600元的魔改RTX3060m下山了

2022-10-17 00:09:35 213点赞 381收藏 393评论

最近由于各种原因,显卡的价格是一路暴跌,各路大神等待空中“飞人”也是如愿以偿。2016年买的某嘉1050ti实在扛不住了,作为一个垃圾佬的我,本着不到最后一刻不接盘的原则,苦等了那么多年600元的魔改RTX3060m下山了 前段时间加了某个垃圾了显卡群,看到海鲜市场有人发了魔改3060m,可以超越桌面级的RTX3060(介绍:GeForce RT 3060M是一款台式机卡,但带有笔记本电脑GPU。这意味着没有12GB GDDR6内存,只有6GB)据说解锁功耗墙,可以摸一下3060ti的?

官方图官方图

介绍一下这个显卡的官方参数:同样属于GA106,CUDA 核心也都是3840个,核心频率不高只有900-1425MHz,显卡内存搭配192-bit 6GB 14GHz GDDR6,功耗最高可以到115W。RTX 3060M台式机的真正问题是它不是真正的游戏卡。这些卡通常由以前从未听说过的公司出售,都是针对加密采kuang的。这是因为笔记本电脑GPU没有LHR限制,但仍然有足够的内存用于ET*挖掘。

其它平台评测的3DMark 分数其它平台评测的3DMark 分数

半信半疑的垃圾佬组队准备去pk矿主,结果去了以后,发现矿主居然是个深圳的【小白】kuang主,关于设备的情况还有硬件参数,还有驱动是不是有锁等基本是一问三不知(只知道赚钱的人最帅了,不然我怎么砍价)。

600元的魔改RTX3060m下山了

我们开价600元,都不带还价的(后面我看了快递发货的记录,居然距离我就几公里远600元的魔改RTX3060m下山了 )毕竟小矿主,盘子也不大。总共就2台机器,一台上面9台3060m,我们组队买了5个,结果售罄了(后面才知道,有好多个垃圾佬群都发现了这个“宝贝”,被抢光了600元的魔改RTX3060m下山了 )

此处能看出老板的豪爽此处能看出老板的豪爽

老板说,他5月份买的这两台整机器(这个3060m的发布时间也差不多是这个时间段),还没开始运作多久就因为不可抗拒原因草草结束了。然后机器一直在自己的厂子里运作的,所以成色很新,他也不懂怎么用水洗和翻新,就直接从kuang机上整个拆下来了。也意味着风险(bios很可能还是适配kuang机主板),而且老板一开始连我们要的驱动都是一知半解,这确实是让人有些觉得这车可能要翻(可以认为这个卡是半锁驱动,因为后续我们实验,发现可以更新官方最新的移动版本的驱动)。

老哥也是无奈老哥也是无奈

群里的人说,这里还有黄伟达和绿伟达版本之分,黄伟达是4个散热管,绿伟达是2个散热管。我拿得是黄伟达,所以单纯从散热管上而言,性价比还更好一些~

由于深圳同城非常近而且发的是顺丰,所以我第二天就拿到了。我基本上就想着锻炼过的卡,而且又没有经过美容院,基本上能看就行了,毕竟是用显卡,成色看的过去就好(总比水洗大法来的好吧)。

打开的那一刻,感受到了小当家发光特效!居然那么新,95新?对于锻炼卡来说已经可以称之为99新了,而且明显的可以看到散热管的浮灰,而且pcba也非常的干净(总不会还有会人刻意做旧吧600元的魔改RTX3060m下山了

能看到细微的浮尘能看到细微的浮尘

开箱视频

回家后,把原来的老古董RTX1050ti无情的拆掉(但是我觉得自己用的成色依然很新)。3060m和1050ti都是双风扇(小白理论:风扇多=实力强),重量也差不多,机箱不需要支撑架尚可(想想RTX 4090大砖头)。

具体的驱动安装步骤就不说了,能买kuang卡的大部分都不是小白,毕竟这个既是kuang卡又是魔改版本,真的是翻车的buff加倍

跑分数据和娱乐大师数据如图所示 【仅供参考】雷布斯:不服跑个分600元的魔改RTX3060m下山了

3D MARK 传奇分数3D MARK 传奇分数

3D MARK3D MARK

娱乐大师娱乐大师

显存真的是瓶颈显存真的是瓶颈

能正常识别到能正常识别到

貌似截图截早了貌似截图截早了

总结(都是坑)

1. 最好卸载原来的显卡驱动,不然很可能会冲突(我也遇到没冲突的),最好用ddu卸载显卡驱动;

2. 最好有核显,因为很可能点不亮,需要去核显里装定制版的驱动(先装定制版,再去官网更新驱动);

3. 11代和12代的CPU,测试后是直接点亮的(部分主板可能涉及uefi)这个卡比较玄学;

