鹿为mac mini拓展坞支架,海备思外的另外一个选择,我觉得很不错!!

2022-10-10 10:12:43 6点赞 18收藏 13评论

购买理由

购入mac mini已经超过1年了,买的是官翻版本(4499元/分12期免息),但一直比较少用,主要是工作上的软件在mac上还是不太顺手,影响效率。最后只能体验为主的轻度使用,由于是丐版配置,所以外接了一个ssd硬盘盒作为扩展存储,日常下载和剪辑软件都是放在ssd内使用。外接硬盘盒不够美观,不过考虑到使用频率的问题,也没有太在意。之前也有看一些外设,最多UP的桌搭使用就是“海备思”的一款扩展坞,专门为mac mini而设计,但这款扩展坞也有几个问题点导致我最终没有购入。无意在张大妈闲逛的时候,看到了“鹿为”这款扩展坞支架,好奇的看了详情页,发现对比海备思,鹿为这款解决了几个问题点,而已价格也挺合适,于是用尽一切平台对比和优惠,最终在拼夕夕用169的价格拿下。

鹿为macmini支架笔记本电脑置架苹果mini主机usb拓展底座立式散热架Macmini专用扩展坞支架268元京东去购买

外观展示

外包装箱,简单的工业风外包装箱,简单的工业风

包装内的所有配件包装内的所有配件

支架本体支架本体

扩展坞的本体扩展坞的本体

扩展坞底部有2.5寸硬盘扩展槽,还有电源接口扩展坞底部有2.5寸硬盘扩展槽,还有电源接口

支持ssd和机械硬盘支持ssd和机械硬盘

整合好的完整外观整合好的完整外观

竞品海备思的扩展坞整合外观竞品海备思的扩展坞整合外观

使用感受

经过一段时间的使用,个人对于鹿为这款支架拓展坞还是很满意的。这里说说我为何选择鹿为而不选择海备思的几个原因:

1. 解决了电源按钮在后背板,每次开机比较麻烦的问题。mac mini为了美观,正面只保留一个电源指示灯,其余接口都配置在背部,包括开机键。每次开机都需要绕去后面开机,实属麻烦。而且海备思的扩展坞并没有解决这个问题,鹿为的这款巧妙的利用摆放方式的不同,把开关键顺利的挪到支架的左面,这样每次开机都方便了很多。这也是我最认同一个痛点解决方案;

2. 扩展坞用延长线的原理,把后置音频接口改到前面,这样用耳机或者外接麦克风时候也方便看;

3. 前面有一个C口,一些新规格的U盘也能直接使用,不用绕道去背部,始终竖直摆放后,后背板的接口插拔相对麻烦了,可用空间也有限了;4、价格对比海备思还是有一定优势,其实海备思最初出的基础版扩展坞,价格也是199左右,奈何最后知名度上来了,反而价格越来越高了,现在基础版日常售价都359了,大促也要299左右。(可能有值友会认为,你一个用苹果生态的人,还在意这些小钱吗?我虽然用苹果生态,但我同样也是一个重视性价比的人)。

开关键透过垫片内的物理开关进行转换开关键透过垫片内的物理开关进行转换

现在开机优雅了很多,不用把手绕到背后盲操作现在开机优雅了很多,不用把手绕到背后盲操作

优点:价格合理、接口布局合理、内置硬盘位进行扩容、摆放方式也符合散热和节省位置的原则;

不足:是扩展坞外壳也是塑料,对比海备思的金属外壳,在散热方面应该是有所不足的,开机一段时间后拓展坞的表面上温热的。另外底部预留的电源接口,但我实测即时不接电源,利用数据线直连主机,也是可以给ssd正常供电,同时前面的几个接口也是可以正常使用,所以我说没有外接电源了,猜测如果要同时再外接移动硬盘的时候,供电才会不足,此时电源才有必要接上。另外就是受限于数据线的接口,扩展坞是用USB口接入主机,所以最高的传送速率限制在最高5Gb内,实际速度应该会更低,所以对于传送速率有要求的朋友,这款扩展坞未必适合。但像我这样的轻度使用,这款扩展坞是足够满足。

给厂家的话

鹿为作为之前主力做支架的厂家,居然出了一款针对mac mini优化的扩展坞支架,而且能针对市面上其他竞品做出差异化的优化,必须给予肯定。价格适中,作为初代产品进行试水没有问题,功能上还可以有很多进步的空间,只是这么小众的产品是否能撑起迭代的动力?不过在我使用的几天内,我十分满意,希望厂家可以继续提升产品力,同时要记住性价比哦。希望这篇简单的使用体验能帮忙到同样有购买意愿的你,帮助你选择符合自己需求的扩展坞。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

• 有点丑,还是躺着好点

各自喜爱不同,我是比较倾向于操作便利。都没有问题。

下面底座不断发热,然后把上面的mini烤熟了

• 169可以给个链接吗?我现在查都是200多.. 是不是涨价了

各种优惠券叠加,还有平台折扣券。

• 想知道海备思的痛点是什么?

主要是价格贵,记得海备思刚上线这个扩展坞的时候,最低价格大概是200,现在都涨超到300多了,这个只是最低的版本,其他接口更多的版本价格更高。其次也是最低的版本没有C口,针对现在一些C口的U盘或者数据线读取,不及鹿为这款。

海备思最高配其实凑凑单就507块钱。

• 倒立的苹果 [皱眉]

直挺挺的

• 最大问题是用usb扩展,不是雷电口扩展