理想家居生活小帮手——小狗擦地吸尘器T12 Storm Rinse 体验分享

2022-10-26 19:23:26 2点赞 1收藏 0评论

好像全天下的父母都一样

勤劳而贤惠,为了照顾我们的生活起居,每天都忙个不停。

一早就出去买最新鲜的菜,做最可口的饭菜,闲暇时间还要无休止的打扫卫生,

因为疫情原因比较特殊,家人待在家里的时间变长了,家里的卫生条件也变得严峻起来。

即使一块参与打扫卫生,家里全屋卫生打扫的压力也很大。为了分担家里的打扫压力,让母亲能有更多的时间去休息,去做自己喜欢的事。

我在年初的时候购置了扫拖机器人,虽然很智能,不需要动手操作,但感觉不适合我家,最近又入手小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器,使用了一段时间后,给大家分享一下两者的不同。

扫拖机器人:属于地面清洁产品,会按照设定,自动扫拖地面,虽然很省事省力,但是清洁场景有限,只能做简单的地面清洁,由于吸力相对较小,可以理解为只能起到家庭清洁维持的作用,对于其他空间和一些顽固的污渍,需要花费额外的工具去打扫。

擦地吸尘器:可以进行全屋的清洁打扫,清洁场景会更加的丰富,针对定点脏污的清洁,更加的便捷和高效。配备的各种刷头可以轻松完成全屋清洁,无论是沙发、窗帘、除螨全都能安排上。

对于普通家庭来说,清洁效果必然排在智能化之前,而且擦地功能更符合国人的打扫习惯。

超强配件组合,让打扫更简单

核心组件:旋转擦地刷

最让我惊艳的是小狗T12 Storm Rinse的旋转擦地刷,这款地刷将吸口前置,可以在推动过程中将地面上的纸屑、毛发先吸干净,避免了灰尘和毛发打湿后粘在清洁布上,提升后续的擦地效率,真正让地面清洁一步到位。

后置两个高速旋转圆形清洁布,采用外旋式设计,转速为220/分钟,能够带来强劲的擦地力度,相比于传统吸拖一体地刷+水箱的组合,强力擦拭地面时刷头前进自主助推,不用人为施加力量,就好像被地刷带着走,使用起来更省力。

转盘上的清洁布采用三层复合材质及捻布工艺,用料厚实,具有高锁水/锁灰,不脱毛、不变形、易清洗的特点。

小狗T12 Storm Rinse的旋转擦地刷的水箱设计成390ml大容量,PC的材质透明水箱不仅耐磨,还方便掌握剩余水量,加水也特别的方便。有三个档位可以调节出水量,可以根据家中的湿度环境和清洁需求进行自主调节。一般我都是用低水量模式出,这样擦过的地板只会留下一层薄薄的水雾,不会出现积水的情况。

家里的家具很多,边边角角的地方藏着各种灰尘和纸屑,这些地方是扫地机器人的盲区。旋转擦地刷开启吸擦模式,角落的纸屑和污渍轻轻松松的一遍带过,清洁力度非常的给力!

例如酱油这类的东西,在风干之后会变得很难清理,而小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器在擦拭地面干固污渍的时候,表现特别好,可以很轻松的清洁干净,可以做到一遍过(注意不具备吸水功能,不要直接吸水)

刚开始我还担心,做完全屋的清洁之后,清洁布会不会很难清洗,后面我才发现是多心了,清洁布只要拿刷子刷一下、揉搓一下,就会变得很干净,完全不用担心清洗不掉(建议使用一次清洗一次,晒干后继续使用)

除了旋转擦地刷在擦地方面非常厉害之外,小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器还配备了双滚电动地刷,就是把地毯刷和地板刷结合在一起,使用时不用频繁更换刷头,这样的结合适用于清洁各种地面环境(软毛地毯、地板、地垫等)

这款地刷的前端还设计了LED探照灯,在光线不足的室内环境可以补充照明,尤其在床底、角落里的灰尘一览无遗,打扫起来得心应手。

另外还有4个刷头及伸缩软管的超强配置(软羽刷、电动除螨刷、照明长扁吸、二合一宽嘴刷及伸缩软管)可以轻松搞定地面、沙发、床上、窗帘、电脑和车上等各种打扫场景,多场景的清洁很符合国人的打扫习惯,要把家里上上下下全部打扫干净才算数。

小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器主机配有三个档位,分别是节能档、自动挡、强劲档。家里灰尘不多,可以使用节能模式,续航时间可达70分钟,如果家里灰尘多可以选择强劲模式,续航时间12分钟。

小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的智能化除尘系统也是一大亮点(自动挡)会根据吸入灰尘的多少来自动调节功率的大小,灰尘越多吸力越强,这样的设计能够让电量得到更加合理的利用。

主机上的OLED显示屏,还可以实时查看机器的工作状态、剩余电量、地刷清洁提醒等等信息,这样人性化的设计可以让我们提高打扫效率和节约时间。

收纳设计

让我很惊喜的一点,小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器配备了充电收纳座,将所有的刷头集中在一起,不仅美观而且方便取用,并且在收纳的用时也可以实现自动充电,这个设计加分!

售后无忧

行业开创的“中央维修”只要在保修期内,无论是用户损坏还是产品本身的问题,一切费用全免,一切解释权归用户所有,这个行业首创真的是太香了。

评价和建议

从我这段时间的体验上来说,我明显的感受到来自国货品牌小狗吸尘器在各个细节的用心,以及人性化的设计。如果你也和我一样,家里卫生条件严峻,需要提高卫生打扫的效率,对深层洁净的要求比较高,并且清洁频率也很高的家庭,我推荐你入手这款专业吸尘器品牌小狗T12 Storm Rinse 擦地吸尘器