能看电影能玩游戏的娱乐神器——爱奇艺奇遇Dream VR一体机体验有感

2022-03-21 17:08:16 17点赞 9收藏 40评论

写在前面

随着科技的高速发展,为了将游戏和影视以令人惊叹的效果呈现在我们面前,更好呈现的载体当属VR了,随着从最初的“摸索”,如今也已发展的逐渐成熟。

随着VR行业的发展,支持VR的游戏也从最初的少量几款游戏的支持,发展到如今海量游戏资源的普及,同时VR影视的呈现也开始刷新了人们的认知,那么VR设备该如何选呢?

如今我们所接触的VR设备,从最初将手机放在VR中观影开始,发展到如今科技感更强、使用更便捷的VR一体机。如今随着科技的发展和产品激烈的竞争,如今的VR一体机在兼顾性能的同时,也将它的易用性呈现的更全面。

爱奇艺【累计300天游戏健身返全款】奇遇Dream256G尊享版VR一体机游戏机骁龙XR2赠20款游戏+奇遇年会员2799元京东去购买

在使用VR时,我们所需求的是它的视觉体验和身体感受,不管是影视的观赏还是游戏的体验,都期盼有着更好的可视角度、精准的追踪和更好的使用舒适性,毕竟VR是头戴式的数码产品。

提到观看影视节目,估计很多人会第一时间想到爱奇艺,作为老牌的影视资源阵地,爱奇艺为我们带来了海量的视频资源,而在VR方面,同样也有着很深的建树,近日推出的打卡免费送爱奇艺奇遇Dream VR一体机活动更是成为人们关注的焦点。

其实活动还是比较简单的,在购买爱奇艺奇遇Dream VR一体机后,可以领取活动激活码来将机器激活,自激活之日起365天内通过体验机器内容来进行运动打卡, 每日有效运动时长30分钟即可达到打卡标准,只需坚持300天,将返还实际支付同等价值的购物卡,可以说这白嫖的节奏真的很香。

坚持就是“胜利”,就像每日的减肥离不开运动一样,于是近日入手了这款爱奇艺奇遇Dream VR一体机,不管是欣赏影视还是玩刺激的VR游戏,相信它是我对自己坚持的一个见证。

产品开箱

爱奇艺奇遇Dream VR一体机设计小巧、易于佩戴,用起来也非常便捷。除了在家里或单位的使用外,外出游玩或出差、探亲时,带上它可以说是走到哪里就能玩到哪里。

从产品外观可以看出,这款奇遇Dream VR一体机延续了之前家族设计语言,经典的黑白配色很是漂亮。这款VR一体机的机身简约时尚、设计精致,体式的设计要比之前夹带手机的VR眼镜真的要强很多。

可以看到,在这款奇遇Dream VR一体机的左侧有着开关按键,而在它的顶部,则有着3.5mm耳机接口、Type-c数据充电口和散热出风口,而在一体机的下方,有着音量控制按键。按键位置易于操作,多散热出风口也确保了一体机使用的稳定性。

为了使我们的游戏玩的更过瘾、观影更真实,这款VR一体机在追踪算法和定位这块下足了功夫,它为我们带来了6Dof技术。当我们戴着VR一体机上下左右转动时,自研的“奇遇追光”定位系统(6Dof),使我们观影和玩VR游戏时更加的过瘾。

在佩戴上,奇遇Dream VR一体机采用了箍头式的设计,这种计可以使我们对VR一体机的佩戴更加轻松,不会觉得头显有多重。

为了使佩戴更紧固,在奇遇Dream VR一体机的尾部设计有调节旋钮,可以根据自己的头部来进行调整,使我们的佩戴更紧固、面部的贴合更紧密。

在眼部贴合部位,奇遇Dream VR一体机的靠垫眼罩部位采用了富有弹性的海绵,使我们面部的贴合更紧密、触感更舒适,同时富有弹性的海绵也使头显的重量显得更轻,不会产生什么压迫感。

