阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

2022-10-31 11:53:55 5点赞 12收藏 2评论

家里房子买的比较早,不仅面积小而且户型老,是典型的客厅大卧室小的类型,在卧室只能摆下一台1米宽的电脑桌,纵深也非常浅。不仅拥挤,而且光线不通透,有时候想拍拍开箱照片什么的就非常不方便。所以就一直想要拥有一张靠着窗户的大桌子。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

房子虽小,但是多层顶楼,有个斜顶的小阁楼,在装修的时候以为要住人,就用木头打了个床板,占据了很大的空间,也不适合布置大桌子。这么多年了,也没人在上面住过,所以这次索性把床板拆了,重新铺了地板,计划买张大桌子把它变成我的工作室。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

利用平时周末时间刷墙加铺地板,陆陆续续整了一个月,阁楼焕然一新。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

阁楼整好后,第一件事就是添置一张大桌子。量了一下窗户的宽度大概1.5米,可以买一张1.4米的桌子。因为平时经常要拍照或者拍视频,有时需要俯拍有时需要平着拍,所以升降桌会更方便。问了下有经验的小伙伴,建议我买双电机的,承重更大,升降更快。我第一个选择也是去看了大名鼎鼎的乐歌,但是双电机的去到了2600多,小伙伴说电机部分都是广深一代代工厂出品差不多了太多,丢给我了一个京东京造的双电机升降桌,只要1599元包安装,于是果断下单了。

京东京造自有品牌电脑桌电动升降桌书桌1.4*0.7m原木色双电机款学习桌子1649元京东去购买

购买后通估两次保价申请拿回来了100块,双十一价格还能再便宜50但是已经超过我的保价期了,大家有兴趣可以去蹲一下。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

负责安装的小哥很敬业,当天忙到晚上9点才来给我装,很快就安装好了。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

于是,终于有了一张靠着窗户的大桌子。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

双电机版升降范围是720mm~1220mm,升降速度25mm/s,最大承重100kg,有4档记忆。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

这个升降桌有一点比较好的是自带一个嵌入式双面插板,正面有2个220V插孔,还有1A1C两个USB接口,不过貌似最大功率15w,应急用用不错。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

底部还有2个220v插孔,其中一个留给升降电机用了,另外一个我接了盏台灯。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

第二件事,是老旧的窗户上面套一层百叶窗。因为这个三角形的窗户窗帘很难搞,所以索性就放弃了最上面的三角形部分,针对下面的长方形窗户定制了一个百叶窗。

美尔耐免打孔百叶窗帘卫生间浴室厕所厨房窗户遮挡遮光升降铝卷帘89元天猫精选去购买

这个百叶窗是免打孔的,只需要在购买前量好尺寸后定做即可,我之前在这家店铺还定做了一个厨房的免打孔遮阳窗帘,质量还挺好的,所以这次回购百叶窗帘,安装好之后效果也很满意。需要注意的是量尺寸精度要求比较高,误差最好不要超过1厘米。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

接着就把各种摄影器材、道具都搬到这边了。不过又碰到了问题,就是桌子的上方没有灯,也没有线。于是拿了一盏爱图仕的100d向房顶打光,通过漫反射照亮桌面。

爱图仕amaran艾蒙拉100d100x直播补光灯摄影摄像美颜拍照影棚灯人像发丝室内柔光打光便捷美食氛围影视灯1599元天猫精选去购买

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

效果还是不错的。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

拍摄出来大概是这个样子。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

VIJIM唯迹LS15直播设备全套麦克风支架桌面多功能DIY工作室手机抖音设备树系统摄影俯拍LS15套餐【龙门架+拓展臂*1】658元京东去购买

当然这还不够,我又吃了小伙伴的安利,购买了这个优篮子的桌面龙门架。试图在桌面上方挂点东西,比如说俯拍开箱啊,再比如挂个指向性更强一点的灯之类的。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

它是模块化设计,每根管子40cm,自由组合。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

然而BUG很快就来了,顶上这根由3根短杆组成的横杆长度1.2米,比我的桌子1.4米短了0.2米,而如果我再加一根0.4米的管子的话又太长了,卡不进这两面墙里。找客服问了都没有其他规格的短杆了。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

然后我灵机一动,走了个对角,顺利把一根1.6米的杆子撑在了上面。打算在上面挂一盏卷布灯,双十一的时候买。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

俯拍主要靠装在侧面立管上的这个装置。我在上面装了个斯莫格的手机支架。

SmallRig斯莫格通用苹果安卓手机夹助拍器多功能便捷金属手机支架3559黑色138元京东去购买

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

然后就可以俯拍了。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

效果好像还不错的样子。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

相机的话我也试了下把FX3架上去,但是承重问题还是比较大,歪的厉害而且感觉很危险。不过估计好好捯饬一下可以用大力夹挂到顶上的横杆上,后面可以研究一下。

阁楼改造升级工作室大作战,我添置了这些东西

当然,挂灯也是毫无问题的。

经过一通改造,阁楼的工作室已经初具雏形,接下来除了买灯,还想买HDR的显示器,笔记本及iPad支架,手机充电器,麦克风以及各种桌面摆件,来让它变得更好看。

京东京造 办公学习桌 升降电脑桌 写字桌子1.2m

京东京造 办公学习桌 升降电脑桌 写字桌子1.2m

京东京造 JZ系列 电动升降桌

京东京造 JZ系列 电动升降桌

京东京造 Z-Hub 电动升降桌

京东京造 Z-Hub 电动升降桌

京东京造 电动升降桌 Z-Hub智能电脑桌 站立办公桌书桌1.4米 人体工学蓝牙控制 黄金橡木

J.ZAO 京东京造 Z-Hub 智能升降电脑桌 雨后森林 1.2m

京东京造X乐班智能电动站立式升降桌台 坐站交替简约办公电脑桌 折叠增高升降电脑显示器桌 移动办公台

京东京造 JZ-S0系列 智能升降桌

京东京造 JZ-S0系列 智能升降桌

京东京造 JZ系列 智能电动升降桌

京东京造 JZ系列 智能电动升降桌

京东京造 Z-Hub 智能电脑桌 120*70*72cm

京东京造 Z-Hub 智能电脑桌 120*70*72cm

J.ZAO 京造 Z-Hub 智能升降电脑桌 黄金橡木 1.2m

京东京造 JZ-D0系列 电动升降桌

京东京造 JZ-D0系列 电动升降桌

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

• 图十摄影灯打光屋子这么亮?有别的光源嘛?

百叶窗正对面,门的旁边还有个吸顶灯补了一些光。屋子照亮主要靠的还是窗外的阳光、100d的反射光。这个房间小而且全是白墙会有各种漫反射,所以亮的很均匀
    另外觉得亮不一定真的就很亮,相机曝光强就会看上去很亮,具体的亮与暗还是看自己的需求和自己拍摄器材