“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

2022-07-29 17:13:43 1点赞 2收藏 0评论

前言

一直以来多数男人对于关乎“面子工程”的剃须刀不太重视,我的观点一直是作为男人拥有一把好的剃须刀不仅是物质上的满足,更是精神上的需求,也因此历来我对使用过的剃须刀要求颇高,功能强劲首当为一、还要能够兼顾更多细节,最好本身更有设计感,这次遇到这款须眉(SMATE)剃须刀T6Mix套装我也会用同样的标准来看看它值不值得出现在你的购物车中。

外观

不像其他产品古朴陈旧的包装,须眉T6Mix整体紫色的外包装盒第一眼便能吸引到我的关注,正面也没有任何剃须刀的图示而是以漩涡状的剃须刀头、翘起的牛角胡为设计暗示,整个一个“不守规矩”。不过我认为包装正面还是应该以必要的中文字样给予用户对产品的明示。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

包装背面照例罗列了一些基本的生产参数信息及剃须刀的功能要点包括智能彩屏显示、升级六叶刀片和全金属迷你机身等。对于须眉品牌的初认知还是源于小米有品,记得早些年上线过众筹的一款四刀头剃须刀很是具有性价比。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

打开盒盖展现出来的是一件极为精致的定制橘红色防水收纳包,便于出差旅行时装带,这一缕彩带点缀颇有些国际大牌的简约感,其材质做工让我想起来茶橘素皮版的那款OPPO Find X2 Pro,单就这个收纳包都得值个100块。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

剃须刀及大大小小的配件都收纳在防水包中,包括一个鼻毛修剪刀头、一个鬓角修剪刀头、一个洁面刷头、充电线和清洁毛刷,丰富多样,这才想来须眉T6Mix是一件面部剃须套装。需要说明的是这件套装中剃须刀部分就是来自须眉T6,“Mix”便升级为其配备了几款刀头的套装了。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

剃须刀部分须眉T6Mix延续前代产品的外形设计理念,一改传统剃须刀的老旧外形,而设计为完整的圆柱状,体积更小、120余克重量更轻、视觉上更加简约,新鲜的创造力是我更青睐年轻品牌的原因。剃须刀全身经阳极氧化工艺处理,辅以金属磨砂打磨,带来非常良好的握持手感,不再是粗糙的大塑料,我拿握使用的初感觉竟让我觉得不输于对做工要求较高的各类数码产品。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

剃须刀主机部分拥有一个全彩LCD显示屏,同时也是机身上下唯一的一枚功能按键,这样剃须刀的工作状态、剃须时长、电量情况以及清洁提示等信息都能通过这块不大却清晰的屏幕得到准确的显示,比以往一些LED显示直观舒适很多。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

剃须刀设计为拆分式结构,刀柄主体部分向上延伸出一根短输出轴,输出轴可搭配既定的四个刀头或刷头以实现剃须和洁面功能,刀柄末端是Type-C充电口,整个刀柄部分做工严丝合缝、没有任何松动或瑕疵。

使用

如前文所言剃须刀全彩显示屏是这款T6Mix与众不同之处,剃须进度如加速档位、剃须时间、累计使用10分钟后的清洁提示、还有电量状态都会在屏幕上滚动显示以提醒用户,屏幕的存在不仅是为了交互、更是为了更周到的剃须体验;使用上长按电源键三秒显示屏上显示锁屏动画,这也避免了意外情况下的开机损坏。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

先来体验须眉T6Mix主功能剃须功能,受影响于传统剃须刀的三面浮动刀头,拿到须眉T6Mix的时刻我下意识思考这瓶盖大小的刀头会不会太小了,实际使用后才觉到它颇为厉害:首先凸面设计让刀面更能够与每一寸的胡须深入接触,其次小刀头使用起来更加灵活,再有刀面布有的网孔非常细密,它能让我的每一根胡子无处遁形。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

