迷雾剧场新剧来袭!天才画像师搭配热血警长,《猎罪图鉴》值得实名安利!建议收藏哦!

2022-03-15 18:13:29 37点赞 53收藏 73评论

Hello,大家好!这里是爱追剧的bubble颖儿!

喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!

大半夜刚刚追完刑侦犯罪+悬疑推理的好剧,意犹未尽,决定写篇文章跟大家分享一下,这部剧就是最近比较火的《猎罪图鉴》!!!

关于剧情

该剧由张晓波监制,贾东岩总编剧,邢键钧执导,檀健次、张柏嘉领衔主演,秦海璐、房子斌特别出演,金世佳特别主演的单元探案剧。

单元探案剧是由若干相对独立的单元构成的电视剧。有点类似于之前陈思诚监制的网剧《唐人街探案》(也是一部很好看的网剧,没看过的别错过!)。

而这部《猎罪图鉴》也是利用单元剧,讲述了因一起尘封旧案而结怨的模拟画像师沈翊和刑警队长杜城,在机缘巧合下被迫搭档,两人联手侦破多起离奇疑案,共同追踪谜底真相的故事。

《猎罪图鉴》的豆瓣页剧情简介上只有一句话:“当破案的一切努力将成为泡影时,画像师是最后的王牌!”

作为迷雾剧场第二季的剧集,这部剧因为没有“老戏骨”和“顶流”参演,一开始的关注度并不高。楼主也是在剧集出到一半的时候,被朋友实名安利。上网查了一下口碑确实不错,才开始追了起来。现在还没有更新完,想要更完再追剧的,可以参考一下,下面的更新时间!

更新时间及观看链接

开播海报开播海报

VIP会员每周日至周三20:00各更新2集,非会员每周日至周四20:00各转免1集(首日VIP4集);3月14日起,VIP会员每周一至周三20:00各更新2集。

附上观看链接,喜欢悬疑破案剧的,一定不要错过!

关于主演

作为天才画像师+热血警长的双男主戏剧,主演金世佳和檀健次的观众号召力并不算高,这也是这部剧刚出的时候,没有立马大火的原因之一。

男主之一的金世佳,曾凭借在《爱情公寓》饰演展博一角而变得家喻户晓。但由于其“太有个性”的性格,一直以来都不太有观众缘。在综艺《我就是演员》中,他的自我介绍也极为朴素:

现居北京,无房无车,无固定收入,是个演员。

好友王传君出演《我不是药神》后,金世佳发过一条微博,为他的进步开心。

他说,“演员最重要的是要有羞耻心,不能什么戏都拍,什么面都露,什么热度都蹭”。

在拍完《爱情公寓》后,金世佳给了自己一段的时间去沉淀演技,不急着去抢热度、也不害怕被观众忘记。他去日本读研磨练演技,没有父母的支持就一边上学一边打工赚钱。敢于追求自己所热爱的事情,不被眼前的名利遮住双眼,不被束缚的个性,才使得这颗金子在《猎罪图鉴》中慢慢发光。

另外一位担纲男主角的檀健次,2010年时随男团MIC正式出道,但是恰逢韩风盛行,被韩娱成熟的男团打得落花流水;虽曾演出《大军师司马懿之军师联盟》等电视剧,但直到前年才以《鬓边不是海棠红》的陈纫香一角被观众认识。

爱豆出身的檀健次,这次终于靠着题材独特的悬疑犯罪剧《猎罪图鉴》意外窜红,而且剧中他的演技也很有层次,也相当好奇这个角色的后期发展。

猎罪图鉴=美女图鉴

《猎罪图鉴》还有一点很值得肯定的,就是这部剧虽然没有女主角,但每个女性配角的颜值都很高!可以说是“颜控”剧粉的福利了!!光凭这一条,还不认真追剧么?

剧情简介(轻剧透)

《猎罪图鉴》和年初爆火的《开端》同样是悬疑剧,节奏明快、不拖泥带水。作为一部推理探案剧,剧情以“我不杀伯仁,伯仁确因我而死”为开端,讲述天才画家沈翊按照一名神秘女子要求画像,结果却导致了江北分局刑警队长雷一斐被杀。因为他无法画出神秘女子的画像,导致案件一直没有侦破。

沈翊因为内心愧疚,凭借自己的才华,成为江北分局的一名画像师。剧中,沈翊展现了不少破案名场面。例如,在整形医院案里,通过模糊的监控,复原出了戴着口罩的女子的面貌。

在头骨案中,沈翊根据骨骼倒推人的死亡,身体腐烂过程,还原人生前的相貌,等等。

但是,当年牺牲的刑警队长雷一斐的徒弟,也就是现任江北分局刑警队长杜城,始终认为是因为沈翊没有画出神秘女子画像,才导致案件无法侦破。所以,他对沈翊的到来十分反对,处处刁难。

但是经过几个案子下来,杜城对沈翊大为改观,两人也开始渐生默契,屡破奇案!

三岁画老,以画追凶

《猎罪图鉴》这部剧中的男主“天才模拟画像师”沈翊,具有极强的画作天赋,可以凭借声音、骨感、甚至是受害人只言片语的描述,画出凶手的相貌,更是能够“三岁画老”,通过人脸的骨骼推断画出成年后的长相。

很多人会觉得这是“主角光环”,实际上这这部剧里面,除了很多案子是根据真实事件改编的以外,模拟画像师沈翊也是有原型的,他的原型是林宇辉。

楼主之前也是通过综艺认识林宇辉警官,在《挑战不可能》节目的舞台上,他需要将打了马赛克的监控录像截图,进行画像复原。丧心病狂的节目组给了他三张高糊照片。让他通过画画,在48个女生中找出图里的三个女生。

林宇辉警官凭一双锐眼和一支神笔,成功找到了三位头像的主人,震惊全场。连华人神探李昌钰不禁感叹:“简直叹为观止!”

随后,更是因为模拟章莹颖案嫌犯画像而一战成名!相似度高达80%!

在央视节目《机智过人》中,林宇辉警官也曾挑战过“六岁画老”,并挑战成功,真的超厉害!

截至目前,全国专业模拟画像技术员只有一百多名,因此模拟画像师这一职业有警界大熊猫之称。

相信通过这部剧的热播,也会有更多像剧中的沈翊,以及现实中的林宇辉警官一样的模拟画像师出现!我们一起来期待,未来的更多奇迹吧!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注,不错过后续推送哦!