好一个魔法网站,快来收藏!

2022-03-30 13:06:48 4点赞 40收藏 4评论

说实话,图片的后期处理是一个很劳心费事的活,我上大学那会曾经脑袋一热攒钱买了个微单,但身为资深小白,拍出来的照片有多不堪入目相信大家都懂。

不过当时我没反思自己的前期能力,反而一心想着都怪自己不会 PS 搞后期,然后就在网上怼了一个星期的 PS 教程。

一个星期后,无所精进的我终于看清楚了自己没那个天分,加价 200 把微单卖给了室友,自此与相机再无缘分。

但也多亏了那会看了点 PS 教程,在做公众号后,配合百度简单处理个图片还是没问题的,只有一点,麻烦。

开机要等,做图要扣,关键是手艺不佳弄出来的效果还丑,常把与自己和解挂嘴边的我自然不能受这个罪,自然而然地把目光转向了现成的工具。

比如精挑细选后,抠图我一直在用 removebg 这个在线工具,效果好速度快,有中文界面,缺点是没办法下载原图,不过对我来说足够了,removebg 一直是我收藏夹里常驻客。

那反向操作呢?

removebg 消除的是背景,我要是只想留下背景不要人物,或是去个水印,或是消除游客照里不小心入镜的游客呢。

PS 里的图章或者修复画笔能解决不假,但仍是费时费力考验手艺。

于是我在网上找到了一个叫 CleanUp.pictures 的工具,说是基于 GitHub 上的开源项目二次开发。

奈何几经尝试报错连连,且因为服务器在海外,没点纵云梯之术压根就尝不了鲜。

好在这个时候我又见到了一个名叫 Magic Eraser 的在线工具,虽然仍是国外站点,但免翻访问,正常使用不在话下。

测试多次后,我决心把 Magic Eraser 安利给大家,下面这个动图是我从 Magic Eraser 官网扒下来的展示图:

好一个魔法网站,快来收藏!

不难看出,操作上其实和移动端的美图秀秀、Snapseed 没啥区别,无非是多了个上传步骤。

好一个魔法网站,快来收藏!

然后涂涂抹抹把想删除的部位选中,等上几秒,Magic Eraser 会自动计算背景,并去掉这部分。

好一个魔法网站,快来收藏!

详细给大家再展示一下,这是原图:

好一个魔法网站,快来收藏!

这是我用 Magic Eraser 把猫,甚至把耳坠去掉的图片,你细看耳朵那里的处理,效果喜人。

好一个魔法网站,快来收藏!

当然,用动漫图片而非用实拍照片来举例,多少有些耍流氓,因为消除并进行模糊填补时肯定要考虑图片的复杂程度。

所以下面就让我们再多测几张图,不过还是要先说一下,下面的照片有的是室友拍的,有的是我拍的,保熟的那种。

我们可以消除整个人物只保留背景:

可以消除「乱入」的人物:

好一个魔法网站,快来收藏!

当然,咱还可以更复杂些:

好一个魔法网站,快来收藏!

至于简单水印,也是 OK 的:

好一个魔法网站,快来收藏!

效果就是这么个效果,如果说个不违祖宗的缺点,那就是真要抠起细节来,确实能看出,当背景复杂时,它消除后的地方有点不自然的糊。

但这是哪个 AI 工具都避免不了的问题,何况有些精度不够的手机 App 消除效果还不如它,尤其是当背景不那么复杂时,足够以假乱真欺骗我们的眼睛了。

而且 Magic Eraser 使用无需注册登录,也没有任何次数限制,香是真滴香。

Removebg 地址:www.remove.bg/zh

MagicEraser 地址:www.magiceraser.io

本文首发于程序员不高兴,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!