一体式刀头硬件功夫十分到位,刀网经精研抛光处理,能够有效减少和皮肤及毛孔的摩擦,提到这里我可要说道说道了,我之所以放弃原先使用的一款国产剃须刀(我就不提名字了)便在于应对稍长些的胡子剃起来会生疼,而使用须眉T6Mix时便完全没有这种问题,看来其“长须捕捉系统”就是为应对此情况应用而生的。(剃须前)

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

刀头使用了6叶刀片、39000次/分钟的我直呼好家伙,也因此使用时的噪音也会稍微大些,让我满意的是剃须刀有智能增速的功能,就是说应对普通密度的胡须标准档位、处理浓密胡须则会自动加速到高速挡,在剃须时不仅能够通过声音判断、在小屏上也会有显示。(剃须中)

剃须中剃须中

为了让剃须效果更加明显,我特意留了一个周末的胡须来测试,使用中须眉T6Mix小体积、小刀头的优势使得其能够在更小范围内作业,比如处理上嘴唇侧的胡须就游刃有余、不留余地。须眉相比我以前用过的几款剃须刀剃须效果中上,在1分钟的剃须时间内即能够快速地完成剃须,虽不说“所掠之地寸草无生”,摸起来没有明显的胡渣、顺滑到我能直接吻女友而不被嫌弃毛糙的程度,是我对须眉T6Mix最大的认可。(剃须后)

剃须后剃须后

剃须刀更换刀头便可快速实现功能切换,这也是须眉T6Mix最大的亮点,可谓十八般武艺了。我一直未曾尝试过鼻毛修剪器原因在于其一不浓密不影响面部形象,其二怕疼,毕竟这可相当于硬拔啊,这次为了须眉T6Mix的体验我也豁出去了,在6000rpm转速下圆润的刀头深入鼻腔,在我猝不及防下过长的鼻毛已经“凋落”,整个过程中并甚至没有任何感觉。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

鬓角的一些碎发会让人感到苍老,须眉T6Mix携带的鬓角修剪刀头就能够在家快速轻松地解决这个问题。同样简捷快速地更换刀头,刀头就是个小尺寸的理发修剪器,对着镜子、刀头紧贴耳鬓、顺流而下就能完成修剪,然后修补修补,完美。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

最后的功能面部洁面刷头对于我这样的男士来说应该不常用,因为大多数男生的洁面护肤方式最多就是早晚用洗面奶洗脸,而用这样细致的纤维毛刷来清洁面部感觉就是多余,就好比用鸡毛掸子去掸每天擦拭的玻璃,不过须眉T6Mix对于面部整体清洁的这份全意、新意我表示十分赞同。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

须眉T6Mix配备了高密度锂电池,虽没有注明电池容量但按照官方的说法每天使用一分钟续航都能够撑过60天,在我使用体验的近一周时间内剃须刀显示的电量还没掉过,这也依赖于T6Mix的小功率设计,近两个月才只用充一次电的剃须刀可真不好找。充电也同样方便省事,60分钟内就能搞定。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

另外作为剃须刀产品须眉T6Mix同样支持到了IPX7的次高等级防水,意味着你洗澡的时候都能用它,平常使用完毕后用水冲洗或者使用毛刷都能很好地清洁维护。最后这套须眉剃须刀T6Mix在官方网店优惠期间369元即可购得,价位还算是比较合适了。

后语

如前文所言,作为男人拥有一把好的剃须刀不仅是物质上的满足,更是精神上的需求,这款须眉剃须刀T6Mix套装便很好地映衬了我的想法:不仅止于剃须、全面的面部清洁功能是它让人买单的最重要原因,而其精致的金属磨砂质地外形更是我愿意每天都想要使用它的偏心,有了它“面子工程”面面俱到。

“面子工程”就应面面俱到——须眉剃须刀T6Mix套装

须眉【七夕礼物送男友】男士剃须刀理容套装电动刮胡刀智能全身水洗多功能胡须刀T6MIX礼盒送男友【智能款礼盒装】午夜蓝T6MIX【一机四用】559元京东去购买