张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

2022-10-21 12:16:29 11点赞 26收藏 10评论

动笔之前还是很忐忑的,混迹张大妈五六年了,深知其中大神大牛大能级粉丝济济无数,就连我逛猫超薅白菜都是从“信小兔买不亏”开始的,轮到我来写这一篇启蒙确实还是心虚的。然而经常有时候在爆料回复里看到“喵晶是个啥”,“140-10在哪领”之类的问题,又觉得这样的一篇猫超基础姿势教学是必要的,当然大妈的铁粉们可以直接无视哦。

一、会员篇 重要指数★★★★★

天猫超市目前品类涵盖了衣食住行,吃喝拉撒。基本上是该有的都有了,还要啥自行车?

永久新款山地自行车青少年户外骑行越野车学生变速减震脚踏车单车969元天猫超市去购买

咦,还真有自行车……

个人觉得如果日常生活所需网购比较多的话,那入手一个会员还是有必要的。同样也是猫超购物的基础门槛。

猫超会员也叫88会员,开通门槛,淘气值需要1000,费用88元。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

淘气值主要有基础分400分,加上购物、评价、以及买家间互动等行为赋分,平时注意下这些行为方面的维护可以很快提高淘气值。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

权益最重要的就是天猫超市购物95折(该权益同时覆盖天猫国际和阿里健康),这个折扣很重要,很多爆料价格优势就是因为你这个88会员的95折,另外很多时候猫超卡的充值也有会员优惠。此外开通后的附加权益还有优酷年度会员(大部门影剧免费看)、网易云音乐黑胶会员、饿了么年度超级会员等等。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

这样的附加值对于喜欢刷下剧、听下歌的我来说是比较值了,不过因为很少点外卖,我大概第一次开通半年后才晓得竟然还有个饿了么权益张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

自己的饿了么权益几乎没用呵呵自己的饿了么权益几乎没用呵呵

小经验:淘气值不够1000怎么办,如果在800以上,使用快冲捷径:及时补充个人信息、绑定亲友账号、完善购物评价(带3张图)、分享宝贝以及与回答问题,很快可以达到门槛。

二、优惠券 重要指数★★★★

1、链接优惠券。各位在浏览达人爆料经常有优惠券的描述,比较常见的有88-5,140-10,这类优惠券有的给了链接,有的直接省略了,其实只要在值得买直接搜140-10之类,马上相关的链接就可以找出来。记住是在张大妈这里搜哦,如果在猫超搜,一般是搜不到的。

2、兑换优惠券。以前签到兑换红包、阳光农场兑换红包之类给的优惠不少,慢慢的这块优惠越来越少。目前主要是可以通过喵晶兑换相应的优惠。

喵晶路径:1、天猫超市--我的---喵晶

2、天猫超市首页 ---页面右侧浮动广告

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

喵晶的用途可以兑换运费券,每年限6次。也可以兑换优惠券。主要是猫超购物获赠,另外也可以通过签到、小游戏等积攒喵晶。购物 最高单笔可获得300喵晶。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

喵晶兑换运费券这个功能对于猫超会员是很好的补充权益,很多人吐槽猫超不到88不包邮,我自己的实际情况是在很多次购物没有满88的情况下也给包邮了,最具说服力的就是我自己运费券还一次没有兑过。

3、直播室优惠券。天猫超市有自己的猫超直播室,同时还有很多分类直播室,比如以卖酒为主的酒仙居,以卖母婴用品为主的辣妈直播室,这些直播室爆料中一般都有描述,可以在淘宝直播频道搜索关键字即可。

直播室的优惠券很多是隐藏的,必须通过进直播间才能获得。一般都有相应的领券链接,注意看清对应的商品号码,另外很多优惠券属于直播优惠,很多时候只限当天使用,领取后要主要看有效期,及时在限期里使用。很多朋友经常问,怎么找不到爆料里描述的直播券了,那就要注意看看爆料的时间是不是很久了,很可能直播间已经没有上架该款产品了。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

4、频道优惠券。天猫超市品类很多,有的优惠券有时会放在分类频道,要注意看下自己买的是哪种商品,比如如果是配方奶粉的话,如果没找到爆料里描述的优惠券,就到母婴用品的首页找一下。

小经验:(1)很多朋友领券时会碰到 反应或者提示“领取已达上限”的情形,注意进入猫超--我的--优惠券,清理一下,把不用的优惠券删除后再领就可以了。

(2)“好价不等人”,如果碰到心仪的价格要及时下手,很多商品促销时优惠力度会有时间段的差异,往往放价的第一时间就是最好价,经常是走个神,优惠价格就发生了变化。

三、其他优惠路径 重要指数★★★★

1、今日疯抢 。这个在猫超的爆料描述里出现比较多,很多朋友说我怎么看到的价格和爆料价格不一样啊,其实就是没有注意天猫超市——今日疯抢的这个频道,位置在天猫超市首页商品分类字样下面,里面的商品也时常有变化, 要注意疯抢价格必须在猫超首页的“今日疯抢“点击进来,通过在这个频道里加购,才可以享受。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

2、福袋。经常爆料里有描述几十元的福袋,咦,我怎么刷新几次还没有啊。这个是随机的,主要是根据商品价值一般几元到一二十不等,不过说是随机,其实就是首单礼,吸引新客户的红包,也就是你如果是这个产品的老客户,大概率是看不到这个福袋的。

3、品牌会员红包。天猫超市很多产品下拉后有起品牌馆链接,可以加入后看看有没有小红包之类的可以领。这个品牌会员可以随时选择退出,否则可能会有相关促销信息推送。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

4、充值返卡优惠。充值返卡的优惠这块是经常变动的,从优惠力度来说,直播间充值返卡力度往往更大!最近天猫超市主直播间就有充1188元返60元的促销活动。碰到心仪的商品动心的价格再加上这个充值优惠真是不要太爽。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

小经验:(1)有时碰到心仪的商品可以在今日疯抢里搜索 一下,看看有没有上架该款产品,有的话,价格往往更低。

(2)充值返卡只有15天有效期让不少人吐槽,其实在过期后找客服续一下就可以了,同样也可以自助办理,路径:天猫超市——我的——专属客服——猫超卡补卡。注意延期后有一个月的使用时间,所以最好在自己有购买计划的时候补卡。我甚至在自助补卡里补了过期大半年的猫超卡,这里可以自动检索你的账号里有没有过期的非赠卡(注意只有购物返卡过期才可以补回,如果系统赠送的小额卡过期了是不能补的)。

张大妈“双11”指北之猫超小白启蒙

好了,林林总总说了这些,其实呢都是些很基础的姿势,看起来复杂做起来不算太难,如果嫌麻烦了,最后简单一招:关注张大妈的爆料达人,可以第一时间获得促销信息。尤其是关注值得买的精选频道和绝对值,一定会有让你动心的价格,当然你哪天在电商平台看到了动心的价格也请不要藏着掖着,赶紧来爆个料,说不定还有意外收获!