4. 3060m设计本身就不是专业的游戏卡,不建议作为主力卡更不建议小白,毕竟需要X79平台才能稳定运行,因为设计出来就是给X79kuang机使用的(秋名山的人告诉我们的,我们目前用了几天还没事儿)

5. 驱动版本很多,不一定追求最新版本,能用就行,官网装笔记本驱动目前稳定,我目前512.59版本;

6. 不要轻易刷显卡的BIOS!不要刷!不然很可能就废了;

7. 功耗墙的问题,等大神们以后研究出来在看吧,目前我感觉比我的1050ti强很多;

8. 风扇是定频的,我个人觉得风扇的声音能接受,和我1050ti没多大的区别;

9. 这个卡价格可能还会降,但是600元尝鲜是能够接受的了;

• 置顶 你跟公众号“爱扫货”什么关系 [观察]

他们老板是我朋友,我有事儿没事儿就去他们那里顺玩具 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

现在1000了,真魔幻

• 600都有人买,说明现在矿卡根本不愁卖。

比我1050ti要好是真的

问题就是卡太多

• 这种帖子我看过,卖矿卡从来装小白

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 你确定我以前写过嘛?你看看我以前都是写的啥

没说你,没说你 [尴尬]
    我说卖你的人在装小白啊。。。

• 这种帖子就是给矿卡做广告的,造市的,***很多这种文章。各种吹。
    比如之前有个吹BOSE S10的,谁信谁上当,这音箱二手价格从一千多飙升到现在两千多,实际音质根本不值这个钱。现在的矿卡也是一样。大家小心吧

我勒个去…店主要是看到这个消息,能不能给我这个v8发点儿广告费 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 因为很多人买了点不亮,这个店主还把我收件电话给了别的买家,我还义务客服了两天,真的是醉了

就事论事,3060m去看下功耗比。另外还有确实性能比桌面级3060强,瓶颈就是显存,这是事实

• p106和1080m都用过 [皱眉] 这种卡,不是维修店开店水平别碰,而且后期因为驱动老残值极低,小白们看看得了

这个可以用官网驱动,但是你说的很对,小白不要上车

多多上有买1080m的,400多,就是锁驱的,不知道值不值得买

• 本文为矿老板出货指明了方向,市场上会迎来很多一问三不知的小白老板……

别别别,那个老哥是真的不懂,还有更心酸的截图,不让我放出来 [大囧]

还有,签了那种保证的纸,现在又是资源紧张的时刻,机器很多,但是成色好的还有不是水洗的还有没有大翻新的,真的不是特别好找。成色好的都被贩子能去做组装机了

• 爽啊,我看pdd75的6600m也想搞了

搞,没啥坑,我搞了一片,还是早期魔改bios锁驱动的,得编程器刷回来

搞呗,这个价格不是主力机。随便玩

• 600块钱买这玩意?诸位看看就行千万别买

也没有了…现在都涨价了

• 单HDMI硬伤,600还可以吧。超过700就不值有正规军2060s顶着 [观察]

确实,这种魔改都能卖600……看来ddd还是***

可以魔改dp!!

• 这玩意 完整ga106核心3840cuda,如果能解开功耗限制驱动限制的话你别说还真的不错 [皱眉]

明白人,功耗比真的很强

驱动目前可以直接官网最近的更新

• 你赌,庄赚的故事

这东西取决于玩几天

你要看时间,一年就赚了

• 要是翻车了,到时候记得回来发文!

我已经把1050ti随时放在身边

• dy直播一堆这种号在卖,还愁没销路?

翻新的女骑士,那种我也不敢冲

• 原来才400多,现在涨到600!!

害,水涨船高

现在750左右了

• 750

600真的是白菜价了

• 700的5700xt了解下

5700xt也不错,但是貌似涨价了唔

涨不了的 现在明显滞销了

• 看看gpuz有惊喜。黄伟达都是假卡。还特殊驱动。没准是1060改的。运气不好还要老。

有啊,截图里,你去看,没问题,核心都拆开看了

但凡看看gpuz,3dmark也说不出来这话

• 除x79外主板也能用,挖矿只能用x79是pcie16x的槽解锁算力,家里主板第一槽基本都是16x的

是的,但是这个稳定性就不知道了

你好,请问x79能用是么,我是x79剑齿虎,捡垃圾也捡得不少了,想搞个折腾下,不过卖家说只支持10系以上主板。

• 今天看了个2070m。卖700我麻了

2070m和2060m差的不是很大

大概和台式机1660ti性能差不多吧?

• 看跑分也就6600级别,怎么摸3060ti,和3060

你去看娱乐大师截图,3060是真的超了

gpu mark 官网查到数据,性能真的一般