一个被遗忘的江南水乡

2022-09-30 17:05:30 23点赞 56收藏 55评论

🌿回忆杀来了🌿

“我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树”,当年我真是被这个写作手法雷到天雷滚滚!

《从百草园到三味书屋》、《闰土》、《社戏》、《故乡》,这些大概是学生时代被折磨无数次的课文吧。

《钗头凤》陆游的爱情悲剧,也总让人惋惜。

《祝福》曾让我深深感慨旧时代女性的悲剧。

这些是不是让你不断的在回顾语文课本?不过这座城市不仅仅只有语文课本。

🌿🌿🌿🌿🌿

绍兴这座城市,没有周庄、乌镇这些名气大,但是,这座城市,不仅只承载了文化,也有很多被遗忘的风景!

苍桥直街、鲁迅故里、书圣故里、沈园、安昌古镇、柯岩景区、西施故里、新昌大佛……

🌿苍桥直街

烟火气依旧很足的街道烟火气依旧很足的街道

🌿鲁迅故里

客厅客厅

三味书屋三味书屋

百草园百草园

有一说一,鲁迅家真的好大,一个房间比我整个家还大!真正的豪门呀!

🌿沈园🌿

沈园作为目前绍兴保存的最好的宋氏园林,因南宋著名诗人陆游的爱情悲剧名闻天下,被誉为“中国第一爱情园林”,园内墙壁上的一曲钗头凤,见证了爱情的过往,景,是美景,情是悲情……终究是意难平……

沈园沈园

一个被遗忘的江南水乡

看一看满庭的精致园林,品一品《钗头凤》的深爱悲情,读一读陆游的传奇人生!

🌿安昌古镇🌿

传统的江南水乡,夜晚的万家灯火,行走在这里,踏入了人间烟火,水枕江南,桨声灯影里,都是平凡而又平淡的日复一日!

一个被遗忘的江南水乡

行走在这里,踏入了人间烟火,每一座桥都在诉说着过往,每一块青苔都在记录着风景,悠悠街巷,烟火江南,大概就是如此了。还有,不要忘记买腊味!!!

🌿柯岩景区🌿

景区主要是柯岩、鲁镇、鉴湖、香林四大景区,以古越文化为内涵,古采石遗为特色,是绍兴规模最大,功能最全,融园林、山水、宗教、古镇于一体的风景旅游区。

🌿新昌大佛🌿

一个被遗忘的江南水乡

一部全唐诗,半部在新昌,李白的《梦游天姥吟留别》中的天姥山讲的就是新昌。

1500年历史的南朝古叉大佛寺,虽然很久远,但是有没有很熟悉的感觉,那就再去看一次周生如故吧!

绍兴这座城市,走的很慢,很稳,很优雅!小桥流水、烟雨朦胧,有凡尘的烟火味,也有浓浓的市井气!

去这里,不需要带太多的东西,物价并不贵。那就带上身份证,带上口罩,带着核酸报告吧。