谁是笔记本电脑最佳CP?来看看这款SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞

2022-08-05 22:07:29 5点赞 12收藏 6评论

新入手笔记本电脑后应该选购什么配件?我想拓展坞肯定是其中最刚需的一个。

如今的新款主流笔记本电脑,基本都只配置了Type-C/雷电接口,虽说这种接口也都普及,不过日常总避免不了经常要外接U盘、SD卡、显示器等各种设备,使用起来很不方便,一般用户都会搭配一个拓展坞使用。

这不,我前段时间刚买了一台2021款MacBook Pro 14英寸笔记本电脑,主要是方便日常外出时处理图片、剪辑视频,作为生产力工具使用。购买时为了省钱选择的是M1 Pro+16GB+512GB的“丐中丐”版本,使用中最大的痛点是硬盘容量偏小、接口单一,因此为它配置了一款SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞。

这是一款集普通扩展坞+移动硬盘盒于一体的USB-C多功能扩展坞,不仅接口丰富还能为电脑扩容,一台设备就能同时解决了两种需求,一举两得。

选择这款SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞,主要也是看它体型小巧,比之前使用的固态移动硬盘盒大不了多少,外观颜值也非常符合我心意。

一体化银灰色合金的机身,搭配顶部碳纤维纹理装饰点缀,看上去质感满满,精致的做工也让它多了一丝高级感。

外形尺寸仅有138.5×73×17mm,和手掌差不多的大,与笔记本电脑放在一起直观感受下,同时也发现它这种简约的外观设计和深灰配色,与笔记本电脑组合在一起居然非常和谐。

小是小,不过接口却很丰富,满足我个人日常使用绰绰有余。

正面:HDMI显示输出、PD接口、SD/TF卡槽和USB-A 3.1*2。

左侧:USB-C 输入和3.5mm音频/MIC接口,还有一个指示灯。

右侧:USB-A 3.1*1及一个RJ45千兆有线网口。

背面有一个M.2插槽

打开背面的盖子可以看到一个M.2插槽,支持常规的2230、2242、2260、2280规格的M.2固态硬盘。按目前2021款MacBook Pro的硬盘升级价格,升级512GB的容量都够有买一块2TB的固态硬盘装上了,性价比高得多。

由于附件内搭配有固态硬盘的导热垫,安装后能紧贴盖子,加强导热性能,热量能够通过整个机身散发热量,大大提升了日常使用的稳定性。

这次有专门长时间用笔记本电脑连接SETMSPACE使用移动硬盘,并不断交互拷贝大量数据,测试结果表现非常稳定,表现温度也不感觉烫手,使用时也并没有发生卡顿、断连等情况。以前也使用过很多款固态硬盘盒,早就明白散热设计的重要性,使用散热稍差的移动硬盘盒稳定性真的不好,平时完全没法正常使用,一拷贝大量数据就会断连,在使用前我个人其实很担心SETMSPACE的散热问题,显然我是多虑了。

传输速度方面,SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞最高支持10Gbps高速传输,这次虽说没有专门使用测试软件测试速度,不过从实际使用时的数据拷贝速度来看,无论是传输到移动硬盘还是SD卡读取和写入,速度都达到了预期效果。

使用也有一段时间了,发现它的使用体验真的挺不错。

平时在家把笔记本电脑作为主力机使用时,可以把键盘、鼠标、手写板固定连接到SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞,再连接笔记本使用,一根线就能搞定所有的连接需求,让桌面变得更加整洁。

还可以通过SETMSPACE十合一硬盘盒扩展坞的HDMI、PD接口外接桌面显示器,最多实现三屏同屏或异屏显示。

当然了,日常把它连接到台式电脑拓展接口和存储也是个非常不错的使用场景。笔记本电脑和台式电脑切换很方便,也就换一根线就可以了。

这款设置体型小巧轻便,外出携带非常方便,顺意放进背包就能轻松外带,并不会感觉会带来额外的负担。如今需要外出拍摄照片、视频,很多时候都习惯也一起带上笔记本电脑和SETMSPACE,素材多的话可以把部分先转存到内置的移动硬盘存储,再也没有存储焦虑,甚至拍摄完全后,对于一些对后期剪辑要求不高的项目,当场就能把素材放入电脑处理,然后直接通过U盘把成品拷贝给别人,对效率的提高也会有帮助。

总的来说,对于同时需要扩展接口和增加存储的电脑用户来说,SETMSPACE这款十合一硬盘盒扩展坞是个非常不错的选择,各种接口一应俱全,丰富的接口完全能满足普通用户绝大部分的使用场景,甚至多屏拓展功能都同样帮你解决了,加上稳定的使用表现,值得推荐。

时尚的外观、小巧轻便的体型放置在桌面使用能节省桌面空间,各设备集中连线也让桌面变得更加整洁。外出携带很方便,这对于笔记本电脑用户来说极具吸引力,至少对于我来说,它与2021款MacBook Pro 14英寸笔记本电脑的组合让我感觉非常满意。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SETMSPACE 合金桌面 FD-C10DUC3-BK Type-C扩展坞 十合一 灰色

SETMSPACE 合金桌面 DW-40C E-MARKER认证 双Type-C 100W 全功能数据线

SETMSPACE 合金桌面 DW-20C E-MARKER认证 双Type-C 100W 全功能数据线

古尚古数据线三合一手机充电线快充一拖三tpyec头适用苹果华为小米typec安卓ipad充电器宝车载多功能iphone线

素乐10000毫安苹果磁吸充电宝无线Magsafe20W快充适用iphone13promax手机8专用迷你便携背夹超大容量外接电池 日出橙

Damon Light Apple Watch 不锈钢替换表带

品胜充电宝10000毫安20w快充自带线二合一超薄小巧便携迷你适用华为苹果13小米oppo安卓手机通用移动电源D17

倍思 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI带PD快充读卡HUB集线器拓展坞 适用苹果华为三星手机笔记本电脑转换器

优越者 type-c扩展坞 苹果MacBook华为笔记本拓展坞 手机投屏USB-C转RJ45千兆网口 HDMI转换器HUB分线器D089B

BASEUS 倍思 30w氮化镓桌面多功能充电器6孔排插插线板 1.5米延长线 黑色

Mo 魔栖 iphone13promax苹果充电器线充套装pd20/30w快充typec手机ipad充电头 PD 30W 白色款

奥睿科(ORICO)双头Type-c数据线 100W带功率数显 LDC2C-20 2米

IDMIX 大麦创新 积木PD65W充电器PD多口桌面充电座无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 红黄蓝

奥睿科(ORICO)双头Type-c数据线 100W带功率数显 LDC2C-15 1.5米

Zikko 即刻 雷电4接口全功能拓展坞

Zikko 即刻 雷电4接口全功能拓展坞

MEIZU 魅族 PANDAER妙磁冰能背甲手机散热器适用苹果磁吸降温神器半导体制冷风扇背夹 【半导体制冷】红蓝兄弟