一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

2022-11-03 19:21:45 9点赞 40收藏 0评论

我是个但凡别人说什么东西好用,都觉得人家是在给我推销的人。

可今天实在按捺不住躁动的心,想给大分享一些虽然没有几个人用过,但用过了都说如获珍宝、拍手叫好的家居小物。

1、自动洗杯器

家里的水槽边上都有一个小孔,原本是用于装皂液瓶的,但我家没有用洗洁精的习惯,所以这个孔一直处于闲置状态。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

偶然间看到这个洗杯器,刚好媳妇要生二胎了,这玩意儿要是好用,岂不是不用我洗奶瓶了?

抱着这个偷懒的心态,我买了一个回家。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

安装不算非常简单,需要在原出水口上接一个三通,作为一个有手的男人,这点儿基础活,还是能独立能搞定的。

安装好之后,发现这个决策真的太明智了,自此再没觉得洗奶瓶儿是件麻烦事儿~

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

不光是奶瓶,还有果汁杯、咖啡杯都可以,只要把杯子倒扣在洗杯器上,轻轻按压,增压的水流就能把杯子里面的污渍冲得干干净净。

起初还担心杯子放上面会不会打滑,用后发现我多虑了,上面的按压器是硅胶的,见水之后和杯子扒的很紧。

2、茶垢清洁剂

想必大家都为茶杯上的滤篮清洁头疼过,虽然自己知道那是茶垢,但外人看着,多少有点不美观。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

平时我也会用抹布清洗,但茶锈不比污渍,基本洗不干净。

看同事洗杯子时,会倒点小粉末进去,我忍不住问了一嘴,才知道人家用的是茶垢清洁剂,这才知道还有专门清洗茶垢的东西。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

看他这清洁效果锃亮锃亮的,我还觉得莫不是能跟不锈钢产生反应的东西吧,就问人家要了点过来,在我的塑料滤网上也试了下。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

不试不知道,一试真的刷新我的认知了,原来去茶垢是这么简单。

只需要把粉末倒在茶锈上,放置10分钟,茶垢就能反应地干干净净。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

真的不禁感慨一句,科技改变生活,无知净走弯路。

真心感谢发明这个东西的人,这对办公室茶农,简直太友好了。

3、三口快充头

以前用过一拖三的充电线,确实方便,但绝对很少有人知道,还有三口快充头。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

一个电源器上有三个口,两个C口一个A口,总功率高达65W,也就是说能同时充电脑和手机。

关键很牛的一点是,它能智能识别设备,根据设备去分配电流,使用时完全不用担心功率过大伤害设备的问题。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

另外,功能强大但体积很小,比电脑标配充电器还要小,出门携带就很方便。

平时出差很累赘,要带3、4个充电器,可有了它以后,一个就够,而且还能避免要充电时,插头不够用的尴尬。

4、不锈钢水槽挂钩

家里的东西,基本都是老婆添置,但看到这个挂钩时,我沉默了,什么东西还要挂在水槽里?

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

结果她来一句,你平时洗完碗,也不知道把洗碗棉拧拧干,湿哒哒的丢在水槽上,看着就糟心。

好吧,我碗洗的再干净,也称不上功劳,这洗个碗还顺带犯了个错吖。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

不过话说回来,给水槽增加了个小小的挂钩,以后洗碗碗,把海绵直接架在它上面,这个思路还挺好的。

首先是,它跟水槽颜色一致,不显得突兀,而且,就简单的一个挂钩,不占啥地方。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

然后是,样子虽然简约,但不简单,海绵放在上面直接沥水,沥下来的水顺便流进水槽里,很方便。

再者,挂钩本身,没有复杂的构造,也就没有卫生死角,无需二次清洁。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

不止是挂洗碗布,平时感觉多余的提篮盖子,也刚好能放在它上面收纳。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

这还不止,我看老婆还用它,把脸盆收纳在了浴室柜底下。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

虽然我不知道这个方法是她自创的,还是偷师学来的,但不得不承认,如此收纳脸盆,真的很机智。

再一看价格,一切就明了了,原来是因为便宜。不过既然是便宜好用的东西,就值得推荐。

5、玩具收纳组合柜

你家的玩具是不是也扔了一地?

或者说你也有想过买玩具柜的想法,但碍于价格贵,又是阶段性需要的东西,想着没必要投入,就只能忍其乱?

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

若是这样,你真得感谢刷到我,因为我一度也因此苦恼。

后来花了不到百元的预算,入了一个分格柜和几个收纳盒,解决了!

