家居日常 篇二:【居家好物】清洁工具好物整理(第二期)

2022-07-27 17:04:16 5点赞 3收藏 4评论

上次给家人们安利了一批清洁产品,不知道家人们使用感如何呀?

结合以上产品,这次给大家划拉划拉方便好用的居家清洁小工具🧰

太长不看,盲目信我总结版:
1、鱼鳞布:玻璃镜面不锈钢,一擦绝对全反光
2、厨房湿巾:餐桌灶台油烟机,轻度油污一擦净
3、静电拖把:头发猫毛小灰尘,统统带走不废话
4、马桶垫:马桶边缘一点黄,吸附除味不用擦
5、一次性马桶刷:清洁护瓷还护手,从此马桶不用愁

1、鱼鳞布

相信各位家里曾经都有过旧衣服、旧毛巾下岗再就业成了抹布的经历吧?扔了觉得可惜,确实吸水性也好,索性拿来发挥余热当当抹布。

但是这样的抹布擦过东西水痕严重不说,还特别容易掉毛絮,擦了跟没擦一样。时间久了变的干硬、吸水变差、去污能力就没高过…那为什么不体验一下鱼鳞布呢?

鱼鳞布长这样⬆️鱼鳞布长这样⬆️

鱼鳞布本质上属于超纤布的一种,只是织法不同,鱼鳞布更加细密,聚酯纤维占比更多,这样摩擦系数会变得更大。

超强的吸水性保证了它擦过之后不留痕,细密的纹路可以充分带走污渍,材质的能够保证不留毛絮。

正因为这个特性,鱼鳞布特别适合擦镜面、玻璃杯等光面镜面材质,而且还能用来抛光,一些金属、亚克力材质用它来擦能擦得贼干净。

使用小技巧:鱼鳞抹布千万不要湿擦,湿擦就和普通抹布没啥区别了,要干擦!干擦哈!打湿后一定要使劲拧干。如果觉得干擦擦不干净,可以喷一点清洁剂,之后用鱼鳞布擦干就好啦。

2、厨房湿巾

另一种好用的抹布,抽取式设计,随用随抽,盖子保湿。自带表面活性剂,做完饭随手扯一张擦擦台面、擦擦烟机墙面,吃完饭扯一张擦擦饭桌擦擦地面。

以清风为例,其实大家都挺好用的以清风为例,其实大家都挺好用的

配方温和,轻微起一点泡沫🫧,去污效果非常棒(本来勤擦油污就不会重),最后再用干布擦干就行。省去了打湿抹布,擦完污渍后再洗抹布的过程,十分的省事儿!

3、静电拖把

叫拖把可能不是很合适,应该叫扫把🧹搭配静电除尘纸,你就拥有了一个二向箔(不是)平面化的鸡毛掸子!

花王的静电拖把,偏贵了花王的静电拖把,偏贵了

现在各大电商都有那种买静电纸送拖把的操作,单纯如我还先买了拖把试用,之后买除尘纸的时候才发现居然还有这等好事!

随便某个牌子的静电除尘纸随便某个牌子的静电除尘纸

这玩意真的很好用,懒得用吸尘器的时候,或者缝隙太小的时候,抽张纸往拖把上一摁,举着拖把就可以开工了。整体使用感很轻很轻,因为本来就是干巾,而且只是除浮毛浮灰,所以也不需要使劲加压,随便划拉划拉就能收获满满一纸巾的灰灰,成就感满满啊!

使用小贴士:最好不要用湿巾(虽然有湿巾款,商品也说可以湿用)!!!因为一张纸纸的含水量并不高,拖没两下就干了,然后地上的灰就开始和泥了,结果就是地上被抹的一道一道的,十分容易妈见打。真想拖地就老老实实用正常湿拖把吧听话啊~【居家好物】清洁工具好物整理(第二期)

4、马桶垫

此马桶垫非彼马桶垫,它长这样⬇️

对,贴在坐垫圈下面的!对,贴在坐垫圈下面的!

主要是防止坐着嘘嘘的时候,溅在马桶坐圈下面的缝隙里的,以及男生站着嘘嘘滴下来的(捏鼻子)有效防止尿渍飞溅【居家好物】清洁工具好物整理(第二期)

毕竟不可能每次嘘完都刷一下马桶,而且时间久了会有异味,贴了这个会好很多。它是背胶材质,不是很粘,更换的时候很好揭下来,大概一周一换。

如果嘘嘘坐姿奇怪的话也可以一次贴两片,保护范围更大一点如果嘘嘘坐姿奇怪的话也可以一次贴两片,保护范围更大一点

使用效果…我就不上图了,怪恶心的

5、一次性马桶刷

比传统马桶刷方便许多呀,一次一块,用完就丢,自带清洁液,泡泡多又多。买个壁挂款,最大限度节约地面,方便打扫。

图片仅供示意参考图片仅供示意参考

其实它就是在海绵头里加了马桶清洁液,最外层是摩擦力比较大的清洁布,整体清洁力还是不错的,因为用起来方便,想起来了就刷一刷,可以让马桶长时间保持干净!

【居家好物】清洁工具好物整理(第二期)

【居家好物】清洁工具好物整理(第二期)

但有个bug,就是我为了干净选择了一次性产品,但手持杆的端头处在使用过程中还是会浸到马桶里面去,就是链接清洁块那个位置!

所以还是不那么完美,但比传统马桶刷那种一大团都夹带脏水的要好很多了!

以上就是本次想要安利给大家的好物啦

再攒够一批再写