给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

2022-03-15 13:48:56 0点赞 4收藏 1评论

古人云:工欲善其事,必先利其器。
今天就给读者展示一下我近期购买的一件商品,可以算得上是价格亲民+简单好用+不占空间的摄影好物。
这不是一篇网上常见的那种带货软文,而是我实际使用的体会分享。
我会结合用手机实际拍摄案例来和大家聊一聊这件商品,说说它有啥用,为啥好用以及为啥我会向你推荐。
我买的商品是一个小型静物台,价格不贵,我用完优惠大概90多块钱吧。
结构很简单,只有支架和PVC板两部分。折叠后很薄,所以收纳很方便,竖着/躺着放都不怎么占空间:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

PVC板的尺寸不同,价格也不同。我这款是60cm*100cm的,拍小件物品够用,
安装也很简单:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

PVC板一面光滑一面磨砂,适合不同的拍摄需求。我们还可以买不同颜色的背景纸,几块钱一张,
这样铺在上面就可以拍出不同形式/风格的照片。
PVC板安装好后有弧度,所以如果使用背景纸的话,被摄物的背景能呈现平滑的渐变色调。
正好我那天收拾器材,翻出几款老式相机,那咱们就用这个举例吧。
如下图所示,使用了静物台+深灰背景纸,将相机放在静物台上,由于偷懒我就直接用了环形灯(一般来讲左右两侧布光比较常见),
然后在右侧用反光板补光:

这次我用的是一加手机10Pro,使用三脚架固定机位:

打开相机APP,做如下4步操作:
(1)由于主摄是广角镜头,拍摄时距离被摄物比较近,这样会带来形变,
所以我选择用3.3倍的长焦镜头来拍。
(2)选择合适的对焦点,点击屏幕自动对焦。
(3)向下拖动滑块,降低曝光量,保留高光处的画面细节。
(4)点击小锁标志,锁定对焦点和曝光量。这样你移动相机重新构图时,对焦点和曝光量不会改变。

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

说一下为啥右侧要补光。下面这张对比图可以明显看到,右侧补光后,
A点镜头中有了更多细节,B点相机右侧也变得更加立体,和背景分离得效果更好,
一个很小却恰当的补光,可以令相机整体变得更立体,细节更生动:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

拍出来的效果:(有后期)
海鸥205胶片相机,50mm定焦镜头,父亲的拍摄利器,为我们记录了很多美好回忆。
优点很多,缺点是用了很多金属件,沉:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

百花牌EF-1胶片相机,38mm定焦镜头,我的第一台相机,自带弹出式闪光灯
在那个年代还是很拉风的。优点是物美价廉,缺点是做工一般,像个玩具:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

卡西欧EX-H15数码相机,母亲的相机。当年卡西欧做卡片机势头很猛,
这款H15是比较经典的一款,24~240mm等效焦距,十倍变焦,旅拍利器,“一机走天下”。
缺点是对焦慢,对焦时拉风箱声音比较明显:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

理光RZ-750胶片相机,38~76mm变焦镜头,造型我很喜欢:

给喜欢拍照的你,推荐一款摄影好物

照片看完啦,觉得拍得怎么样?使用小型静物台+合理的布光,你在家用手机也可以拍出来。
总结一下我推荐这款摄影好物的原因:
(1)安装十分方便,10秒内装好。收纳也贼方便,不占空间。
(2)价格比较亲民,能提供不错的拍摄场景,结合布光,可以在室内完成一些小件商品的拍摄,
比如化妆品/玩具/模型手办/鞋子/小型数码产品/小型古玩等,无论你只是学习/爱好摄影还是有实际的商品拍摄需求,
这款静物台都能提供不错的便利性。
(3)做工还可以,稳定性不错。四个支脚都有垫片,不用担心划伤地板。
(4)在某二手平台我也见到过,价格更便宜些,如果遇到靠谱的卖家,也是个选购思路。
最后再放上几张我用这个静物台拍摄的照片,因为好用,所以我经常使用,
一个物品经常被使用,就说明它确实体现了它的“价值”。

“谢谢观赏”

END

产品拍摄台摄影棚摄影器材套装摄影静物台大号拍摄台1*2米可折叠拍摄台60*100cm100元京东去购买

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 A3大号卡纸可折叠立住补光板

beiyang 贝阳 A3大号卡纸可折叠立住补光板

beiyang 贝阳 1.5*1白色 背景布植绒布拍摄摄影背景布纯色加厚吸光证件照绒布拍照白布照相布

beiyang 贝阳 3*2米白色宽幅涤棉背景布摄影加厚拍照影视绿幕直播间纯色背景墙抠像布补光灯拍摄道具白布

beiyang 贝阳 80cm五合一反光板柔光银金白黑色椭圆 摄影柔光板打光板

1.5

1.5

beiyang 贝阳 1.5*1灰色 背景布植绒布拍摄摄影背景布纯色加厚吸光证件照绒布拍照白布照相布

beiyang 贝阳 SEVEN1por可拼接直播摄影棒灯轻便携外拍手持补光灯rgb全彩特效冰灯户外露营蹦迪无线磁吸灯棒

beiyang 贝阳 2.8米加粗摄影灯架影视聚光灯便携外拍摄影摄像补光灯 采访直播灯光 2.8m摄影灯架 标配

beiyang 贝阳 A4小号卡纸可折叠立住补光板反光板静物产品站立硬板加厚双面银黑白色背景哑光吸光板勾边美食拍照配件

beiyang 贝阳 2.8米摄影棚灯架 闪光灯LED补光灯支架 htc vive基站支架

beiyang 贝阳 110cm五合一反光板柔光银金白黑色椭圆 摄影柔光板打光板

贝阳(beiyang)贝阳led直播补光灯 主播美颜拍摄摄影灯环形柔光美妆眼神拍照补光灯 球形小云台

beiyang 贝阳 500WT补光灯LED摄影灯直播灯专业直播间打光柔光常亮灯套装服装拍照视频拍摄美颜球形灯柔光罩

贝阳(beiyang)led补光灯摄影灯直播采访摄影器材拍照拍摄道具新升级 F970锂电池一节装(不含充电器)