半个维修工告诉你~~液晶电视怎么选

2022-10-26 12:40:47 13点赞 19收藏 43评论

写在前面

电视机最近20年可以说是技术飞速进步从百家争鸣变成现在液晶技术一统江湖。从crt技术,背投,等离子一路走来,最后液晶横空出世,一统江湖,千秋万代。主要绝招还是摩尔定律,随着时间的发展,技术迭代,价格便宜。

现在液晶技术现状

现在的液晶技术就跟国产车的现状很像了,有了点自己的核心技术(京东方液晶面板)但是高端技术还是让国外垄断着(韩国、日本)。国内从最开始的单纯组装厂,慢慢变成了只买屏幕,剩余的背光,电源,信号处理等都可以自主设计了。所以液晶现在的高端也就拼个屏幕了,别的都是自主技术。

各种各样黑科技各种各样黑科技

现在液晶都卷什么

现在国产液晶在屏幕上卷不赢进口货,现在卷背光和高刷技术,液晶的背光又分为自发光OLED和背光和led背光照射技术。

led背光电视灯条led背光电视灯条

LED技术就是发光体是led灯珠,液晶面板不发光,靠遮挡光产生颜色差,所以就算是黑色,也能看出来一点点光透出来,感觉就是灰色的。感觉就像五彩斑斓的黑。

工作的背光灯工作的背光灯

这个OLED自发光液晶优点多多,宣传口号就是让黑色的更黑,因为不发光就是黑色。没有一丝丝的杂色。但是就是有一个巨大的缺点就是屏幕价格贵啊 。就算是价格屠夫的小米,这55寸的也要卖5000块了。

小米电视6OLED55英寸4KHDR超薄全面屏MEMC运动补偿3+32GB远场语音护眼教育电视机L55M7-Z2以旧换新4799元京东去购买

但是如果不差钱的,对生活有品质要求的值友,真的可以无脑冲,我一个朋友就花了一万多买了一个创维的65寸的OLED电视。我听说的时候额外震惊,现在花一万多买个电视,后来想想人家新房子都一百多万,有个好电视也很正常半个维修工告诉你~~液晶电视怎么选

创维(SKYWORTH)65R9U65英寸4K超清OLED护眼电视MEMC无蓝光平板电视超薄智能语音电视机10999元京东去购买

创维在维修行业有个说法就是创造性维修,因为创维总是愿意投入研发新东西,不过因为竞争激烈,往往没有经过市场验证就投入生产了。总出现各种奇怪的维修故障,不过经过这么多年的技术积累,现在创维已经是很稳了。创维电视现在就是主力推OLED电视,已经在这个领域深耕多年,买OLED,选创维的,没错。

面对OLED的咄咄逼人,led电视难道就没有还手之力了么?错,led携带多分区控光技术前来了。

多分区控光亮度多分区控光亮度

所谓多分区控制光亮度,可以理解为每一个LED灯珠都可以单独控制亮度,当画面需要黑色的时候就把这个地方的灯珠亮度调暗,这样就能获得更好的观看体验。而且并不用提高屏幕成本。

亮的亮,暗的暗根据图片内容分配光亮亮的亮,暗的暗根据图片内容分配光亮

康佳KKTVU86V986英寸120Hz高刷4+64GB杜比Dolby一键投屏巨幕大屏液晶平板游戏电视机多媒体会议商用4999元京东去购买

最近双11活动很多啊,我挑了一圈发现了几个还不错的给大家推荐下,一个是这个康佳的,86寸,尺寸大,很给力。买电视就是要在房子允许的范围下,买最大的,以后无论打游戏还是看电影都是超级畅快的。这款康佳的我看的是性价比很高,我已经下单了,就等新电视入门拉。

交尾款就可以便宜一千多交尾款就可以便宜一千多

还有就是在分区背光这个行当里,海信电视也是做的不错,一直深耕分区背光技术。如果想买个大的分区背光,海信电视也是不错的选择。

海信电视75E5H75英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新5999元Hisense 海信 这款75E5H 液晶电视。U+多分区 多分区控光明暗更精细,双120Hz疾速屏 低延迟超流畅。U+超画质引擎2.0 感观视界全面升级。3GB+32GB。1个HDMI2.1接口数。DDolby Vision 沉浸大片,即刻上映 海信联合杜比,通过Dolby Vision技术让电视拥有影 院般的视觉感受。大幕开启,一秒沉浸。 Hi-Sound天籁引擎,通过音源和内容的感知,让 你的电视更懂你。AI内容感知、AI人声清晰、AI环 绕声场转换,智能匹配音效,人声清晰增强,音画 合一京东去购买

对于对生活有要求,不差钱的值友,就闭眼上oled. 品质和质感都是好的很半个维修工告诉你~~液晶电视怎么选

如果差点小钱钱,也想看好的效果,那就选个分区背光的电视,理论上是分区越多,效果越好半个维修工告诉你~~液晶电视怎么选

• 屏幕这么卷,早晚oled价格会被打下来

能打下来就看国产技术的进步了

• 电视只有索尼和其它

索尼大法确实没得说,不过不是太贵么~~~ [皱眉]

• 海信vidda85寸的这个也就四千出个头,性价比也可以了吧

海信也是可以的,主要玩分区背光技术。

这款没有分区

• 坏点是无法修复的 对吧

是的,是的。国家规定,新电视超过三个坏点是要更关的。所以马老板家很多卖那种A-屏幕,带坏点,不过便宜,还有更便宜的一线屏

• 液晶的背光分为自发光OLED,OLED自发光液晶,大哥你到底是在说啥?我都给你整蒙了

哈哈,是说背光技术分 led 和 OLED。OLED是自发光。不带背光。

液晶的背光技术应该分为CCFL和LED两种,CCFL太古老早就淘汰了,目前唯一的背光技术只有LED,包括miniled也是LED背光,至于OLED本身是自发光面板,就不存在背光了

• 现在的买液晶电视认准4K的,其它配置都不会低吧

说的是没错,前提是不差钱。没太大必要吧,除非是资深玩家。2k主流还没搞定呢。

现在市场上找不出几个不是4k的了

• 都不错 不过我不喜欢广告 只能选索尼了

索尼大法,那是人上人

• 原来你是个维修工呀 [邪恶]

哈哈,祖传维修,现在改行了

• 大佬,tcl65v8e能给分析一下吗,预算就这一千多块钱。冲着32g内存,高刷新率,已经付定金了

要是不到两千块钱,看在钱的面子上已经很可以了。性价比算高的,唯一就是不带动态背光,别的啥都有了 [高兴]

最后算下来应该在一千六左右,还有十年保修

• 现在选的真是眼花缭乱

• 好炫酷

• 多谢分享.

• 感谢分享

• 大佬专业!

• OLED是一种背光?

• TCL就被拉垮了么