完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

2022-08-05 10:18:12 19点赞 22收藏 33评论

追求轻量的时代

大家好啊,我是天天。

如今的鼠标界是一个追求极致轻量化的时代,洞洞鼠、新材料、小电池,所有人仿佛无所不用其极,只为鼠标再轻上那么1克。

而今天我就想告诉大家一个办法,你无需拆开鼠标,也无需给鼠标打上一堆洞,只需简单两步,就可以让鼠标轻松减重十几克。

PS:此方法仅适用于电池型无线鼠标。

我的鼠标

鼠标:罗技 G304

电池:买雷蛇鼠标送的五号电池。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

可以看到这个时候鼠标整体重量为96.7g。

开始减重。

第一步呢,当然是把我的5号电池换成7号电池了。

我这里选用了家里的USB7号锂电池。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

7号电池本来就比五号电池小,外加上usb锂电池重量本身就更轻。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

电池本身才重6.9g,连7g都不到。

使用7号电池可以大幅度降低重量。

PS:不一定非要这个七号电池,在绝大部分情况下,任何七号电池都要比五号电池轻,所以只需要找你家里的七号电池就行。

第二步呢则是让七号锂电池能够成功放进五号电池的孔内。

因为鼠标本身的设计是塞五号电池的,因此放一个七号电池进去会晃来晃去,根本无法供电、也无法固定。

而针对这种现象,一般来说大家都会选用电池转接筒

可相信大家也知道:

第一,转接筒需要另外购买,虽然转接筒本身不贵,但是如果你只买一个却需要支付好几元的运费,非常亏,如果你买一堆,多的用不到放家里既浪费钱也占地方

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

第二,不知道大家有没有注意到一个很不容易发现的点,那么就是转接筒本身,也是有一定重量的。我特意询问了售卖转接筒的商家,他们的答复是转接筒本身重量为4g。

换7号电池的本质是为了减重,结果套了带有一定重量的转接筒,重量反而上去了,这就显得有点得不偿失、本末倒置了。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

而今天我所采用的第二步,也是本次减重教程的精髓所在,不仅不需要花费一分钱,且重量无限接近于0g,除外也不占地方。

首先需要一块锡纸,像我这种家里有烤箱的肯定会有锡纸。

加厚铝箔锡纸片商用烤箱空气炸锅家用大卷耐高温烧烤烘焙专用9.8元天猫精选去购买

然后把他扯下来一小块,并且捏成一个这样的小团。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

称了一下,估计是太轻了,重量直接显示为0g。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

然后像这样把电池和锡纸团一起塞进去,问题就解决啦,电池被完美的固定住,且因为锡纸团本身超轻,所以也增加不了多少重量,更不需要用钱去买。

PS:因为锡纸团只是拿来当作一段电路使用,所以无论是塞在电池的正极还是负极旁边都可以,且因为电池负极以及电池仓负极弹片的接触面积都更大,我反而是推荐塞在负极的,这样不容易接触不良,我日常使用也是塞在负极,这里拍的照片塞在正极只是因为这样拍出来比较直观。

最后我们再来称一下重量。

完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

奇迹出现了,鼠标只有80.4g,四舍五入就是80g,整整轻了十几g。

到此为止,这个鼠标减重教程就结束了。

我是天天,我们下次再见,88!

等一下!~

很多人可能不服气了,我们家没有烤箱,肯定没锡纸啊,谁搞这玩意,你这文章纯纯的标题党,恶心人。

可我想说xd你不妨换一个思路。

锡纸存在的意义之一是承担电路让正负极导通,之二是固定电池。

换句话说,任何一个不太重,可以固定电池,且导电的物体,都可以用来承担这个作用。

想想你常用的按压圆珠笔里的弹簧,亦或者是废弃usb接口上的铁皮,甚至是用不到的钥匙,把他们掰下来一段放进去,不都可以胜任么。

就像之前写了G304变GPW的文章,很多人指责我搞的毫无意义,又丑又无聊,甚至还有人说这玩意只要拧几颗螺丝就行,可我想说创新不就是一步步向着未知领域探索,没有什么是一蹴而就的,想要最后完美的成品,必定有之前无数个失败品,半成品,我本来就是做了个验证体,尝试一个是否可能的思路,又不是做一个完美的成品,,,,自然“又丑又无聊”了。

PS:至于说我拧螺丝就行那哥们,我只想说你家所有东西都是直接组装出来就可以的,不需要前期的结构设计和功能验证。完全免费,仅需两步,不拆鼠标,轻松减重16.3克!!!!

• 啊…两句话能说完的事,能水这么长也是本事

两句话说不完,因为有很多要注意的点, [喜极而泣] [喜极而泣] 以前看网上教程总觉得不够详细,所以自己写就会这样,虽然繁琐了点,但是非常详尽

多年前已实践 爱老婆套装里东西全 就有转接盒, 算不破坏的最简方案了。不过外壳打孔镂空 我觉得还都是有益的方向 比如 雷柏新出的跑车鼠宜丽客的鸡蛋鼠 ,如怕手汗 就在底下打洞呗,反正我觉得鼠标结构还有很大改造空间 希望以后大鼠也杀到80g区间。
    腱鞘炎的我 正在骨科回复

• 博士论文就你写吧!👍 [邪恶]

不至于不至于哈哈哈哈

• 哈哈,大佬成减肥教练了。

啊,这是啥新梗嘛

给鼠标减重=减肥 [刷我滴卡]

• 改纽扣电池吧

纽扣电池的话续航太低了吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

多个并联,只要重量低于 AAA+转接筒就是轻

• 感觉这个可以哦

那必须可以呀

• 有没有一种可能,我买了转接桶把它剪掉只剩后壳。。。 [得逞] [得逞] [得逞]

那样更轻哈哈哈哈,不过这样的话,得进行破拆啦哈哈哈哈

• 改成用耐时的5号电池就可以了,何必用7号改

• 我403还加配重呢,还减啊

• 后盖松松裤垮的怎么解决呀

我是用了两年直接售后换新了,理由就是后盖松动,疑似设计缺陷,二话没说就给换了

• 买了天选的鼠标,加上干电池估计也就70g吧。也不贵。不过从握感上说,304还不错。要是能换pbt外壳就好了就好了。

• 没事练练手臂力量吧,本来就不重,减几十克有啥兴奋的

一天来回几百米的 就可观了

我哑铃弯举17.5kg,仰卧臂屈伸40kg,照样给304减重。
    这玩意儿需要减重的原因不是嫌他重,而是前后质量不平衡,重心靠后,给后半部分减重可以有效改善体验。
    另外,大部分人操控鼠标用的是手腕的力量,和手臂力量没关系。

• 换锂铁电池不行么。。 [皱眉]

• 买5号的电池也重不了几克,续航还可以增加

• 电阻这么大,会很耗电的

• 一个喜欢浪费时间的废人? 这句话真特么实在 [阴笑]

• 这才是什么值得买最初的起点 不忘初心,那些比比gpw外壳怎么了,你看不上 就别点开看,爱看看不看滚,有

• 当年研究了好久,也买了电池筒,最后捡了个小弹簧搞定,完美,不过现在换了gpw [高兴] [高兴]

• 我用的烟盒里的锡纸,团成团也可以的

• 我的304挑dpi按钮后面的灯不亮了 好奇怪

• 我是直接用耐时5号锂铁电池