雷柏VH800双模无线游戏耳机,双音腔能否让我摆脱“菜鸡”称号?

2023-01-30 18:55:51 2点赞 0收藏 5评论

年龄越来越大,反应越来越慢,手法越来越菜,唯一能够提升的就只有电竞装备了。这不,作为老年电竞运动爱好者,我最近又入手了雷柏的电竞装备——VH800双模无线RGB游戏耳机

雷柏,作为“中国老牌外设大厂”致力于为消费者打造有趣友好的产品体验。这么长时间,我也攒下了不少雷柏装备,算是老粉了。这次的雷柏双模无线游戏耳机-VH800也是雷柏无线游戏外设全家桶6件套中的一位新成员,今天就给大家介绍一下这款前不久雷柏刚发布的旗舰游戏耳机VH800吧!

【开箱】

这款VH800随之还搭配了一个耳机支架,耳机使用深蓝色外包装,内部海绵包裹有效防止运输中的损伤。翻开包装那一刻,深空灰配色的耳机看上去高级感非十足。

这次耳机在配色上目前只看到了深空灰这个颜色,对于女生来说可能有点不讨好,不过男生应该都会喜欢这个看上去质感十足,拿上手科技感满满的配色吧。

耳机在配件上,有一个可拆卸麦克风、2.4Hz接收器、充电线与一本说明书。我还另外入手了一个超炫酷的耳机支架VH10RGB。

【外观】

耳机整体看上去是满满的科技感,具体的使用感受与耳机的局部设计有着很大的关系,通过外观也能看出一些端倪。

耳机的头梁承受着耳机大部分重量,直接作用于佩戴者头顶。VH800的头梁采用了加厚的记忆海绵包括,填充十足,触感适中。在海绵包裹内部,是一根金属可伸缩头梁,两侧可进行伸缩调节来适应不同头型大小。

不知道大家在佩戴包耳式耳机时,有没有夹耳朵的现象。VH800耳机的包耳式耳罩采用了蛋白皮套,内部记忆海绵填充下摸上去柔软细腻,同时也能有效的起到物理降噪的效果。

这次VH800的所有按键都被安排在了耳机左侧,包括音量调节、背光开关、双模切换开关、开关机键以及一个麦克风插口。按键比较多,不过使用一段时间熟悉后,个人感觉单边操作还是要方便上不少。

这次可拆卸麦克风的设计本人真的非常喜欢,因为有时候耳机连接手机听音乐或者玩玩单机游戏的时候,没有麦克风能清爽上很多,而当玩网络游戏需要交流的时候,麦克风能够清晰的传输语音又必不可少。

而且麦克风的拆装也是十分简单,对准接口插入后旋转90°锁紧即可。

雷柏在灯光上重来就没有落下,这款旗舰耳机当然也是如此。RGB做的十分细腻,没有大面积的氛围灯,而是在两边耳机外侧做了logo与一圈的点缀。

【使用】

雷柏VH800采用了2.4Hz与蓝牙两种无线连接的方式,兼容了PC、游戏主机、手机、平板等设备,能够满足日常使用中所有的需求。约3小时充满电后,能连续使用17-46小时。

耳机的连接非常便捷,无论是2.4Hz接收器还是蓝牙连接,并且连接稳定。

耳机支架同时也可以作为拓展坞,将2.4Hz接收器插在后面即可,唯一美中不足的是这个接收器有点大,而且缺少一个收纳,有遗失的风险。

耳机支架也是一个拾音灯,通过上方的两个按钮可以自由调节拾音灯与底座RGB灯效,配合整体灯光看上去是还是满炫酷的。

同时支架后面除了USB2.0口,还包括一个C口与一个3.5mm接口,简直一个小型拓展坞。

再回到正题,在音质方面的体验上,我主要是通过音乐与吃鸡两款游戏来测试。来看看它升级的物理双音腔结构、石墨烯复合膜以及40mm钕磁发声单元能带来什么样的表现吧~

首先,音乐上的表现。双音腔结构能够有效降低失真的情况,40mm发声单元给足了爆发力,通过石墨烯复合振膜表现出来,在高、中、低音的表现上还算不错。

游戏体验上,双音腔结构与普通的耳机相比,将高中低音分离开来,从而更好地区分声音类型,像跑动的脚步与枪声通过低音与高音分开表现,更容易辨别。有一种身临其境的感觉,听声辨位自然不在话下,这也获得了职业选手的一致认可。

【总结】

雷柏VH800这款游戏耳机外观和做工都不错,音质效果在二百元档上也没得挑剔。这次可拆卸麦克风大大加分,配合上炫酷的拾音灯耳机架放在桌面上电竞感十足。

尤其再说一下游戏时的体验,VH800在游戏时的表现非常突出,帮助我在枪战游戏的听声辨位能力再上一个台阶,不过耳朵听到是一回事,手跟不上是另一回事,终究没能帮我摆脱“菜鸡”这个名号。

如果你是游戏党,或是喜欢炫酷的桌搭风格,不妨来试试这款耳机吧。