汽车篇三:聊一聊这些年我买过的车

2022-10-25 17:21:05 4点赞 4收藏 6评论

话说考到驾照也经9年了,拿到驾照以后,只要在一起出行,她就从来不再开车,把车子都丢给我开了,从此我就从坐车人沦落为开车狗了汽车篇三:聊一聊这些年我买过的车 。说说这9年开过的车以及自己的一些感受吧:从13年拿到驾照开始,到现在2022年,一共开过5辆车,不多,但对这几部车都有一些自己的感受。这几部车分别是:现代瑞纳、现代伊兰特(二手)、本田缤智(二手)、日产颐达(二手)、丰田雷凌双擎。

看得出来上面的都是便宜的家用车,很多人好奇为什么出来社会混了十多年,还买不起BBA?在这个社会,并不是所有的人都是出来立马工资上万,每年薪水翻倍上涨,还有很多平凡的人活在这个社会的底层,努力但工资/收入不高,没人依靠,所有的都得靠自己(没错,说的就是我)。

首先是现代的瑞纳,2010年年底9万左右买的,车子是2010款手动舒适型GS,,可以说是老婆的嫁妆了。车这车子在当时觉得还是挺好看,有着流线型的造型,1.4L的排量,手动5档变速,轴距2570mm, 车重1030KG,车内空间不算局促,前排调好位置,后排空间勉强大概在1.2个拳头左右吧。后备厢有450L左右的空间,挺大了。为什么会买这款机?因为当时还是合资车的天下,国产车当时还不被人们所接受,品质、款式、造型等对比起今天有着非常大的差距。车子开起来很轻巧,灵活,油耗也低(车轻),但车皮很薄,弹个小石头过来也能蹦掉个漆,而且高速上容易飘,所以当时往往只敢跑到120左右就不敢再快了。车子开了9年,前面的3年都是老婆在开,平时就上下班(公司离家大概5公里左右),偶尔到隔壁市玩一下,到卖掉的时候,才开了大约7万公里,车子在2019年中以1.7万卖掉了,这样算算每年亏8千好像也还算不错。

车子在农村老家门口放着车子在农村老家门口放着

手动档,啥配置都没有手动档,啥配置都没有

后排空间勉强后排空间勉强

第二辆车也是现代2006款自动豪华伊兰特。车子是2019年表哥换了新车,旧车准备出手,给我友情价6000大元买下了。开了15万公里,保养得很好,车漆都是原漆,我拿回来稍为整备了一下,换了下轮胎机油就继续开了。车子为自动档,有着自动空调,天窗等等,蓝色外观,看起来还挺帅气的,韩国人的设计能力不得不说真的很强,包括现在最新的伊兰特,仍然觉得外观非常好看。车子开了14年依旧毫无问题,车子底盘扎实,无论是起步,加速,刹车,减震等都是偏向舒适风格,后排空间也足够宽敞。行驶起来发动机声音很小,油耗在市场开则大约10个油左右,高速路上大约6个油。整车隔音水平个人是比较满意的,比我开过的瑞纳、缤智、雷凌都要好得多,我也是由于这个原因才把瑞纳给卖掉了,可惜在我接手半年后,有次周六去公司加班,结果下大暴雨,停车场进水把车子给淹了,因为车子没买全损,只买了第三方商业险,恶心的公司也不赔钱,所以就便宜4500出给贩子,置换了台本田缤智。

图片找不到了,在网上找了个图图片找不到了,在网上找了个图

由于水淹了车子,修好后仪表盘也老是弹出个安全气囊标志,想想泡过水的车也不安全(因为我偶尔会送老婆一百多公里回娘家),所以被老婆拉着去卖二手。因为第一、第二辆车都是轿车,行李厢不大,加上当时SUV盛行,看着空间大,底盘高,所以老婆决定买个SUV,贩子趁机推荐了本田的缤智,试了下车觉得车子开起来还不错,视野大,加速、换档啥的也可以,再加上商家的巧舌,最终以10万块拿下了这台1年车龄的缤智。顺便说一句,除非是全款,不建议分期购买二手机,因为利息非常的高。这辆车空间更大,虽然轴距只有2610mm,全车长度只有4320mm,但由于缤智的巧妙设计(偷工减料),坐到里面,完全体会不到这是一款小型的SUV,无论是前后座位空间,还是头顶空间都是非常的宽裕。车子虽然是1.5L自吸,但只要一给油,车子无论是起步加速还是超车,都相当的给力。当然调整100KM以上超车,由于排量的原因还是稍显不足,但也是够用的。至于视野,的确SUV有着较大的优势,看得更高更广阔。但相应的,车皮薄、悬挂硬也是这辆车的弱点,开起来风噪、胎噪、发动机的轰鸣声,各种声音超大,在车里面说话得用吼。但有一说一,这车和本田飞度、丰田卡罗拉一样,常年霸榜卖车榜的前几年,的确是相当的不错。

同样也是放在老家门口同样也是放在老家门口

同样的内饰可以用个几年同样的内饰可以用个几年

由于时间关系,本次先聊到这时,其他的车子后面有空再写上来,先趁今晚双十一的前奏,看看有啥好东西购买先。