2022-09-08 09:00:00 22点赞 25收藏 18评论

说起语言学习,大家最先想到的就是多读、多看、多说。没错,想想教孩子说话那会,你是不是一遍又一遍的在孩子耳边叫着“爸爸、妈妈”呢词典笔,到底是语言学习的神器还是智商税?网易有道词典笔X5不仅是一支词典笔 在孩子还没上小学时,我就非常自信对老公说过课业辅导交给我,至少到初中我是没问题的,结果现实给了我当头一棒,真的发自内心的怒吼——太难了!跟楼主上学时大大不同,楼主小时候的数学只要你会算、会做就行,现在重要的是解题思路和空间想象;语文是能写出来就行,现在不仅要会认、会写,还要写的漂亮、规范,更要了解字的意思、组词等;英语就更不要说了,尤其我们80后这一代,不少人都吃了英语的亏,随着社会经济的发展,家长们越来越注重双语教育,而且小学的课程一上来并没有学习字母、单词,直接就是听、说句子,所以让我深刻的了解到阅读和积累的重要性。

所以我在空闲时会让闺女大量的去阅读,不管是中文还是英文、故事还是小说,只要她愿意看就行。而且在阅读时闺女还会经常像我提问,前两年的我那是对答如流呀,后来偶尔会求助于度娘,很快我就下载了有道网易词典的APP,并放在了手机的主页上。再次感谢众测君的抬爱,助我闺女开启自主阅读新篇章~

&开箱与外观介绍

说起网易有道,有孩子的家庭一定不会陌生,尤其是有学生的家庭,那更是手机里必不可少的一款APP,就像楼主的手机主页一样,除了通讯APP、娱乐外,网易有道词典APP和值得买APP共占据着半壁江山。像查个单词的意思、读音、翻译下题目等,着实是非常方便呀!

网易有道词典笔X5的外包装选用了科技感极强的黑色,包含网易有道X5词典笔、数据线和产品使用说明书。

网易有道词典笔X5的机身尺寸为148.9*30.3*12.4mm,看起来十分纤细,没有很粗壮的感觉,闺女八岁手握起来刚刚好,不会太大,握感舒适,可轻松放进笔袋内,方便便携。

机身采用一体化金属材质,坚固耐用,四边为圆润无棱角设计,在机身的背面还印有youdao的LOGO

笔尖处为单词扫描窗口,配有透明防尘板,防止灰尘进入。遇到不会的词轻轻一点即可,用过后才能领略到它的妙不可言~

网易有道词典笔X5的外观设计简洁,在机身的侧面共有两个按键,红色是电源键,短按实现锁屏与解锁,长按3秒实现开关机;另一个是Home键,短按回到首页,长按则启动语音助手。

顶部为Type-C接口,同时也是耳机的插口,也可以接入蓝牙耳机。内置1000mAh锂电池,充满一次电可以连续使用6-8个小时,即便每天阅读1小时,也能实现一周一充的频率。

X5词典笔的背面有一块扬声器,跟读单词、语音播放时清晰、精准,让孩子时刻跟读,拒绝“哑巴”英语。

&上手体验

在扫描窗口的透明防尘板的中间位置有一根水平线,在扫描的时候只需轻轻握住词典笔,将中线放于字的中间部分即可。不管是单词还是句子,一扫便知。

在查询时,笔尖向下压的同时,扫描窗口内部的LED灯会自动亮起。

单词起始位置轻轻一点即可查词。

操作简单,孩子几分钟就学会了。自己高兴地拿着去读绘本啦!

&功能介绍

首页的功能模块包括背单词、AI语法翻译、小语种翻译、英语同步学、有道云笔记、写作指导、单词本等十多个项目,涵盖了听、说、练、学立体化的学习。

• 精准翻译

识别度挺高的,不仅是印刷体,对于高兴小朋友写的字也不在话下,中英文都能识别出来。

对于标题这种超大的拟声词以及弯弯曲曲不规则的文字也能识别出来,1000万超大词库,简直是孩子独立阅读的神器。

翻译童话故事也不在话下。

同时自动多行扫描功能,像国家地理这种专业性很强的文章也能精准翻译,还可单击句中任意一个单词来学习。

会显示出音标、读法以及释义,查词效率更快、更准确。

• 教材同步学

另一大亮点就是支持国内主流的中小学教材版本同步学习,包括人教版、北师大、冀教版等。

根据孩子所学的教材进行下载,设有预习和复习环节,从听、说、学、练四个方面进行学习,在学习过程中还可以选择复读模式。

• 智能AI语法分析

扫描句子后就能自动分析语法,划清句子的成分,帮助孩子更快了解构成句子的每个成分,尤其是很长的句子,经过划分后就可以清楚的看出主语、系动词、从句等。

写作指导,一扫就能代替老师找出句子语法的错误,并给出修改意见,是孩子写作不可多得的好帮手。

对于某个单词的讲解,也十分细致全面。比如单词为变形,还会关联单词的原形、比较级、最高级的变形等。

不仅仅是中英翻译,网易有道词典笔X5可支持100种语言在线翻译,一机在手走遍全球。

&总结

网易有道词典笔X5还支持应用商店下载,像喜马拉雅少儿、网易云音乐、有道乐读等,功能远远超过一支词典笔,如果你想要一款翻译精准、功能强大、资源丰富的词典笔,网易有道词典笔X5将是你不错的选择。

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白