健身先健脑 篇五:一平米健身,好像没有想象中的那么难!又一次开始减肥的我,在家里安排了健身角。

2022-08-22 18:31:23 23点赞 51收藏 31评论

大家好我是那个曾经半年减了16斤的吃货。

在半年的时间里,我依靠自己的意志力和keep减肥,除了瑜伽垫、泡沫轴,没有购入任何健身器械。

但这几年健身房开开关关,总是影响锻炼的计划和行程,主要我选了一个挺靠谱的健身房,年费也是真的贵,贫穷让我放弃。便宜的又不放心,好多健身房抗不过去都跑路了。

最近吃的比较好,所以我又胖了点...而且我十一就要办婚礼了,所以最近想从105斤减到100斤以下。

之前减肥的时候就看过一本书《硬派健身:一平米健身》,里面就有一小节讲如何在家打造一个小型健身房。

【博集天卷】一平米健身:硬派健身斌卡健身导师硬派健身创始人十年健身经验居家健身办公室健身健身锻炼一平米健身29元京东去购买

各种因素吧,我决定不去健身房了,自己置办点儿家用健身器械练起来!

结合我自己的运动习惯,加上书里的内容,和大家分享点家用健身器械的选购经验,不能出门、不想去健身房的时候就在家锻炼吧!

一.瑜伽垫、泡沫轴

瑜伽垫和泡沫轴是我觉得就算运动不太多也可以置办的东西。之前在这个系列的篇三写的比较清楚了,这里就简单说一下。

1.瑜伽垫

瑜伽垫有tpe材质的、天然橡胶的,如果有高强度运动,还可以选健身地垫。

哈他专业瑜伽垫初学者加厚加宽隔音防滑女跳操男健身垫子地垫家用89元天猫精选去购买【瑜伽垫】Keep旗舰健身垫加宽长厚TPE瑜伽男女防滑垫家瑜珈119元天猫精选去购买PROIRON地板垫卧室塑料铺地瑜珈健身防滑跳绳隔音减震垫169元天猫精选去购买

最近想好好练练瑜伽,所以我终于斥资240购入了一直种草的天然橡胶瑜伽垫!颜值和质感真没得说,透着高级!

