用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

2022-08-05 16:33:12 0点赞 1收藏 0评论

前段时间居家隔离了一个多月,一家人在家大眼瞪小眼,每天为了一日三餐都快要愁白了头发。想吃烤肉、火锅吧,连个趁手的锅具都没有,决定入手一款多功能料理锅。搭配不同的烤盘,只需要选定相应的烹饪功能按键就可以实现烹饪,操作简单便捷。最让我心动的是,厨房小白也能秒变大厨,再年轻人的生活圈里备受追捧。宜盾普多功能料理锅一锅可以实现蒸炸、空气炸、火锅、煎、烤等多种烹饪方式,一台抵7台,很适合我家原本就不太大的厨房。

外观大气 厨具门面担当

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

宜盾普能炸快蒸多功能料理锅配色有暮蓝灰和米白色,两款颜值都很高。考虑到厨房是油烟重地,所以选择了颜色较深的暮蓝灰。使用过一段时间就知道当时是我多虑了,多功能锅非常好清洁打理。喜欢米白色的朋友们,可以果断入手。 暮蓝灰也好看,外观简洁大方,整体显得高级而又质感。尤其喜欢旋转按钮外圈的两层镶钻装饰设计,整体看起来少了一分沉闷多了一分灵气,简直是点睛之笔。锅体整齐的层层堆彻,收纳方便、占用空间小。

功能丰富 一机满足家庭烹饪需求

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

买之前我还挺好奇如何一台抵7台的,所以到手的第一时间先看了配件,除了料理锅主机之外,还有烤盘、火锅盘、炸篮、蒸架、接油盘,日常烹饪蒸煮炸全都涵盖了。除此之外,还有选配件煎烤盘、丸子盘和六圆盘可供选择。考虑到我家平常煎烤烹饪食材使用频率还是蛮高的,另入手了煎烤盘。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

主机的正面是控制面板,有四个操作按键和一个功能旋转按钮,还配有一块高清LED屏幕。四个按操作键分别是:温度、时间、预约和电源。旋转按钮的是功能选择,时间和温度用来自定义也是通过旋转按钮完成。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

通电后,高清LED屏上显示8个功能:蒸炸、纯蒸、空气炸、火锅、煎、烤、干果、发酵。不愧为多功能锅,日常烹饪常用的功能一锅就能搞定。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

值得一提的是,24小时预约功能,太实用了。晚上准备早餐进行预约,早上睁开眼睛香喷喷的早餐就直接端上餐桌啦。既能多睡一会,早上还能从容的吃个早餐,实属幸福。自从入手了多功能锅,使用频率超高的,一日三餐都由多功能锅搞定,而且厨艺竟也精进许多。

蒸鸡蛋羹 滑嫩鲜香

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

美好的一天从早餐开始,家有正在长身体的小伙子,每天早餐都要吃一个鸡蛋,蒸、煮、煎换样来。要说最喜欢吃的就是滑嫩鲜香的鸡蛋羹了。鸡蛋羹做法简单,但是想要做到好吃注意几点烹饪技巧,控制好蛋液和水的比例一定为1:2,打散的蛋液要去除浮沫,控制好时间。而用宜盾多功能料理锅直接按键选择蒸即可。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

出锅后,撒上虾皮、枸杞子,淋上少许酱油和香油,一碗光滑细嫩的鸡蛋羹就完成了。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

相比之前用蒸锅蒸的鸡蛋羹会出现蜂窝状,吃起来口感远不如多功能锅蒸出来这般滑嫩,首先,多功能锅的时间把握精准。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

其次,机身左侧有一个隐藏的水箱,水箱容量为650ML。在蒸鸡蛋羹之前注入了纯净水,机器作业时微量高频进水,经过9曲水流道,快速产生饱满均匀的蒸汽。而少水高频率的快速蒸,能瞬间锁住鸡蛋羹的新鲜感,从而蒸出来的鸡蛋羹才能如此滑嫩好吃。

空气炸鸡肉派 外皮酥脆 内馅鸡肉鲜嫩 一口爆浆

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

水箱的存在不光能使蒸出来的食物滑嫩,在蒸汽炸中更是发挥了重要的作用。来看看我用空气炸做的意式奶油罗勒鸡肉派。炸好的鸡肉派的黄油酥皮散发着奶香味道,咬下去一层层的酥皮酥脆可口,而内馅爆浆流心,鸡肉吃起来鲜嫩多汁。得益于空气炸时热空气中添加的水蒸气,食物表层的水分不会流失,而是被水蒸气牢牢锁住,炸出来的食材表层酥脆但是口感不柴不干。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

再加上可视化上盖,随时可以看到食材的变化,观察到食物从生到熟的整个过程,对于小朋友来说仿佛开启了新大陆,特别兴奋。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

都是空气炸还配有炸篮,用来炸薯条、鸡块、香肠、鸡米花再好不过。炸篮容量还是蛮大的,有朋友来家里,用来炸小食招待朋友在合适不过了。

烤五花肉 肉汁四溢 味道鲜美

最近一段时间吃的比较素,家里小朋友一直嚷着要吃烤肉,换作原来我会再三推脱找理由说做不了。现在有了多功能锅,在家吃烤肉那是分分钟的事。今天就用多功能料理锅教大家做这个家庭版的烤肉。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

准备食材:五花肉、金针菇、虾、口蘑和叶生菜

五花肉腌制步骤:

