北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

2022-10-14 19:16:56 1点赞 0收藏 0评论

前阵子北通为玩家带来了竞级操控型游戏手柄——北通阿修罗3S游戏手柄,凭借物理变速旋钮、机械触感按键、三段式电磁霍尔板机等众多亮点,受到了不少玩家的喜爱,有些玩家纷纷都表示,希望这么好用的游戏手柄能推出有线版。这不,它来了,北通阿修罗3S有线版终于来了,依旧是熟悉的设计,功能依旧一个不少,至于实际体验如何?笔者刚好拿到这款新品,下面通过体验来分享下使用感受,让想入手的你们能有所参考。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,除了北通阿修罗3S,还带有说明书、品牌介绍卡、可以换十字键。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

外观设计跟无线版差不多,带有黑白两种配色可选,尺寸的话,155*110*62mm,重量则为300g(不含配重),双手握持刚刚好,而且机身表面还进行了磨砂工艺处理,两侧握把也带有防滑纹理,手感依旧出色。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

按键布局跟市面上大多数相似,玩起来没有任何的违和感。此外,北通阿修罗3S还带有特性的功能键,除了熟悉的北通LOGO开机键,还可以针对按键设置自定义功能,比如TURBO和SHIFT按键,可以设置与其他按键组合使用,轻松实现不同的自定义功能,操作起来更加的顺手。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

为了能起到很好的按键手感,XYAB键采用了电竞级机械微动按键,触发行程仅为0.7mm,使得触发时间缩短了35%,可以让我们在游戏过程中抢得先机。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

对于摇杆则是采用了进口级别的ALPS摇杆,其中十字键还可以根据个人习惯来替换十字键,有陀螺式十字键和菱格凹面十字键选择,不同十字键都能带来不同操控感受。在摇杆下方可以看到一个物理变速旋钮,有了它,就可以实现7档位的灵敏度调节,根据不同游戏类型选择合适的档位,这种只有玩过才能懂得其中感受。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

北通阿修罗3S两侧的盖板是可以打开的,打开后可以看到左右带有配重仓,可以根据个人需求来添加配重块,满足玩家不同的手感需求。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

顶部的话,也是熟悉的常规LT、LB、RT、RB扳机键,大面积设计,按起来的手感出奇的好,当然,最重要就是采用的3段式霍尔扳机,长中短三中线程配合0.1mm按压精度,无论是轻按还是重按,都能带来丝般顺滑。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

来到北通阿修罗3S背面,上面为三段式扳机锁,可以调节扳机行程,微档适合射击游戏,中档适合各类游戏的交互,全档则是适合于竞速驾驶游戏,有了它,可以享有油门般操控感受。而下面则是M1和M2背键,可以根据操作需求来进行自定义设定,让操作更加的顺手。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

针对按键设置方面,就需要额外下载“北通游戏厅”客户端了,插入北通阿修罗3S就会自动连接,进入客户端后,可以对功能进行一些设定,包括RGB灯效、按键自定义等等,当然,还包括多级震动进行自定义,连发频率自定义,按键灵敏度自定义等等,就看你个人选择了。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

聊完北通阿修罗3S的外观设计和核心亮点功能,接下来该来体验游戏了,我个人比较喜欢玩拳皇和赛车游戏,有时候也玩玩枪战游戏,之前都是在键盘上玩,没那么带感,这次尝试用北通阿修罗3S玩后,只有一个字,那就是“爽”。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

比如【拳皇14】,进入之后,不用额外去设置按键,插上就可以直接玩了,当然,你要是觉得操作起来不习惯,也可以自定义按键。玩了一会后,给我最大的体验就是摇杆的灵敏度和按键方面,都反馈得非常及时,机械的微动按键手感非常的舒服,随随便便就可以搓出大招,这种不是键盘所能感受到的。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

体验完拳皇,接下来体验体验赛车【地平线4】也是同样无需额外去设定,接入就能直接开玩,在控制油门刹车上,手柄还能实现线性,搭载3段式霍尔扳机,在控制油门刹车上变得更加的精准,特别是在过弯或者漂移上更是带来不一样的感受,还有就是在调节变速按钮后,控制移动幅度变得更加的精准,不得不说就是变速调节的确让我刮目相看,同时也解决了一直困扰我转弯幅度过大的问题。

北通推新品,专为对操控有极致要求打造,玩家直呼“过瘾”

北通阿修罗3S的体验就分享到这里了,从以上可以看出这款新品依旧亮点满满,该有的功能一个不少,最重要就是价格非常性价比,这对于喜欢有线的玩家来说,无疑就是最好的选择,花极少的钱,享有最带感的游戏的操控,这正不是你们想要的吗?

北通阿修罗3s机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环永劫无间原神实况2k黑279元京东去购买