容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

2022-10-21 20:32:20 23点赞 49收藏 5评论

肯定不止我是这样,容易被表面看起来很好用的样子迷惑,然后屁颠屁颠买回家才发现,着实难用...

粗略盘点了一下,这样的东西还真不少,可由于篇幅有限,就先挑10个卖得很火的分享出来,劝大家理智,别再入坑了!

1、模块化大单槽

一个水槽上配备了沥水网篮、隔板、置物架、盆、甚至砧板等各种分散物件,看似很好用,使用场景面面俱到。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

可实际上,多一个配件,多加一点成本,这是毋庸置疑的。

而且,除非厨房很小,洗切都要在水槽里完成,不然配件多了,凹槽缝隙也就跟着多了,甭管是收纳还是清洁都是烦恼,负担。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

一般家庭,在水槽场景,需要的无非就是个沥水篮,洗完菜、碗要放置,沥水晾干一下。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

所以说,别再水槽上增加预算,买一堆无用的配件,硬生生地把畅快的大单槽挤成,洗个锅都得来回捣腾好多次的紧俏空间。

如果非要配件,一个简单的沥水架,足够!

2、DIY的透明毛巾

因为diy简单,成本又低,两个圆环挂钩+一个亚克力棍,就能做成一个隐形毛巾架,引起不少人效仿,这其中自然也包括我。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

做完的一度,我内心是狂喜的。

一方面来自于自己动手的成就,另一方面,欣赏着这所谓的隐形挂架带来的毛巾悬浮效果,就很开心。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

可现实来得太快,因为亚克力杆是穿在圆环里面的,所以抽毛巾时,时不时地会连杆子一起抽掉。

掉下来两次,杆子就已经摔破了。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

当然,用久了问题不止这一个,离墙太近毛巾不容易干,还有虽然杆子是透明的,隐形度很高。

可毛巾不是,挂在杆子上,看见的只有摊开的毛巾,颜值方面依然是卫生间最拉胯的地方。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

真不如好好买个毛巾架,在保持毛巾能及时通风晾干的前提下,将铺展面缩小,达到美观的目的,才是刚需。

而且价位,比自己diy下来的也差不了多少,易用度却不是一个等级的。

3、自动饮料吸管

这个自动饮料吸管,其实是个新品,但一上市,就有很多人入坑。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

原因是看到它在大大小的瓶子上都能安装,且看起来很方便的样子,轻轻一碰,饮料、牛奶就接入杯中。

可我买了后,发现它真的是个超难用的东西。

先是出液方式几乎是直的,接的时候,杯口得大,且对准角度,否则分分钟喷你一身。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

然后,家里喝大桶饮料的场景少之又少,小瓶饮料用它,就相当于把一个明明有实力一次性消费的饮品,再给它分期喝。

最致命的还是机子本身,压嘴里面要装电池,不能拆卸清洗。

用完,没办法洗得很干净,这可是接触入口食物的东西啊,真要命!

4、风车凳

今年超级火,被夸得一塌糊涂,除了好看、好收纳的优点,甚至有人说出了随便摞起来放家里,就像一件艺术品的言论。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

其实,就是塑料凳子的升级版,甭管外表怎么变,在客人的眼里,与下图的凳子,它们属于同类。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

另外,价格区间比较大,便宜的,同塑料凳子的一贯缺点,稳定系数差。

贵点的,又不一定非得是它,还有更好的选择,比如中古折叠凳。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

在众多能折叠收纳的凳子中,我觉得比较适合做待客凳的,就是这个中古奶油折叠凳了。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

上面的凳面根据人体形状做以内凹,折叠起来就一个平板,坐着舒服,收纳又不占地方,看着还高级,这不就是待客凳的首选嘛。

5、梦幻窗帘

仅凭一个窗帘,就能营造出梦幻的效果,而且,折射出来的光影效果,确实也很美腻。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

奈何这样一个窗帘,要做成电动的,下来并不便宜,动辄就是近万元。

普通人也会爱慕它的美,于是就做了手动平替,钱是省了,但结果是真的很难用。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

控制窗帘开合、转向的绳子,做成如上图不同材质还好。

但大部分人都不知道,做了同一种材质,四根绳子傻傻分不清楚不说,还缠绕、卡豆,光一个开合窗帘,就能把所有的好感度拉没。

6、定制裤架

之前,定制柜子,容易做成定位排骨架,表面看起来一个滑轨,可以两边挂裤子,好像是最大化利用了。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

实则,裤架横杆是固定的,不好放也不好取,单根横杆之间的距离也是固定的,薄的裤子空间有浪费,厚的裤子挤不太下,整体不理想。

后来,就有人干脆不用裤架,直接用衣柜里的正常挂杆。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

这样其实不失为一种方法,但衣服可远比裤子宽很多,就会造成部分空间浪费。

所以,要说空间利用率,还是单根滑轨裤架最实用。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

裤子一改方向,轨道之间的距离,完全可以根据主人裤子的宽度预留,实现空间最大化利用。

滑轨抽杆上也是通的,没有定位点,这样就不存在定点卡位的问题,即使空间紧俏了,挤挤还能放。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

再者就是,它并不需要定制柜时就决定,后期随时想装,只要有顶板,自己动手,完全就可以安装。

而杆子的投入成本,可比定制柜中裤架辅材便宜太多了。

7、奶油沙发

第一次看见这个奶油泡芙沙发,就被它美到了,至此,眼里再也容不下其它沙发。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

