这8种家具看着高大上,实则没有什么用处,丢掉可惜留着占地方

匿名用户 2022-09-13 12:03:06 0点赞 3收藏 0评论

一套房子除了装修之外,家具电器也是必不可少的。错误地选择家具,不仅不能提高生活幸福感,还会给自己找麻烦。很多时候我们看到某一种家具的时候,可能会脑袋一热, 觉得很有意思要买下来。然而等真正买回家之后才发现,真的很坑人。平时基本上用不着,留着占地方,丢掉又可惜毕竟用钱买的。

今天韩胖就盘点一下我家的8种鸡肋家具,估计你家也有!

1、开放式书架

我相信绝大多数人安装书架都是为了装文艺青年,真正看书的人并不大。为了点缀出书香气息,安装书架的时候大多数人都会选择开放式。然而开放式书架简直就是“藏污纳垢”的绝佳场所,每个礼拜都得一个个架子来擦洗,太容易堆积粉尘了。

奉劝真正想读书的朋友,安装书架的时候可以考虑封闭式书架。毕竟书本上堆积满粉尘也是很不好看的,关键还给自己增加没必要的工作量。

2、跑步机

对于我这种喝水都能胖的易胖体质,长肉一直是我的一大心病。看到跑步机的时候,脑袋一热就买回家了。买回家之后就开始后悔了,先不说几千块价格的确有点昂贵。它块头大,在家里占地方,都快腾不出地方来摆放。

也就刚买的那几天比较有热气,后来就基本上不跑了。一个是没时间,还有就是回家难得可以休息,哪里还会想要给自己找罪受。刷刷手机,看看电影,又该睡觉、上班了。久而久之,跑步机成了挂衣服的“衣架”。

3、大茶几

现在的房价那么高,每个人买房都是精打细算的。客厅的面积本来就有限,如果客厅的中间再横亘一张大茶几的话,就会显得特别紧凑。

平时泡茶也用不了太大的空间,除了用来摆放零食,也就剩搁脚了。茶几可以买,但是千万别买太大的,够用就行,这样可以释放更多的空间出来。

4、床尾凳

脱下的水泡,没有读完的书本,没有喝完的红酒,都可以整整齐齐地摆放在床尾凳上面。这是电视剧上面的浪漫情节,我就是被这个情景给骗了。

等我买了床尾凳之后才发现,什么浪漫的情景都没有。床尾凳上面,之后杂乱无章的一堆衣服。不仅占位置,还煞风景。

5、隐藏墨菲床

应孩子的要求,在儿童房里面安装了隐形床。孩子是看中它时尚个性的一面,觉得可以隐藏收纳非常酷。我是觉得可以提高收纳功能,释放空间。等真正使用的时候才发现,我完全想错了。

放下来的床,上面有被子、枕头各种床品。这么多东西在床上,床根本就收不起来。如果就这样一直摆放着,床头不好看,也失去了隐藏的意义。花了普通大床两倍的价格买了一张床,真的很不划算。

6、升降榻榻米

很多人安装榻榻米,都是冲着它时尚好看的外观,附带的收纳功能。然而榻榻米尽量不要选择升降式的那一种,每次拿东西都很麻烦。

榻榻米要选择下面带抽屉收纳的那种,存取东西比较方便。如果你所在的城市比较潮湿的话,也建议不要设计榻榻米。因为榻榻米打扫不方便,通风性也比较差,潮湿环境容易让榻榻米发霉。

7、空调扇

安装空调要好几千块,装修的时候舍不得买空调。到了夏天的时候热得受不了,就突发奇想买了一套空调扇。以为带有空调两个字,应该可以实现空调的部分功能。等真正使用的时候才发现,和普通的风扇没两样。

空调扇的块头很大,占地方,移动也不方便。而且空调扇的风力很差,很多角度吹不到。最最要命的地方是,它还经常会漏水,噪音还大,真想丢掉它。

8、嵌入式电冰箱

之前在朋友家看到了嵌入式冰箱,朋友说把冰箱嵌入到墙壁里面,这样视觉效果非常平整好看。嵌入式冰箱隐藏在墙壁里面,的确比较美观。但是电冰箱工作是需要散热的,电冰箱嵌入在墙壁里面,就算留了散热孔,也是绝对不够用了。

电冰箱的散热受阻,不仅会影响制冷效果,还会增加用电量。就为了单纯的好看,感觉实在很划不来。