五花肉切成厚片,葱姜切片,一起放入容器中

加入一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油、一勺白糖、和3勺烧烤料

抓匀、腌制1个小时,如果想让烤肉更入味的话,放冰箱保鲜一晚上

金针菇、口蘑、虾和叶生菜洗干净备用。

一切准备就绪,开吃。烤的时候需要搭配烤盘+蒸架,放了蒸架会避免油脂大量滴落。烤盘上我没有放油,五花肉本身就会烤出很多油,放油的话五花肉出油后吃起来就会太腻。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

宜盾普多功能料理锅,选择旋转按钮选择烤功能,将五花肉、虾和口蘑放到烤盘上,没一会功夫五花肉开始滋滋冒油,肉香味道立刻飘了出来,眼看着五花肉肥的部分烤出很多油脂,颜色也慢慢变得透明,反面在烤一会就可以啦。大虾也是翻面烤一下,虾体变红就熟了。口蘑烤到里面渗出汤汁就可以了,沾上海盐黑胡椒就可以开动啦,非常鲜嫩。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

一顿烤肉下来,全家人都吃的很满足,算一下在外面吃一顿烤肉怎么都要几百元,自己在家做也能做出外面的口感,而且还干净卫生。太喜欢在家烤肉的家庭氛围感了,一家人围坐在一起,看着滋啦滋啦热气腾腾的肉从生到熟,就很有成就感。在看着我爱的人一边吃一边对我竖起大拇指对我称赞连连就觉得很幸福。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

看到这里或许你在疑惑,五花肉烤出来的油滴在锅的下面,会不会很难清洁。带着这个疑惑,我们来看看锅体主机下半部分的构造吧。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

烤盘下面从上到下依次是大面积发热管、热风风扇以及接油盘。这三个部分都是独立的部件,可以单独拆卸清洗,操作起来非常方便。内部构造一眼望到底,没与任何可以藏污纳垢的角落。卫生死角?不存在的。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

放蒸盘能很大程度上减少油脂滴落,即使有五花肉的油脂往下滴落也都滴在了接油盘上,用厨房用纸擦拭完,清洗一下就干净如新啦。还有更方便的清洁方法,使用前倒一些水在接油盘上,烤完肉将水和油脂倒掉,在擦拭干净水渍就可以啦。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

环形发热管设计,发热迅速,让食材受热更均匀,美味不用久等。

煎牛排 外焦里嫩 肉质滑嫩

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

由于烤肉特别成功,小伙子又惦记上牛排了,好的,安排。在家也能让你吃上必胜客一样好吃的牛排餐。准备一块牛排、一颗鸡蛋和少量的意大利面。换上选配件煎盘。煎牛排最好用黄油,如果家里没有黄油食用油也可以。左边煎牛排,隔15秒就翻面能使表面持续高温,同时内部温度也不会过高,锁住牛肉肉汁。右边煎鸡蛋,双管齐下,烹饪效率大大提高。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

自己在家煎出来的牛排,肉质鲜嫩。吃起来味道不比外面的差,一样的鲜嫩多汁,有弹性也有嚼劲。再配上煎蛋和意大利面,一顿完美的牛排意大利面餐就完成啦。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

清洁煎盘同样很容易,用厨房用纸擦一下,油基本上就被吸附干净了,再用清水冲洗一下就可以啦。整个清洁过程三两分钟就能完成。

简易部队锅 精致一人食 香软咸鲜

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

如果是单身一个人,这个锅会不会容量太大了呢。当然不是啦,就像我吧,一个人在家有时候不想开火做饭,那么家里有的食材可以通通放在锅里,在家用宜盾普多功能料理锅也能美美的吃一顿部队火锅呢。虽然是简易版的部队火锅吧,但是吃的很悠哉幸福呢。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

准备好食材放入锅中,加入水。开启火锅模式,加热速度很快,不用等待太长时间,简易版的部队火锅就好了。还有五档火力调节,可以随时调节温度,吃的过程还是非常享受的。火锅盘用来吃火锅、小龙虾、鱼头锅等都特别方便。一个人吃、一家人吃或者招待3、5好友都妥妥的没问题。

用宜盾普多功能料理锅做了各种美食,蒸炸煮烤火锅样样行

总结:自从用了宜盾普多功能料理锅之后,家里的一日三餐几乎都是宜盾普多功能料理锅做的,简直不太方便和太实用,几乎可以满足日常生活的烹饪。家里已经很少用明火做饭了,多功能锅蒸炸煮涮轻松拿捏。

像我这样的厨房小白,这段时间也轻松解锁了很多美食,像煎牛排、烤肉、部队火锅都信手拈来。现在我对烹饪的热情极其高涨,家里人也对我的厨艺赞不绝口。看来是时候安排上丸子盘和六圆盘了。

而在清洗方面,没有藏污纳垢的卫生死角,比普通的炒锅煎锅容易清洁多了。

关于锅的容量:一个人也能把自己一日三餐照顾的很好,一家人团坐在一起吃饭会让人感到幸福,招待朋友一起谈天说地锅的容量也足够大。是真的可以提高幸福感的。

而我还要继续用多功能锅解锁更多的美食。

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒标配主机-暮蓝灰1699元京东去购买

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZK26 空气炸蒸烤一体机 26L 杏色

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普微蒸烤炸一体机四合一台式家用水波炉蒸烤箱变频微波炉

EdenPURE 宜盾普 家用蒸炖锅不锈钢电蒸锅隔水炖燕窝炖盅蒸包子电蒸锅多功能锅EDC-ZD1

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波炉烤箱一体机带水箱微波电烤箱蒸箱

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅 暮蓝灰