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

解决玩具乱扔问题的同时,还能培养孩子玩完玩具,自己放回去,并学着分类收纳的好习惯。

柜子只要是原木的,就不用担心环保问题,盒子我选了材质比较好的,毕竟以后孩子长大了,盒子还能放在柜子里收纳别的物品。

6、快递涂改神器

关于快递单上的隐私,说实话,你在意你就觉得它重要,不在意也就那么回事了。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

不怕一万就怕万一,我还是很在意这些细节的,因此,我拆完快递后,都会把我的私人信息处理下。

以前是用马克笔涂,后来发现有专门的快递涂改液,而且还带一个拆快递的小刀,一边拆一边涂很方便,价格也不贵,我就买了个随身携带着。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

它前面的小刀头是弹簧伸缩的,能避免忘记收刀头引起的误伤;

另外一头的涂改头,采用的不是遮盖的原理,而是里面的液体能和递单上的字产生反应,把字直接反应掉。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

尽管我买了这个东西被媳妇嘲笑说我傻,说你就不能留地址时只留小区,名字换成个假名么?

但我觉得挺好,挺方便,她说的那些是能避免,那电话呢?不是所有平台都有虚拟号,我现在的骚扰电话够多了,实在不想再增加了。

7、面霜挖

作为一个精致的猪猪女孩的老公,我都跟着长见识了。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

从我老婆那里,我知道了:手的温度会让面霜越来越稀,加上指甲里会有清洗不到的细菌,直接用手挖面霜会导致面霜被污染。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

因此,使用面霜时,需要用挖勺,这也是一些高端面霜配挖勺的原因。

然后,挖出来的面霜,涂到手心,会让面霜乳化,有利于吸收!

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

嗐!虽然听着麻烦,但好像也有道理。并且谁让老婆说了,这个是个一般人不知道,知道了都要感谢我的点子呢,我就必须得分享出来。

精致的猪猪女孩们,你们是不是都是这样操作的呢?

8、拇指挂钩

说到面霜挖勺,肯定有人会说它有呢,不过用不了几天就丢了。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

拇指挂钩了解一下,贴在面霜瓶子上,让它帮你拿着面霜挖勺,再也不用担心丢和随意放着弄脏勺子了。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

当然,它原本的用途并不是专门的面霜勺收纳架,而是一个多用途小型家居收纳架。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

因为手指处是有一定弹性的,1厘米以内的东西都能放进去。

像耷拉在地上的手机充电线、电器上的电线、无处安放的牙刷、甚是眼镜,都能在它的辅助下收纳的妥妥滴。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

关键价格也很便宜,几毛钱一个,所以很多人买,可可爱爱又实用。

9、壁挂抽拉收纳盒

看了各种袜子收纳盒,基本都是要放置在抽屉的,但我家衣柜里没有抽屉,就很捉急。所以当老婆说她买了个好用的内裤收纳盒时,我看都没看。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

直到我推开衣柜,看见这两个趴在侧面的小可爱时,我忍不住研究了下。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

它后面是用免钉胶贴挂钩贴在柜体上的,然后把盒子挂在挂钩上,这样比直接贴的要结实,也方便随时取下来,更灵活。

然后值得一夸的是它中间的隔板,可以取掉,放置的物品也就不局限原本的分隔那么大。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

再者,盒子是透明的,不用拉开小抽屉,就能确定里面有没有你要找的东西。

因为觉得好,就问了下老婆是怎样找到这个好物的,这才知道它原来是个收据线收纳盒,好吧,没想到最后被这个数据线收纳盒的收袜子功能圈了粉。

10、进口木浆棉抹布

我说木浆棉抹布好用,十个有九个人不知道是个什么东西。只有我那以前做过外贸的老丈人说,那可是好东西,吸水性很好的。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

是的,原生木浆棉的吸水性的确很好,好到用它擦过的碗不留水痕,擦过的灶台,明光锃亮,擦镜子不掉毛絮。

而且,木浆有不占油的特点,因此,以它为原料做成的厨房抹布特别好用。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

另外还有容易干,不会滋生细菌的特点,用了它以后,再也闻不到厨房抹布上的那股异味了。

一些没几个人用过,可用过的都叫好的家居小物

缺点当然也有,就是随型干,如果挂在水龙头上晾,干了以后会变得张牙舞爪。

不过这点用个小夹子夹起来,就能解决,或者见水就恢复。