没有想象中那么好——舒尔MV7开箱评测

2022-12-02 22:45:54 0点赞 3收藏 11评论

购买理由

最近因为隔离在家,会议、网课应接不暇,媳妇也是数据隔三差五要上课的选手,我刷b站种草了舒尔的MV7,说是最适合人声的话筒,正好居家办公有这个需求,于是就趁着双十一入手了舒尔MV7,一是想着开会或者上课的时候声音能好听一下,二是以后能满足家里录音的需求。

虽然理想是丰满的,但是现实是骨干的,实测效果并没有特别惊艳。

下面开始开箱,盒子的四面图,一个小小的麦克风这么大的盒子。有点过度包装的嫌疑。

没有想象中那么好——舒尔MV7开箱评测

盒子的侧面印着型号,这个logo设计我还是蛮喜欢的盒子的侧面印着型号,这个logo设计我还是蛮喜欢的

背面是麦克风的参数,多国的文字。背面是麦克风的参数,多国的文字。

盒子的另一侧,这个图真是大爱了,可惜没有预算买舒尔家的耳机了,这个侧面设计真的是喜欢。盒子的另一侧,这个图真是大爱了,可惜没有预算买舒尔家的耳机了,这个侧面设计真的是喜欢。

掀开包装盒的头盖骨,welcome to better sound ,这个slogen就是逼格满满。掀开包装盒的头盖骨,welcome to better sound ,这个slogen就是逼格满满。

打开盒子之后就是说明书,然后就是麦克风的本体了打开盒子之后就是说明书,然后就是麦克风的本体了

接着我们把配件都掏出来

左边是不用读系列,右边是话筒本体,两根连接线左边是不用读系列,右边是话筒本体,两根连接线

不得不吐槽一下,麦克风用的是mirco usb接口,给的两根数据线是mircousb转usba和Type-C的,苹果lighting口的线还要自己买,价格还不便宜。

麦克风不送底座,底座也得买,98块钱。

外观展示

麦克风的本体,上面有调整监听音量和麦克风增益的触摸板。麦克风的本体,上面有调整监听音量和麦克风增益的触摸板。

屁股上就是卡农口、3.5毫米监听耳机口和mirco usb口。屁股上就是卡农口、3.5毫米监听耳机口和mirco usb口。

侧面舒尔大大的logo侧面舒尔大大的logo

使用感受

说到MV7,不得不提sm7B了,一款很流行的动圈麦,很多个歌星都是用这个麦克风录音,但是随着自媒体有声书等行业的兴起,sm7b虽然音质好,但是使用复杂,需要配话放、声卡,这样门槛就高了不少,舒尔抓住了商机,推出了自带声卡的mv7,mv7可以有两种连接方式一个是mirco usb连接,连接电脑之后直接使用,还可通过自带的软件进行声音的调节,相当于买了麦克风和声卡;同时也支持卡农口连接,连接声卡和幻象电源,这样就是一个普通的麦克风了。

1982年,Shure SM7(SM7B)录制了迈克尔·杰克逊在有史以来最畅销的专辑《THRILLER》中的歌声。Anthony Kiedis、Serj Tankian、Jack White和Kevin Parker、metallica主唱,以及Lamb of God主唱也曾使用这只话筒录音,比较适合摇滚乐的人声,和hiphop风格,高频比较亮,很有穿透力,录制的声音有力度,很多电台的广播室,电视台等都有这个型号的话筒。它有一种令人愉悦的、厚重的音色和平滑的、宽容的高频,这对于口语应用来说是完美的。由于较低的灵敏度,能够捕捉的细节较少,反而得到的声音纹理相较电容麦克风更细腻柔和一些。专门突出人声的调色,无论是耳畔的呢喃还是狂怒的嘶吼,都是它的强项。

因为自己没有声卡,所以就用了数据线连电脑,因为是动圈麦心形指向,所以麦克风的指向性特别强,我用的房间没有做声学处理,用手机带的耳机录音声音特别不干净,但是用了这个麦克风之后,声音显得特别干净,居家办公开会时也不会因为家里人嘈杂的声音被收进麦克风里导致气氛尴尬了。

