有点累手近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

不得不说的就是这次的GG原厂高度键帽了,简直是太完美了,之前我使用的PBT键帽大多数都是略微带磨砂触感的,但是这次75T的这套键帽是非常非常细腻的触感,有点类似类肤涂层但是更滑一些,而且所有字符的印刷非常的精美,除了个别水口稍微粗糙点(有可能是赶工的问题吧),这套键帽可以说是意外的最大惊喜了。

只可惜我还是念念不忘之前最早效果图的苍秋蓝配色,只能自己动手换了:

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

这套单独购买的键帽高度是OEM的,所以搭配上去后和音量旋钮的高度略微有些不搭,不过总算满足了我最早看到效果图的期望。

近乎完美的75配列三模键盘 高斯HS75T图赏简评

最后还是用原配键帽来个收尾吧,这次高斯的HS75T总算没有辜负我一个月的期待,颜值性能我都要,值得买。

• 这键盘性价比确实高,不过这个厂家真的把人搞吐了,不推荐买他家期货。价格血崩,不按订单顺序发货,无货预售,补款后再等一个月,品控问题一大堆,键盘底壳弯,空格跷跷板,右下ctrl大部分键帽都是歪斜的,不是字符歪斜是键帽整体歪斜。 另外京东没人权,淘宝和多多优先发货,京东买的早发的最晚,别人淘宝买的比你晚都到手半个月了你京东还没发货。 大键肉,卫星轴轴下垫没开孔,还有空格按下去弹不起来的一大堆。 我们宿舍4人全买了,我京东8月26买的现在9月底还没到,其他三人都有问题,一个退一个换键帽,还有个直接拆卖挂黄鱼了

冰淇淋轴的到手就是轴下垫开孔的,可能我运气好,小毛病都没遇到,到手即用了

因为冰淇淋轴不是首发轴,后面几批改掉了轴下垫

• 仓秋蓝配色确实更好看。请问这个是啥牌子的键帽?

也是高斯的

• 我一直不明白,为什么75配列没有insert home end这几个键,我感觉比pgup pgdn更实用一些

自己可以改,驱动可以改建,键帽也都有增补送,想用哪个改哪个

嗯,就是没有直接的

• 作者好,那个旋钮能插在其它键上吗?比方说我想把旋钮跟del调换

不能

• 买了一个,让我等你半个月,自营居然圆通发货,拿到手感不行呀,钢板太硬,退了,居然要自己寄回自己付运费,nnd,第一次见自营这样的。不能碰呀不能碰!!!

• 可惜现在仓秋蓝连键帽都没得卖了

• 支持了!拍的真不错 [亲亲]

• 售卖的配色没一个好看的 [喜极而泣] 选不出还是选了黑的

白羽是经典类三文鱼配色键帽,大部分人其实都说的跟你相反,都是觉得紫色和白色键帽好看,并且闲鱼也更好卖,价格更高,黑色则都觉得不行卖不出去

手上的都是白色键盘 于是买黑色

• 摇杆能换成home键就好了

驱动里自定义推一个方向就等于按下home就这么难吗? 这个方向键可以直接集成home end up down多个按键

• 远看挺好,上手之后很多细节都做得很粗糙

• 信价比还行,完美?开玩笑差不多。底壳拆完跷跷板

• 我买的黑色 配罗技502的 到货后 太轻了 打游戏老划走 申请退货了

• 干电池开灯的固件去哪里下载哈?今天到货了。多多248。等了一个月。

多多看看都400多

后来找到了吗

• 功能键只有3个的设计就是nc,明明都是对称的,文件办公怎么能少…最后没得选加钱上了铝厂,把客户撵向别人了属于是

• 75的,没法全放下pgup pgdn home end del

• 这个键帽我记得不透光吧,小遗憾

• 近乎完美,也就忽悠忽悠还没入手的人了。这把键盘有这个价位大概最垃圾的旋钮,以及一个基本没什么卵用但是无论是质感还是手感都差得出奇的摇杆。纯粹是为了差异化而差异化的设计。
    还有其他一些做工方面的问题就不多说了,一分价钱一分货,我建议还没入手的人,不想折腾的人,要么直接一步到位花个千把块钱买个好的。这种三四百,四五百的,你买了以后肯定还会买下一把,再下一把,反而浪费。

好的75配列是哪款

御斧和柯芝的都不比这个差