数码周边 篇七十一:更靠谱的体脂测量工具,健身塑形好搭档,云康宝八电极专业体脂仪上手

2022-04-06 10:53:01 1点赞 0收藏 0评论

很多喜欢健身的朋友,都需要定期测量自己的体重体脂数据,对此,现在很多家用的体脂秤就能胜任,目前市面上常见的体脂秤一般有四个电极,通过公式估算出体脂数据,适用于常规体型,我最近用的一款云康宝专业体脂仪采用了八电极的设计,能够更精确地测量体脂,测量结果因此更有参考价值。

康宝这款体脂秤的设计和操作与常规的体脂秤差别不大,很容易上手,而且它还具有联网特性,不需要每次使用都通过蓝牙连接手机,第一次用的时候只需要通过手机设置一下WiFi信息就可以了,因此日常使用更加方便,而且不用担心测量后漏记数据。

相比于普通的体脂秤,云康宝八电极专业体脂仪在结构上面多了一个手柄,体脂秤上本身有4个电极,加上手柄上的4个电极一共是8个,可以更加立体的测量体脂数据,测量时可以在体脂秤的屏幕上看到部分数据,详细的结构则需要在手机APP上面查看。

这款体脂秤的主体和常见的体脂秤类似,它时采用了内置电池的设计,电池容量为400mAh,续航表现更好,而且是通过USB-C型接口充电,配套的手柄也是通过同一个接口和体脂秤主体连接。平时只测体重的话,就不需要连接手柄,用起来比较方便。

在云康宝八电极专业体脂仪的正面,测量面积相对较大,尺寸为320×300mm,即使是超重的朋友也能正常测量,而且这款体脂秤的高度只有21mm,收纳也很方便,平时可以轻松放在桌椅底下,随时可以拿出来使用,不占地方。

和常见的体脂秤一样,云康宝八电极专业体脂仪的表面是镜面设计,上面有四个电极,都是隐藏式的,测量体脂时需要光脚,刚开始用的时候,体脂秤表面的贴纸可以提供清楚的提示,方便我们快速掌握测量方法。

这款体脂秤正面采用了隐藏式的屏幕,上面可以看到体重、体脂等方面的数据,此外还有WiFi、蓝牙、电量等方面的状态信息,看起来非常直观,而且这款体脂秤在检测到表面压力后可以自动开机,屏幕也会随之亮起,方便我们随时使用。

在手柄部分,则是有四个明显的电极,使用时左右手的分别紧握两个电极进行测量,我们只需要注意左右手不要弄反,同时握持不要太松就可以了。

在测量技术上,云康宝采用了Runcobo Pure-BIA测量方法,通过把点击、五节段、双频率结合的方式进行测量,配合专业设备芯片,测量结果更加准确,相比普通体脂秤估测出来的数据误差更小,能够照顾到更多的体型。

通过手机上的“轻牛健康”APP,我们可以清楚查看体脂秤测量出来的各种数据,和普通的体脂秤相比,云康宝给出的报告更加全面,参考价值更高,对于想减脂的朋友,可以了解当前的脂肪分布和比例,以及和标准体型之间的差距,如果是想增肌的朋友,也能从报告中找到全身肌肉的分布情况。此外手机APP上面这个报告还可以打印出来,作为日常健身的参考,方便检验锻炼的效果,或者制定有针对性的健身计划。

实际使用中,云康宝八电极专业体脂仪的使用并不复杂,很容易上手,而且测量速度很快,一般10秒左右就完事了,之后我们就可以在手机上面查看测量结果了。在结果中,体脂率、肌肉量、骨骼量、蛋白质、水分等方面的数据显示得非常直观,这对于我们调整日常的饮食习惯也很有帮助。

总之,作为一款可以全面测量身体成分的小工具,云康宝八电极专业体脂仪的测量精度确实更加靠谱,而且用起来很简单,同时还支持多用户模式,全家都可以用一台秤来进行测量,不管是体型控制,还是健身增肌,云康宝八电极专业体脂仪都可以提供非常有价值的参考数据。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买