资讯

索尼 A7R5 旗舰相机新料:支持 88 张无压缩 RAW,今晚不见不散

2022-10-26 12:39:25 14点赞 20收藏 30评论

索尼 A7R5 旗舰相机将在今晚 22 点发布,sonyalpharumors 放出了最后一波爆料。

据消息称,A7R5 旗舰相机将有更大缓存,支持 88 张无压缩 RAW。无压缩 RAW 还有 大、 中、 小三种选项。此外,A7R5 将有 AI 辅助自动白平衡,拥有 693 个相位检测点。

据此前爆料,索尼 A7R5 将配备全新开发的处理器,速度会有很大的提升;采用与上代相同的 61MP 传感器;搭载具有人工智能深度学习的全新自动对焦系统。

设计方面,根据Photorumors曝光的索尼A7R5谍照,顶部的拍摄模式转盘首次移到了左肩上,右方空出来的位置加入了一枚独立的视频按键。

此外新机支持 8k 24p(裁剪)、4k 60p 录制;采用 A7S3 同款散热设计,允许 A7R5 录制长达 30 分钟的 8K 视频;搭载侧翻屏,采用全新设计的 8 挡机身防抖系统;采用全新像素偏移技术(Pixelshift),支持运动矫正。

小编视角:A7R 系列主打静态拍摄为主,如果这次果冻效应做到良好控制的话,那么应该可以追赶上尼康 Z9 了,索尼全新旗舰将会是全方位升级。

• 那个机顶图绝不可能是真的,而且和你发的第一张图都自相矛盾。 [撞墙]

索尼很有可能这么搞,就像fx30阉割拍照功能一样,在操控上阉割视频转盘(m4那款)来区分r和s系列。

太空旷了。。。而且强行装mi音频手柄孔位 [皱眉]

• 搞得我都不想等Z8了 可恶的大法。。尼康又不更新

• 3万,劝退价

• 没什么卵用的功能,能全画幅超采才是硬菜,r4静态上已经对我功能过剩

给了有卵用的功能,售价6万机身重量1.5kg,你接受么 [傻笑]

• 从a7m2到a7m3到a7m4,准备到a7m5出的时候再下手吧。。 [高兴]

又要三四年

• 相机现在拿出来的的次数屈指可数,家里r2常年放干燥箱 [皱眉]

• 越贵越好 这样我的r3就不会掉价

• 8档防抖?

• 越贵越好 [邪恶] 这样我的r4 不会掉价太多

r2还在超期服役

R3不敢出声

• 多少钱

据说官方2w5左右,但实际可能加钱。这类相机产能随时可能出问题。

• 尼康搞了短法兰,晚了。大法绝对又是外行杀内行。

• R5允许4k60?没裁切?

1.2倍裁切

• 哈哈哈,索尼追赶尼康了

• 据说卖3W3

• 骚尼r5不可能贵过牙膏厂r5

• 25999价格还行

• 疫情都快两年没出过市了....

• R要录像太好,s还怎么卖?暂时也不太可能两个系列合1。

• 东西还可以,可以和手里的s3配合使用,视频能力也不错。

• 已经定了,下午京东交了1000元定金,等到手后测试测试,发个体验文章。感觉双机位和s3一起使用调色会方便很多