哈他天然橡胶瑜伽垫专业防滑瑜珈加宽加厚加长家用地垫健身联名款238元天猫精选去购买

加上之前买的两个瑜伽垫,现在我家有三个瑜伽垫了,还有一条瑜伽铺巾,反正装备肯定是全的,就看这次的减肥效果了

2.泡沫轴

一种是浮点实心软泡沫轴,另一种是稍硬的带狼牙空心泡沫轴。

实心带浮点的软泡沫轴,适合没有运动基础的小伙伴。

JOINFIT官方旗舰店泡沫轴实心款肌肉放松专业瑜伽初学者浮点滚轴38元天猫精选去购买

带狼牙凸起的泡沫轴材质更硬一些,适合稍有点基础的小伙伴。痛感更明显,松解的也更深入。

YOTTOY泡沫轴狼牙棒实心泡沫轴肌肉放松按摩滚轴轮瑜伽柱68元天猫超市去购买

注意买回来试试凸起的点按下去能不能回弹,如果硬梆梆的肯定不行。

二.弹力带

很多小伙伴可能不习惯用弹力带,但其实弹力带是居家健身的首选项。

弹力带能够提供多种角度、永远垂直于肌肉纤维的阻力,而且阻力角度多变,几乎能覆盖所欲部位的训练。

弹力带有不同的阻力级别,女孩子用10-20磅的就好。上肢的运功10-15磅,下肢运动20磅也差不多够了。

Keep瑜伽带弹力圈阻力带健身女男伸展拉力带力量训练深蹲迷你乳胶29元天猫精选去购买

之前买过这种像一块布那样的弹力带,好看是真好看,但用起来我更倾向于选择带手柄的这种。想要进阶或一劳永逸的话,可以选择弹力带套装,就可以自由组合了。

弹力绳健身男拉力绳胸肌臂力训练器材弹力带女家用锻炼皮筋阻力带17元天猫精选去购买

三.哑铃

哑铃是比较常见的也最容易买到的,小肌群训练必备。有固定负重和可调节的款。

1.固定负重

现在有很多这种颜值超高的小哑铃,外层是浸塑的,里面是实心铸铁。会有一定的气味,属于正常现象,选择的时候注意问商家有没有通过挥发性有机安全监测(VOC)即可。

女士小哑铃一对家用健身瑜伽塑臂瘦臂1/2/3/4/5KG儿童男女通用20.8元天猫精选去购买Keep彩色浸塑哑铃男士女士家用家庭健身肌肉手臂塑形轻重量水蓝2kg*269元5档重量调节,全金属骨架京东去购买

男同志可能更喜欢黑色硬汉感觉的款。

迪卡侬六角哑铃男士健身家用男女士单只5kg10kg铸铁包胶器材CROB7.5千克(进阶者,买它!)千克2013938199.9元京东去购买

安全起见,不建议买流线型设计的哑铃,还是这些两头凸起的哑铃比较好抓握。

2.可调节的

不想买各种不同规格的哑铃,就可以选择可调节重量加片的哑铃。这种一般是有两个哑铃杆,配不同重量的片,可以根据需要自由组合。

施耐德纯钢哑铃可调节重量杠铃男女士家用健身体育器材可拆卸【两只装】24公斤/只899元京东去购买

出差的时候两瓶矿泉水就可以代替小哑铃了。现在还有可以注水的哑铃,我没买过不做过多评价。就感觉虽然重量轻,但还挺占地方的,感兴趣也可以了解。

【不撞款能健身能喝水】健身瑜伽注水哑铃灌充水多功能练臂肌家用便携式运动器材健身房大容量美体塑型蓝色款1个【1500ml】女士推荐39.9元京东去购买

四.杠铃

杠铃就属于进阶器械了,在我犹豫着要不要购入,家里可能放不下的时候,我发现了这种可以组合、拆解的多功能器械。

可以组合成杠铃、哑铃、壶铃,拆下来还能做俯卧撑支架,问题迎刃而解。

京东京造哑铃套装男士杠铃家用可调节可拆卸包胶壶铃运动锻炼健身器材组合40KG329元京东去购买欧菲斯OFEIS德国哑铃男士套装杠铃家用可调节可拆卸包胶壶铃运动肌肉锻炼健身器材组合哑铃壶铃杠铃套装【40KG】359元京东去购买李宁哑铃男士套装健身器材家用可调节杠铃包胶壶铃运动组合30公斤359元京东去购买

本来只想买小哑铃的我直接升级了,最后综合比较选了京造30kg的款。

30kg里有1.25kg、1.5kg、2kg、2.5kg的哑铃片各四个。哑铃片的外层材质是环保ABS,里面是填充水泥。连接杆的外层是PVC泡棉,能够吸汗防滑。

当然如果家里有地方,或者有一整间房可以作为健身房的,可以买更专业的装备。

朗威杠铃套装家用健身包胶举重深蹲练臂肌环保健身器材50公斤杠铃(1.5米直杆)271元京东去购买迪卡侬铸铁哑铃男士女士手臂组合健身家用可调节重量器材CROB哑铃-杠铃套装50KG4101021949.9元京东去购买

五.TRX

之前在健身房的时候就有TRX(Total Resistance Exercise)的训练,意思是"全身抗阻力锻炼"。大概就是这样的带子吊下来。

新手不太建议,TRX的训练对核心的要求更高,也对自身的身体协调性有一定的要求。但需要进阶训练的话,还是值得购入的!家里只要有扇门,并且保证门后有点空间就可以练起来。但最好还是先确定家里门是实心的哦!

