不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

2022-09-14 20:07:44 2点赞 0收藏 1评论

云鲸作为近几年来的新晋扫地机器人品牌,每发布一代都会让我们眼前一亮。从第一代“免手洗”拖布的拖地机器人Narwal J1到“会自己换水”的二代产品云鲸J2小白鲸,一直都在创新引领整个行业。截至发稿时间为止,目前还有某些知名大品牌竟然还没加入自动上下水功能,可见云鲸与某些大品牌的扫拖机器人是有代差的。而云鲸没有因此停歇,如今又迈向了新的高度,发布了他们的三代产品“云鲸J3小鲸灵”首创了“DirtSense污水识别系统”,可真正识别到家中地面和拖布的脏污程度,以此来规划它的最佳清洁方案,达到高效且干净的地面清洁。话不多说我们抓紧来体验一下这款三代云鲸J3小鲸灵扫拖机器人都有那么升级变化。

产品外观:

拆开包装,我们从产品配置上可以看到,整机全套配置包含了主机基站套装和自动上下水套装及配件,整体跟上一代的J2配件基本相同。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

整体外观基本沿用了上一代的圆润风格,仅做了微调。产品依旧以白色为主打色,简约又不失时尚,百搭各类家居风格。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

在基站两侧部位加入了质感不错的银耳把手,这样搬运起来着实方便了不少。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

顶部由原先的中置LED显示屏与按键组合,升级成了统一集成到了右置的LCD触控彩屏,让产品科技感更足了同时功能也展现的更多了,无需手机全程都可以使用屏幕功能操作,方便家中老人小孩操作。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

下方日常清洁也变得更加方便,可将其从内部拖出进行分离清洁,结束了弯腰清洁的时代。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

主机相比上代椭圆形变为圆形,整机更加圆润,凸起的是LDS激光测距模组,也由后端移到了中间位置,可以更好的用于激光构图扫描。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

打开顶部机盖,内部尘盒升级为了480mL,随机配备了一把清洁功能刷,方便清理机器内部灰尘及毛发。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

作为一名云鲸J2用户,总的来说拖地真的是无话可说,能够完全胜任家中地面的拖洗,但唯独扫地要手动换扫地模块就让我这个懒人很烦躁,毕竟“懒”真的很难治愈....但这次云鲸J3小鲸灵终于解决了这一痛点,实现了扫拖一体,吸力也提升到了3000Pa,真的是解救我于水火之中啊。

自动上下水安装:

新房在装修之初我预留了上下水位置,收到购买的自动上下水套件,收到当天就接到电话预约时间来安装,安装费用由云鲸免费提供,作为自动上下水的鼻祖,这次上下水装置也升级到了2.0,新增上下水自检功能、防堵塞和免维护设计。

师傅人很随和,安装过程中与师傅聊天得知目前安装服务是云鲸自营,全国超80%城市可提供专业的Narwal Care服务,相比那些网上随意下单安装的师傅专业度确实要高不少。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

【新品】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水4999元天猫精选去购买

产品功能:

云鲸首创“DirtSense污水识别系统”是产品亮点之一,它搭载“鲸灵托管”功能,就类似于相机的全自动傻瓜模式一样,参数都会根据实时环境自行判断,自动感知地面是不是拖干净了,自主识别地面脏污程度、感知拖布是否洗干净,并对此判断是否需要在拖一遍,拖布洗多久能彻底洗干净的问题,甚至还能根据不同材质的地面来自动调节拖布的下压力和湿润度。

由于我是新房刚装修完,天天开窗通风地面比较脏,鲸灵托管根据每个房间的脏污程度进行了多遍清洁,共计耗时了8个多小时....期间有1个多小时在充电,清洁后地面确实很洁净,平常我们家里的话基本一周启动一次鲸灵托管即可,其他时间可以采用常规模式。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

清洁完毕后,还可以查看清洁回放视频并可将其保存在手机内。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

亮点二是其圆形机身由于对墙边无法进行正常拖洗,推出了“扭屁股”功能,可以紧贴边角清扫,少遗漏,避免了墙角、桌角的扫不净的问题,这样就很好的解决了清洁盲区的问题,无需我们定期自己手动清洁了,这个功能个人觉得真的很实用。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

另一个亮点是主机独创了DirtFree清洁收放系统,它不仅可以将我们常见的拖布抬升,还可以将中滚刷抬升和边刷位置调整你说神奇不神奇?这种设计很好地解决了干湿交叉污染的问题,真正意义上实现清洁中的干湿分离,清洁效率显著提升的同时洁净程度也提高了。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

虽然云鲸J3使还未使用上3D结构光和视觉避障,不过好在LDS激光测距模组用起来还比较聪明, 可以避免碰撞,穿梭于桌腿,沙发底部等低矮地区,确保能够钻得进出得来。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

清理路径采用了人工拖地式的沿边清洁+弓字形路径清扫,不重复、高覆盖、不走多余弯路,再加上云集清洁系统的高效性能,可以准确快速清理家里的每个角落。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

相比上一代加入了2cm越障和地毯识别功能,对于家中卫生间区域的门槛只要不太高都没啥问题,检测到地毯后吸力会有所增强,拖布会自动抬升,避免脏拖布污染到地毯。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

扫地方面,由于添加了边刷和滚刷以及加持的3000Pa的大吸力,在地面清洁过程中,能够对地面上的灰尘、大小颗粒、毛发常见垃圾进行较好的地面清洁,但家中如果毛发比较多的话,建议经常使用主机内的刷刀进行定期清理。

不断引领创新的云鲸J3小鲸灵扫拖机器人开箱体验

集尘方面,由于没有采用尘盒稍有遗憾,但好在有480mL的容量,正常家中不养掉毛的宠物的话,基本一周+的时间可以倾倒一次垃圾。

体验总结:

云鲸首创的“DirtSense污水识别系统”“DirtFree清洁收放系统”、鲸灵托管“扭屁股”功能,创新能力真的是绝绝子。从云鲸一代到二代,云鲸的每一个创新都成为了行业标杆,这次的三代小鲸灵估计不久又会成为行业标准。

在体验的这段时间里,云鲸J3小鲸灵扫拖机器人可以明显感受到与其他品牌的扫拖机器人的差异所在,它总是能让人耳目一新,相比上代整体提升很大,亮点很多,但还是有需要提升的地方,希望四代云鲸可以在雷达传感器方面做一下升级,加入集尘袋,中滚刷减少头发缠绕的问题。不知四代还会有哪些创新,来引领扫拖机器人行业,很是期待。

如果你和我一样热爱生活,喜欢尝鲜喜欢走在前面,不妨入手一台云鲸J3小鲸灵扫拖机器人,来感受科技带来的魅力。