我也有想过白色沙发不耐脏,也做好了回家不换家居服,坚决不坐沙发的打算。

可家里不止我一个人,还有个猪队友,尽管我一直提醒,但记不住就是记不住,为此我们没有少吵架。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

如果再选一次,我肯定不会选浅色的沙发了,不光是为了家庭和谐,更多的还是因为浅色是真的不耐脏。

容易染上色,尤其是绒布面的,一旦脏了,卫生非常难清理。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

这还是没孩子的家,住了不到半年的光景,真不敢想象,如果有熊孩子,维持的时间肯定更短。

当然,这也是少了滤镜加持后,最真实的奶油色的家,真不是勤不勤快的问题,而是改变不了的事实。

8、抽拉床头柜

卧室空间小,床与衣柜之间没地方放床头柜,选择在衣柜上做个抽拉板,当做床头柜。

有多少人,为之动容了。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

如果你不是一个自律且爱干净的人,真的不适合这个方案。

原因是,一旦做成抽拉床头柜,上面不止放手机,还有会别的零碎的东西。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

而这些东西,一旦放上,基本就不会挪动,也就是说,抽拉板一直是拉开置物的状态。

那这时,你再开上方的柜门时,就会磕绊到,得将所有东西挪开,柜门方能打开。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

而且,抽板的下方空间,如不放东西,会造成空间浪费,如果放,会很难拿取。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

抽拉板里面,以及底下与柜体的接缝处,也将是藏灰的重灾区。

到头来,事没省多少,麻烦增加了一大堆,得不偿失。

9、折叠鞋盒

买东西时,按着自己的思路对比来对比去,最后还是误入了商家的圈子。

鞋盒就是一个很好的例子,因为价格便宜,不用了又能折叠收纳,选择了折叠鞋盒。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

用的时候,才发现它软踏踏,容易变形。

而且,都把它用塌了,也没遇到不用需要折叠的场景。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

再回过头来想时,原来折叠的目的,并不是为了消费者不用的时候好收纳,而是为了运输中缩减体积,节省运费成本。

但咱作为消费者,看到的都是包邮的产品,路上好不好运,运费贵不贵,咱管不着,重要的是好用。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

相比之下,一体式的小抽屉收纳箱就实在多了,虽然很轻,但体积大,运输中也容易摔坏。

但材质硬挺,很耐用,叠加再多也不会变形,用来放鞋,放小件衣物都很OK。

10.台面锅铲架

台面锅铲架看似二合一融合功能,能放锅盖,还能放铲子。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

实则占台面空间不说,菱格花纹直接也超级容易积油,且难清洗,尤其是拼接的,还得拆下来洗。

容易被表面欺骗的家居物品,真实状况是个个难用,别再入坑了

还不如简单的不锈钢挂钩,两个一拼,就是一个简单的锅盖架,不藏灰,还不占用空间。

至于子,就拿个碗放上,是最简单的省事的。

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

TAILI 太力 无痕挂钩免打孔强力粘钩卫生间浴室无痕贴 4个装

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

馨沛太空铝门后挂钩挂衣架卧室门上免打孔门背式卫生间收纳置物架浴室 太空铝门后挂钩【枪灰/7钩】

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

3M 无痕魔力扣挂钩

3M 无痕魔力扣挂钩

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 折叠脸盆架 24.6*24.6*11.8cm

欧润哲 不锈钢免打孔拖把挂钩卫生间收纳扫把挂架拖把架带挂钩3只装 304不锈钢带挂钩拖把架套三

TAILI 太力 旋转挂钩厨房浴室无痕粘钩免打孔免钉胶墙角挂钩 2个装

米乐奇无痕挂钩免打孔无痕钉螺丝贴强力粘黏胶挂钩浴室透明相框瓷砖墙贴挂钩安装挂架 螺旋净长6mm【加厚16个装】

LCSHOP 懒角落 基础挂钩免打孔浴室门后衣服

LCSHOP 懒角落 基础挂钩免打孔浴室门后衣服

秉优 挂钩 20个 透明

秉优 挂钩 20个 透明

卡沐森 创意免打孔粘贴挂钩 2个装随机色

卡沐森 创意免打孔粘贴挂钩 2个装随机色

静闲居 无痕透明挂钩10个

静闲居 无痕透明挂钩10个

• 反对一下抽拉裤架,我装了之后深深怀疑自己的智商,因为我家衣柜本来是没有隔板的,其实我只要装一根挂衣杆就行了,要是觉得视线不好,就往外装一点。因为我家衣柜是我一格,我老公一格,上面挂上衣外套,下面挂裤子,裤子旁边放抽屉收纳针织衫毛衣秋衣裤。抽拉裤架是49cm,我的衣柜是81.5cm宽,除开抽屉35cm,还有46.5cm。就是说我折腾一通,增加了2.5cm的空间,就是说可以多挂一条裤子。而且,抽拉裤架最大的问题是,抽拉的时候,裤架会在上面滑动,就像刹车时人会摆动一样。第二个问题,就是挂衣架的间距太窄了,放衣架很不方便。我家衣柜挂衣杆距离层板都是标准的10cm,不想要取放时小心翼翼的。

• 有道理!

• ?水槽配件都在里面不用额外收纳啊,而且抽拉龙头一抽就洗完了,云测评能不能不乱黑好东西。

• 这些都是我想买的

• 我觉得你用心写了!!是认真生活!最后需要那个不锈钢粘钩的链接,请问是免钉胶粘上去的吗?