5.5秒破百,综合续航1315km,理想L8上市,完美接棒理想ONE

2022-10-01 22:30:29 140点赞 173收藏 477评论

9月30日,理想汽车官方宣布,旗下的理想L8正式上市,这是理想ONE的换代车型,在产品力方面实现了全方位升级,提供有Pro版以及Max版两个版本可选,官方指导价分别是35.98万元以及39.98万元。

自上市以来,理想ONE得益于精准的市场定位,深受消费者的好评;所以理想L8的上市不仅是理想展现自身实力的一次机会,同样也是也是对自身的一次考验,那么,理想L8的产品表现到底如何呢?

尺寸升级 空间更加充裕

理想L8相比理想ONE在参数方面最明显的升级就是尺寸,其长宽高达到了5080/1995/1800mm,轴距为3005mm,相比理想ONE来讲长宽高分别比理想ONE增加了50/35/40mm,轴距增加70mm;其中轴距已经超过了奔驰GLE,看齐进口版宝马X5。

得益于全新的架构以及更大的尺寸,理想L8的车内空间相比理想ONE提升也非常明显,官方称理想L8第二排最大腿部空间1021mm,第三排最大腿部空间772mm,中央通道宽度为181mm,表现已经超过了宝马X7,后者可是一款大型SUV,是理想L9的对标车型。

外形升级 沿用L9设计风格

理想L8在外形方面几乎找不到和理想ONE相同的地方,采用了和理想L9相同的设计风格,这也将成为未来一段时间内理想的家族化设计语言。

前脸超过2米的星环式日行灯是很有辨识度的设计风格,标配金、银、灰、黑等颜色的金属漆,以及三款特别版车漆:紫色特别版珍珠漆、绿色特别版珍珠漆和蓝色特别版冷光漆。轮圈方面包含20英寸和21英寸两个尺寸,并提供银灰双色轮圈和黑灰双色轮圈两种风格可供选择。

车尾的造型同样是比较简洁的设计风格,贯穿式尾灯组和日行灯相呼应,内凹的牌照框也点缀出了车尾的层次感。

内饰升级 科技感更强

理想L8的内饰同样沿用了理想L9的设计风格,前排采用的是四屏交互系统,包含有HUD抬头显示屏、安全驾驶交互屏、悬浮式中控屏以及副驾驶娱乐屏。

而且为了满足用户多元化需求,理想L8还提供了SS Pro和SS Max两种“智能空间”可供选择。

其中,SS Max集成了两颗高通骁龙8155芯片,配合24G内存和256G高速存储,后排还配备有折叠式的屏幕;而SS Pro则配备一颗8155芯片,也能够满足正常的影音娱乐需求,只是取消了后排的娱乐屏幕。

另外在辅助驾驶功能方面,Pro版以及Max版同样进行了区分,AD MAX系统配备6颗800万像素摄像头、5颗200万像素摄像头、1颗128线激光雷达、12颗超声波雷达以及1个毫米波雷达,主控芯片是两个来自英伟达的Orin-X芯片,有着充足的算力冗余。

而AD Pro则配备1颗地平线征程5辅助驾驶芯片,总算力为128TOPS,取消了激光雷达,但同样能够实现高阶辅助驾驶功能,只是在城市辅助驾驶能力方面和Max版有一定的差距。

动力升级 全新自研增程器加持

理想L8在动力参数方面也达到了理想L9的水准,搭载了由四缸1.5T增程器以及前后双电机组成的四驱系统,系统综合最大功率达到了330kW,峰值扭矩620N·m,百公里加速时间仅需5.5秒。与之搭配的是42.8kWh的电池组,CLTC工况纯电动续航里程为210km,满油满电综合工况续航里程可达1315km。

悬架方面采用了前双叉臂搭配后多连杆的组合,而且配备有空气悬架和CDC减振器,同价位几乎找不到同样配置的车型。

结束语

理想L8相比理想ONE在产品力方面的升级确实是全方位的,有着更大的空间、更简洁的外形、更具科技感的内饰、更高的配置以及更强的动力和续航水平,同价位我们很难找到能与之一战的对手,所以理想L8大概率会延续理想ONE强势的销量表现,稳居中大型SUV销冠之席,让我们拭目以待吧。

值得一提的是,理想汽车今天宣布,9月份的总交付量达到了11531辆,其中理想L9单月交付突破1万辆,市场表现堪称优秀;如今理想L8也上市了,将进一步巩固理想汽车在六座家用豪华SUV市场的优势地位。

理想汽车 MEGA

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 作为one车主表示韭菜被割的哗哗的,李想真不厚道。

本来不理解,为什么不把L8宣传成one的大改款,这样大家更能接受一点(传统车企在大改款的时候,老款清库存会有大的优惠),后来看看还真的不好往这方面去宣传,因为L8基本上就是L9的小号版。
    只能说这次理想one事件真的是在操作层面出现了重大问题,对理想的形象,消费者信任度等方面都造成了很大影响。

🥬🥬🥬🥬🥬

• 这几天理想是全方面拼命充值啊!