没有想象中那么好——舒尔MV7开箱评测

网上说:USB和XLR接口可以同时连接并进行输出,这为话筒的使用提供了更多的灵活性。你可以通过USB保存一个音频文件的同时,使用XLR再保存一份高质量音频,用以后期制作,就如同使用相机拍摄时,同时输出jpg与RAW格式一样,满足多样化的需求。

优点

1.长得好看。这款麦克风还是挺有颜值的

2.指向性好。环境音不会收进来。

3.桌面程序。应用程序很傻瓜化,但是官网的程序我下载不了,提示找不到网站,我是找淘宝旗舰店的客服要的软件包。

4.自带声卡。省了声卡钱,出行带着方便。

缺点

1.价格。2000块的价格买国产的可以打赢舒尔。

2.配件缺少,都买到2000的价格了,为什么不给配个支架呢,又多了一大笔支持。

SHURE 舒尔 SM7B 动圈麦克风

SHURE 舒尔 SM7B 动圈麦克风

SHURE 舒尔 SM58S-CHN 动圈有线麦克风 带开关

SHURE 舒尔 MV7麦克风套装版 内置声卡即插即用语音分离技术直播配音全民K歌会议麦克风 三角支架套装版 黑色

SHURE 舒尔 SM7dB直播录音内置话放动圈人声话筒主播电台有声小说旁白录制麦克风

SHURE 舒尔 BETA 58A-X 动圈麦克风

SHURE 舒尔 BETA 58A-X 动圈麦克风

SHURE 舒尔 MV7 动圈麦克风 黑色

SHURE 舒尔 MV7 动圈麦克风 黑色

SHURE 舒尔 MV51 电容麦克风 银色

SHURE 舒尔 MV51 电容麦克风 银色

舒尔无线麦克风正品唐艺同款BETA58a话筒娃娃脸声卡m8直播旗舰店

SHURE 舒尔 BETA58A 专业有线麦克风

SHURE 舒尔 BETA58A 专业有线麦克风

SHURE 舒尔 SM58-LC-CHN 动圈有线麦克风 不带开关

SHURE 舒尔 MV7 麦克风

SHURE 舒尔 MV7 麦克风

SHURE 舒尔 PGA58-LC-CHN 动圈无线麦克风 不带线

SHUREBETA 58A专业动圈有线话筒家用K歌直播舞台演出麦克风BETA58A+6.5卡农线(5米)+落地支架

SHURE 舒尔 MV88 电容迷你麦克风

SHURE 舒尔 MV88 电容迷你麦克风

SHURE 舒尔 BETA 58A麦克风+卡农线(5米)+落地支架

SHURE 舒尔 MV88+ 立体声 USB 麦克风

SHURE 舒尔 MV88+ 立体声 USB 麦克风

• 活动的时候1600多,性价比还是很高的

主要是录出来的声音和想象中有点区别

• 楼主全程也没说哪里不好啊?

不好就是用电脑自带麦克风和这个2000块的东西开会,别人听不出来区别

哈哈哈哈,大佬,开会而已,只要求清晰连续,跟电话通话音质没差别,而且一般远程会议软件考虑到带宽问题,对于语音部分会使用很大压缩比的编码方式,说人话就是你看到的是高清4K蓝光HDR画面,但是编码后传给对方听到的是以前14寸黑白电视机的效果,而且开会而已,说不定很多人都是直接手机扬声器播放,其实airpod足够应付。mv7远超这个需求了,性能过剩啦。不过楼主你可以试试博客,直播,或者唱歌,录音啦,你会发现mv7的强大之处。

• 我晕,我发一个B站的视频也被 SMZDM 自动转成官方外链了。不过还好点击访问仍然能跳转到B站上真假舒尔 MV7 对比的视频。

我好像没插入b站的链接呀

• 搭配个话放吧,普通声卡推不动这个麦的,只能出声而已

• 注意 SHURE MV7 这款网上销售渠道有很多假货,特别是某宝,某多多和二手鱼。

某多多买的shure 舒尔 MV7和在某东买的有啥区别
    去看看

嗯,购买还是要到正规的代理商去购买,官方网站有给出正规的代理商名称和店铺地址/网址,可以去官网查找正规代理商店铺