除了一体机头戴外,随机附带的两个遥控手柄也充满了科技感。圆环的造型结合手柄部位的多个控制按键,使手柄充满了科技感。

人们都说摇杆是玩游戏的“灵魂”,可以看到“摇杆”在手柄上并没有缺席,同时还有着板机键、握柄键、菜单键和其它控制按键的加持,使握持和操控更加轻松。

使用体验

看完产品的外观,我们来了解下这款奇遇Dream VR一体机内在的性能。它采用了高通骁龙XR2处理器芯片和8GB运存,而机身的存储更是为256GB。最新的骁龙XR2处理器芯片可以使画面更加流畅清晰,使游戏还是影视的呈现更加出色。结合HDR显示,让显示的色彩更加细腻、过渡更加自然,呈现的画质更加出色,同时结合杜比全景声的加持,随时随地可以享受到带来的视觉盛宴。

奇遇Dream VR一体机有着丰富的游戏资源,不管是男生喜欢的射击、对战游戏还是女生喜欢的休闲娱乐游戏,在应用商店中都可以进行下载安装,在这里可以轻松找到自己喜欢的射击、运动、RPG、音乐、休闲、益智等游戏类型,满足自己的游戏喜好。

在奇遇Dream VR一体机中,可以看到这里有着多款主推的精品VR游戏,像《亚利桑那阳光》、《危机行动队2》、《僵尸之地:弹无虚发》、《动感音旅》等等,众多精品的游戏为我们的畅玩带来更好的体验。

在射击类游戏《危机行动队2》中,通过弹取弹夹等一系列动作时,近在眼前的声效和动作,如同自己亲手握持一般,而随着情节的渐入,更是将射击的“快感”表现得畅快淋漓,有时感觉自己如同神枪手一般,游戏中真的是毫不吝啬子弹。

在《僵尸之地:弹无虚发》游戏中,也是亲身体验了面对僵尸环境中对事件的“处理”,精准爆/tou的快感,只有身临其境才能体会得到。

玩游戏可以很好地放松大脑紧绷的神经,在游戏中可以将自己的情绪尽情发挥,在破解游戏关卡时,带来的满足感满满。

在《魔法花园》中,只需通过仔细观察和对应操作,就可以来解除谜题,对女孩子来讲,这款益智解密类的游戏画面精美、音效动听、易于操作。

在《乐动未来:音计划》中,可以亲身感受到紧张的节奏感,作为一款典型的音乐节奏型VR游戏,这里有着海量的歌曲曲库,配合着游戏带有的运动属性,随着音乐的节拍,随着音乐进行挥舞,亲身体验着音乐带来的节奏世界。

除了游戏的畅玩体验外,影视资源方面爱奇艺也从来没有含糊过。在影视资源上,爱奇艺本身就有着丰富的影视资源,同时这里也有着海量的4K 3D资源,同时结合空间音频强有力的加持,观看视频节目的时候真的是非常爽。

观影模式下,奇遇Dream VR一体机为我们带来震撼的视听体验,可以使我们轻松沉浸于私密的场景影院体验中,结合带有的杜比全景声、HDR和AI画质增强,呈现出来的影视画面效果更加细腻、出色,色彩更加鲜艳。

机身选用的iQUT播放器当属VR领域首屈一指的影音播放软件了,在这里可以轻松实现倍速播放、画面增强、屏幕显示比例、播放模式和场景环境等,可以说它可以满足大部分VR用户的使用需求。

2000寸的巨屏的呈现,这是这是iQUT带来的大画幅呈现,结合拥有杜的比全景声和AI画质增强等技术,让VR用户尽情享受到巨幕影院的体验。其实除了在线影音播放外,我们也可以将高清视频拷贝到移动硬盘中,与奇遇Dream VR一体机连接观看也是非常过瘾的,当然我们可以通过投屏来进行更直观的播放。

雪山上的鸟瞰、畅快淋漓的滑雪,如同身临其境般真实。极清晰地将画面细节尽情呈现出来,360度的可视,那种感觉真的很过瘾。

写在最后

经过一段时间的使用体验,感觉这款奇遇Dream VR一体机真的是太棒了,不管是从它的硬件配置还是8+256GB越大的运存空间,在性能强劲的同时,我们可以尽情安装更多的VR游戏或存储更多的高清影视。

如今随着爱奇艺在VR领域的深耕,相信随着更多游戏应用的加入,结合其在影视领域的霸主地位,相信它必将为我们带来更多的惊喜。