唉,说句实话都会被喷,公关费一年几个小目标不是白花的

李想的车就是内饰有点简陋了。你要说是不捡漏,那可能就是没开过什么豪华车。实话实说。缺乏质感和设计感。

• 这品牌不太厚道

借宝地问问:已知高通税是按照手机售价的百分比来收的,这车用了2颗8155,那该如何收费呢?

角度刁钻 [惊喜]

• 深受消费者好评,还真是敢说呢

可能是第四声的好,原因你懂得,话题大王。我可不敢买这车,哪天绝版车型都不知道。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没错,这车容易绝版,相当超值 [口水] [口水] [龇牙] [龇牙]

• 整了半天是个油车啊,CLTC 210km?

什么油车!你这不是搞事情吗?
    人家这是百公里油耗10升的新能源电车 [击掌]

限牌城市买辆当油车开也没毛病

• 我就是理想one车主,我想说的是,理想one的今天就是理想L8的明天,在这里说总不会被删了吧?

你看,没人回你。真实

终于看到一篇群众战胜销售水军的帖子 [观察]

• 别丢人了还1300公里,刚有人评测过满油满电800公里不到直接全空推到充电站,关键这还是65l的油箱,要是其他车的50l的油箱续航也就650顶天了,因为你猜他多少油耗?百公里9.9升!而且所有的镀鉻饰条全是歪的对都对不齐,每台车都这样没有一台正常的!

但不影响他香呀,不喜欢的盯着门板天天看,喜欢的早就盼着早日提车,月销1万多,很牛了

好的祝早日提车 [赞一个]

• 只字不提发动鸡,车架和底盘技术***

现在手机发布还会提通话质量多好吗?还会提有短信彩信上网功能吗?

那是因为现在的手机最起码的通话功能有保障,这年代谁还用彩信?微信干趴一切了,再说了别偷换概念,汽车和手机能一样吗?汽车三大件是啥?手机三大件又是啥?水军就别来洗咯,只会贻笑大方。

• 让人作呕的品牌

我去看一下,就感觉这个车的内饰做的太简约,甚至有点简陋了。质感我觉得不行,可能跟豪华品牌没法比吧。用料感觉也一般,内饰其实应该好好做一做。

不知道你跟什么车子做的对比,我倒觉得,理想的内饰做得比绝大多数50万以内的合资和进口车还好,不管是材质、车内异味控制还是舒适度方面。我是对比和试驾了XT6、国产宝马X5、福特探险者等好几款车。

• 除了质量问题,这车真的太香了

哈哈哈你这样合适吗理想没有理想

怎么没有理想,帮老班实现了理想啊

• 本来想找一条喷得有水平的回一回,看了一圈还是那些喷one同款话术,也不管过时不过时,有没有科学性,算了,回都懒得回,为喷而喷而已。

翻了半天我也觉得喷点就那几个,哈哈。好无趣,为啥没人敢喷问界呢。我很好奇。同时技术落后的增程式,华为***就是真香,理想就被喷成狗。哈哈哈有意思

因为华为没理想卖得那么好,没那么招人恨

• 电动车想要一个传统一点的大灯和日行灯造型看来是很难。要么这种日行灯细眉细眼贯穿式的,要么就是泪眼之类的,要么就是像甲虫,这些那是真叫一个丑。

像那些伪娘画的眼线

啥?本田的不是吗?

• 开了几天理想l9,行驶质感非常糟糕。。。。

底盘本来就是逆向开发汉兰达的,而且还没抄袭到底盘调校,行驶质感差。所以理想一般不提三大件。

行驶质感都不如我在上海经常打到的滴滴专车差不多,就那个20多w的大荣威

• 你知道理想one的用户看了心里有多不舒服吗

哈哈,标题还不忘恶心一下one车主。

中国消费者永远不长记性

• 看文章前先看了评论。确实瞎喷的人不少。16:05定了L8 pro,主要原因就一个。三排可安装宝宝座椅,家里双胞胎,为了一家一起出行。L9上个月自动退订了,原因也就一个。整体下来,感觉不值46w。贬值什么的,倒都是次要的。S开了5年,贬值也超过一辆L9了。内饰算是过得去。油耗么,开过one,估计差距不会大。综合9.0L要的。纯电转混动的原因,是考虑到带着宝宝们的情况下,里程不够,临时充电等等情况确实不想出现。试驾过L9,驾驶感和one接近,但其实和轿跑是不能比的。只能说,可以接受。如果调教再好一点就更好了。

这货贬值远超同价位油车,因为这个价位MPV经典的也30-而已。。。

你认为他在乎吗?人家开s的,5年贬值了一个L9,阅读理解要加强啊同学

• 评论区有必要恶意这么大吗,L9 45w起步,首月交付过万,这个成绩放在哪个国家都是值得骄傲的成绩。怎么到了网友这里屁都不是了

大家是花钱买车,不是花钱买骄傲 [邪恶]

有钱花不骄傲吗

• 一台飞度要是有它那么大的油箱也能跑1300多公里

我的大凯迪油箱比他大不少,才能跑不到500公里 [皱眉]

你应该说摩托车那么大油箱5000公里小意思。

• 已定理想L8Max

• 买彩电送车轮

不是有冰箱和沙发吗,没有冰箱就不买了,什么玩意儿

什么?没有洗衣机?不买了,什么玩意儿

• 背刺车主最狠的企业