六.哑铃凳

哑铃凳我家属之前买过,省得我再投资了。

哑铃凳配合哑铃,可以辅助完成更多全身身大肌肉群的增肌运动。选购的时候最好选择能够调节靠背角度的,这样在做一些俯身负重训练时,对腰部能有很好的支撑。

底部加入长轴固定结构的,稳定性最强,但价格也更贵一点。哑铃凳选好细节,不用太在意品牌,很多都是贴牌的。

多德士哑铃凳多功能可折叠飞鸟凳家用卧起坐健身器材专业健身椅卧推凳仰DDS1216D329元京东去购买施耐德哑铃凳仰卧起坐辅助器家用健身器材折叠飞鸟椅子多功能锻炼卧推凳健身椅至尊款-配前置靠板-送拉力绳(可折叠)319元京东去购买

七.有氧

有条件能出门的话可以跑步,没条件的话可能就是跳健身操或者跳绳了。我上次减肥是每天5公里,现在没有条件,就买了无绳跳绳,在家也能跳。

跳绳的种类和价格差距也挺大的,按需购买即可。

李宁(LI-NING)竞速跳绳学生中考成人跳绳成人运动健身器材专业负重无轴承钢丝绳可调节红色29元京东去购买京东京造无绳跳绳成人智能计数跳绳两用中小学生中考比赛悦动月光白56.9元京东去购买Keep智能计数跳绳SR1健身运动无绳负重成人APP互联薄荷绿129元京东去购买

至于跑步机椭圆机划船机、动感单车之类的,先不说家里有没有地方放。

如果想买的话,先看看自己能否坚持在家运动1个月,能够坚持下去再来考虑吧,省得这么贵的东西沦为晾衣架。我也没有买过,这里就不做推荐了。

我是“有文化的吃货”,可以陪你看书、喝茶、健身、吃好吃的,欢迎来撩!

PROIRON地板垫卧室塑料铺地瑜珈健身防滑跳绳隔音减震垫

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

Keep 瑜伽垫防滑专业隔音减震高弹TPE训练垫家用地垫运动女生

YOTTOY YOOTTOY瑜伽垫尺寸180*63材质TPE

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生

瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

Keep 智能跳舞垫 21261491 灰色 1870*850*8.5mm

yottoy瑜伽垫 便携防滑垫男女初学者61cm加宽加长运动训练垫 6mm 185*61cm经典款-摩登绿

YOTTOY 瑜伽垫防滑天然橡胶专业用女生隔音减震家用地垫男pu垫

Keep 瑜伽垫健身垫183*80cm加宽加厚防滑隔音减震训练垫男士健身运动垫

YOTTOY 跳绳减震垫加厚隔音家用室内静音防滑运动瑜伽小地垫

YOTTOY 平板支撑垫瑜伽垫加厚护肘垫护膝垫便携式运动瑜伽垫小

男士健身垫初学者训练加宽加长防滑耐磨训练瑜伽垫子地垫运动

男士健身垫初学者训练加宽加长防滑耐磨训练瑜伽垫子地垫运动

YOTTOY Atsdz1306252 跳绳专用垫

YOTTOY Atsdz1306252 跳绳专用垫

天猫精选 PROIRON 瑜伽垫 黑色 61*61*2cm
天猫精选 yottoy狼牙棒实心器材泡沫轴肌肉放松按摩滚轴瘦腿瑜伽柱
京东 Keep 浸塑哑铃 2个 21011157
Keep 浸塑哑铃 2个 21011157
价格给力 比上次发布低25% 商品好评率99%
京东 施耐德 纯钢哑铃可调节重量杠铃男女士家用健身体育器材可拆卸 24公斤/只
京东 多德士(DDS)哑铃凳折叠卧推凳多功能仰卧起坐器材飞鸟凳1216D
京东 LI-NING 李宁 竞速跳绳 LBDM772-2 红色
京东 京东京造 智能计数跳绳