新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

2022-10-08 16:57:34 21点赞 8收藏 29评论

随着英语学习越来越受到学生家长重视,各类英语笔!>、翻译笔和智能设备上词典类App层出不穷。为了让孩子的学习成绩能够提升,家长们都想尽了各种办法,比如请辅导老师、购买学习机等。当然了,每个家庭的情况不一样,孩子的知识掌握能力也各不相同,根据我家的实际情况,给孩子买款新款网易有道词典笔x5。通过一段时间的使用来看,孩子表示这款学习笔的作用很大。所以今天就为大家分享一下实际使用感受,让家长们也看看这款千元级词典笔到底值不值得入手。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

网易有道词典笔X5采用了纯黑的外包装设计,正面大大的烫金色X5的字体看上去非常有高级感。而背面罗列了词典笔的四大卖点、产品和厂家的基本信息,其中32G超大存储在市面上的词典笔还是比较少见的。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

网易有道词典笔X5配件比较简单,除了词典笔本体外,还有充电线、使用指南/保修卡及服务卡。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

网易有道词典笔X5与大部分词典笔的造型一样,外观尺寸约为148.9*30.3*12.4mm,采用一体化金属机身,四周比较圆润,持握在手里非常舒服。而且仅为72克机身重量,不论是携带还是使用都不会感觉到重量造成额外的负担。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

机身正面是一块2.97英寸护眼液晶屏幕,配合2.5D玻璃盖板,支持触控操作,保护膜上有简要的按键使用说,在不看说明书的情况下就能轻松上手,这点还是挺贴心的。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

这款词典笔显示屏在同类产品中可以说是比较大的,屏幕亮度和清晰度非常不错,强光下一样可看清显示内容,而且大屏幕的优势就是展示的内容比小屏幕丰富很多。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

机身侧面有两枚实体按键,红色的是电源键,蓝色的是home键,两个按键一长一短,有利盲操控。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

词典笔的前端是光学扫描窗口,持笔沿文字水平滑动就能扫描查词或者翻译,扫描口带有浅色标记线,使用时方便定位,而且采用是透明超大视窗,对于小字体字号也能轻松识别。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

机身背面的造型略带点弧度,顶部是扬声器发声孔,看上去很大,试听了一下,声音确实够洪亮,平时不使用的时候可以拿听一些读物。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

词典笔的充电口设在机器顶部,采用主流的Type-C接口,内置1000mAh锂电池,充满一次电可以连续使用6-8个小时。另外,这个接口除了可以充电外,还可以插入Type-C口的有线耳机,户外或者在图书馆使用的时候想怎么听就怎么听,不会影响到他人,还是挺方便的。

功能体验

首次使用这款词典笔需要连接WIFI网络后,通过有道智慧学习App绑定机器就可以使用了。词典笔的系统菜单采用图标横排形式,大致可以分为三大板块,一级菜单部分主要是日常学习助手内容,包括背单词、AI语法分析、小语种翻译、写作指导、有道笔记、英语同步学,喜马拉雅儿童版等等;二级菜单主要是音频学习资源区域,里面内容包含语音助手、海量优质听力内容,可以根据自己的需求选择对应的听力内容。而从顶部下滑可以唤醒设置面板,随时调整亮度、 音量,查看电量和网络、蓝牙状态等。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

学习中难免会遇到生僻词语或者英语单词,如果通过手机或者电脑查询十分麻烦,而且有些僻词语还不好找,学习效率大大折扣,从而导致小孩厌学心里。而网易有道词典笔X5内置了海量资源,包括1000万+超大词库,包含《新华字典》《牛津高阶英汉双解词典 第9版》《柯林斯初阶英汉双解词典》等版权词典,拥有目前词典笔行业中最大的词库。而且它还是一台即能搜也能教的词典笔,有了它真的可以解决你在英语学习中的痛点。并且可以通过WIFI连接互联网,进行更智能化的查词功能。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

科学背单词,学习英语变得更简单

对于英语学习可能很多人的概念就是背单词,并且背单词只是盲目地抱起一本考研词汇或者四六级词汇书死记硬背。不能说这样的方式学英语没有一点用处,但是往往学习者耗费了大量的精力却效果甚微,甚至还会影响学习兴趣。为了解决这一痛点,网易有道词典笔X5通过扫一扫的方式查询单词,了解单词的构成,中文释义以及它的应用场景,使用用户能全方位的了解单词达到初记单词的目的。而且还可以利用收藏功能可以将初次记忆的单词进行收录,学习的时候不断地查看收藏的单词反复识记,遵照记忆曲线不断的去复习、巩固达到强化记忆的目的,这样单词的记忆就变得轻松且高效了。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

网易有道词典笔X5还支持全国主流英语中小学教材、备考词书同步学,采用SuperMemo算法,可以根据自家孩子的学习情况,自定义设置背单词计划,督促孩子学习,提高背单词的效率。此外,词典还可以跟读发音评分,点击右侧的AI尝试跟读了一段英语,系统自动打分,让小孩能第一时间了解自己口语中发音的问题,并能针对提供的标准发音不断纠正错误,从而提高口语水平。

AI语法分析

我们都知道没有语法的指引很多人说出的更多英语都是“中国英语”,因为我们没有良好的英语交流环境,所以语法的学习同样很重要。网易有道词典笔X5内置AI语法分析,可以智能分析英语语句,可将复杂的句型化繁为简,将句子中的语法学习、重点词汇、译文进行罗列,醒目的颜色标识能让孩子更好理解和接受。

写作指导

英语学习的另一难点是写作,网易有道词典笔X5的写作指导功能就能很好的解决这一问题。背靠上千万超大词库,词典笔会根据句式词汇进行指导。只需扫一段写好的文章或句子,即可分析出内容的语法错误和词汇推荐,并进行指导修正。

汉语学习

当然,词典笔可不是只能学英语,对于中文的学习也是很方便的,可以查生词,看笔顺,还可以顺便查看它的释义、组词、例句等等,毕竟一本《新华字典》都装在里面了。

多语言翻译

网易有道词典笔X5支持100多种语言翻译,德语、日语、法语、西班牙语、保加利亚语等等多国家语言。但对于我家小朋友来说,使用最多的还是中英翻译,我偶尔借来翻译日文,但如果你是研究生或者大学生,这个功能用处更多了。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

丰富课内外资源,畅听无限

这个功能我家小孩也是比较有兴趣的,里面含盖了英语和语文的课堂教材、各种情景小故事及文学影视的著作和分级读物绘本等海量资源,小孩可以睡前听半个小时喜欢的课外学习资源,拓展孩子知识量,对于小孩的学习生活都是有很大帮助。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

另外有道词典笔X5搭载了词典笔OS,与手机一样,词典笔也能下载专属应用,内置的喜马拉雅少儿专区,有道乐读,有道云笔记等APP,都可以助力学生高效学习。但我还没研究过除了以上内置APP外,自己想下载其他APP是否也能安装,等有时间我再研究研究。

多功能笔记记录

有时候老师上课时候对一些知识讲解时,小孩一时没能理解,但课堂上又不好提问老师时,这款词典笔还可以充当录音笔,语音速记既快速又准确,而且还支持阅读重点难点摘抄、手写笔记转文本、语音内容转文字等功能,还可以通过电脑或者手机进行在线更正。这个功能除了小孩学习有用外,对于经常开会的我来说,一样非常实用,可以拿来记录重要会议内容,直接把会议语音转为文字后撰写总结,工作效率也提高很多。

AI语音助手

有道词典笔X5的语音识别能力很强,语音识别准确率非常高,不论是查天气或者问它十万个为什么它都可以回答,内容资源涵盖非常广。但值得一提的是,如果小朋友做算数题时候最好不要给他使用词典笔,免得他直接通过语音助手查询计算结果哦。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

联动智慧学习APP,家长更放心

这款词典笔还配套有道学习APP,功能也十分强大,不仅可以进行远程控制、制定学习计划,还支持口算批改和作文批改。作为家长来说,这些功能都非常实用,家长可以通过APP查看孩子查词历史,当前单词本的收录情况等,对孩子的学习过程,有一个很好的掌握,同时也都能锻炼孩子独立学习的能力。

新款全能型词典笔,一笔多用,有道词典笔x5体验

总的来说,有道词典笔X5在设计和功能上都很出色, 身材小巧,造型精美,识别率高,功能强悍,操作也比较简单,小朋友用一次,马上就会使用了。内置了从小学到出国英语考试的海量内容,真正实现一支词典笔从小用到大,机身内置了32GB的存储空间,支持安装多种应用程序,在学习之余还可以拓展学习一些课外知识,对小孩的成长帮助还是非常大的。

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

有道网易有道词典笔3.0加强版X3S 英语点读笔小学到大英汉扫描单词翻学习 3.0升级版黑色 16GB (3800万词库)

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色