咖啡测评和知识分享 篇二十三:有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

2023-07-23 20:06:29 19点赞 10收藏 8评论

作为重度咖啡爱好者,咖啡推荐小达人,我就来根据题目来推荐一些我喝过的热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡吧。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

在推荐之前,先来说一下热量问题。

首先,咖啡豆本身并不含有明显的卡路里,也就是说,即便我们每天喝掉好几杯咖啡,但它不会直接导致肥胖。而咖啡里的卡路里主要来自于制作过程中加入的牛奶、糖浆和其他加料等。正因如此,对于想要在每天享受咖啡的同时而不增加体重的人来说,选择的饮品种类和添加内容非常重要。

需要强调的是,咖啡中的咖啡因具有刺激代谢、抑制食欲的作用,可以帮助人们消耗卡路里并控制摄入量,这也是许多人喝咖啡减肥的原因之一。

好了,下面进入分门别类的正式介绍。

挂耳咖啡

我平时喝挂耳咖啡比较多。

挂耳咖啡,既综合了即溶咖啡方便的特性,又具备手磨咖啡的原始口感,是品饮咖啡很不错的选择。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

由于挂耳袋内是手磨咖啡粉,而且外包装一般会以氮气保鲜,所以这种方法冲泡出来的咖啡,能够保留原始手磨咖啡的滋味。而方便程度,甚至比即溶咖啡还便捷,都不需要金勺子来搅拌。

辛鹿挂耳咖啡

辛鹿咖啡是中咖集团下属的一个品牌,选用的咖啡原料大部分原产自云南保山的阿拉比卡咖啡豆,性价比不错。

辛鹿的挂耳咖啡装按照序号分别对应01意夏、02蓝冬、03樱桃蜜柚、04耶加雪菲、05花魁五种,还有一款00炭烧。

01-05,意夏酸度最低,醇厚度最高;蓝冬相对均衡一些,剩下三种花果香气突出。

虽然相比酸,我更喜欢苦底醇厚,但01意夏苦感相对单一,而00炭烧的苦层次感更丰富,02蓝冬均衡性表现非常不错;04耶加雪菲很神奇,入口不苦,回甘像果汁;05花魁酸质清亮,苦感极低;而03樱桃蜜柚酸质过于明显持久。如果需要选择味道不错,酸质均衡,又不很苦的产品,我推荐02蓝冬、04耶加雪菲05花魁。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

Manner挂耳咖啡

Manner的连锁咖啡馆开遍各大商圈,而想要享受到一杯Manner咖啡,倒也不必冒着严寒酷暑出去寻觅,简单冲泡一杯Manner挂耳咖啡就可以做到。

Manner的挂耳咖啡产品里面,我比较喜欢这款深烘。虽然中烘款苦感更低,但酸感太过明显,而且很难化开。

而深烘在无酸的基础上,它的苦底表现是比较奇妙的。苦感并不算重,但却很浓郁。苦底化开后紧随其后的醇厚感非常优秀。很难去形容出它的层次感,适中的苦感复合着黑巧滋味,丝滑浓郁。

悠诗诗(UCC)挂耳职人咖啡

悠诗诗(UCC)始于1933年,日本咖啡发源者,日式咖啡文化的代表企业之一,同时也是罐装咖啡的发明者。其所属于UCC上岛咖啡株式会社(和小时候开遍大街小巷的上岛咖啡厅,产品上并没有关系,只是名称使用权存在历史遗留问题)。其以定点精心培养、种植的咖啡豆为原料的国际知名咖啡品牌,专注于让消费者体验到高品质的咖啡,产品覆盖咖啡豆、咖啡粉、速溶咖啡等类型。

在尝试的几种产品中,我推荐悠诗诗(UCC)挂耳职人咖啡中的醇厚意式

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

撕开包装,咖啡粉扑面而来的香气浓郁且厚重,没有任何酸感,只有醇厚浓香。咖啡粉研磨比较细腻。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

冲泡过程中,咖啡的香气并算不高扬,但是细闻起来,非常浓郁、醇香。

入口没有任何酸感,一丝丝都没有。从头至尾都是咖啡的醇苦口感,值得一提的是,它的苦底不生涩,而是非常浓郁醇滑的苦,口感舒适,如丝绸般柔滑,厚重的口感可以明显感觉出层次感。

品饮过后一分钟,就能体验出微弱的回甘。

单包不到3元的价格,还挺实惠的。

金米兰挂耳咖啡

金米兰创牌比较早,成立于1995年,在挂耳咖啡品牌榜也位列前十。其前期主攻方向为高档酒店供应商,同时也是G20峰会指定咖啡品牌。

金米兰咖啡成立于1995年,是中国最早一批专业从事咖啡烘焙的厂商,迄今已有25年历史。 2016年杭州G20峰会上,金米兰作为官方指定咖啡品牌,为来自世界75个国家和地区,约6000名宾客和记者提供优质咖啡服务,并获得由主办方颁发的“G20杭州峰会服务表彰突出贡献奖”。 在北京、上海、扬州、中山、吉林、哈尔滨设有金米兰咖啡师培训学院。时至2020年,金米兰已经成为香格里拉酒店、万豪酒店等国际知名酒店的咖啡供应商,正在服务的五星级酒店,星数相加已超过1800颗,一路载誉前行。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

在我喝过的几款金米兰挂耳咖啡中,我感觉日晒耶加雪菲和水洗耶加雪菲可以满足题主味道不错,而且不算苦的咖啡要求。

其中水洗耶加雪菲入口酸感很明显,但咖啡的醇香很快覆盖上来,所以没有令人烦扰的酸感停留。这款咖啡苦感比较低,但并不影响它醇厚香浓。事实上,它的酸感和醇厚相得益彰,表现力很不错。

而日晒耶加雪菲在香气中不易捕捉到酸感,但入口酸感还是很明显的,但也仅仅是瞬间在舌面上稍作停留,转瞬即逝。而紧随其后的醇香充斥整个口腔,不会让酸感留下半点痕迹。依然是一个苦感低,酸感转化快,浓厚醇香的咖啡。从感觉上,要比水洗更加醇香。

不打烊精品挂耳咖啡

区别于普通的商业咖啡,精品咖啡要满足优秀的咖啡豆、优秀的烘焙、优秀的保存条件和优秀的萃取这四个基本条件。而品尝者获得的体验感,也绝非是平价口粮咖啡所能相提并论的。换句话说,精品咖啡和普通咖啡的区别并不是在价格上,但收缘结果,高品质的原料、制作过程、储存条件和优异的体验感,势必会造成精品咖啡价格普遍高于普通商业咖啡。

我今天推荐的不打烊咖啡,就是一家行事低调,在线下深耕的独立咖啡品牌。

Budayoung咖啡的主理人2006年开始从事咖啡相关行业,涉及到咖啡产业的全产业链。但Budayoung品牌是2021年才成立,因为这期间主理人忙碌于生豆种植、豆种培育、生豆贸易、生豆赛事、咖啡烘焙等各个咖啡行业的上游领域中。

推荐两款经过测评,我认为非常优秀的精品挂耳咖啡。一款是花容瑰夏,一款是本莎玫瑰

花容瑰夏咖啡粉干香弥散出复合多种类型的花香味,整体散发出令人赏心悦目的气息感。

冲泡完毕,无需凑到杯口,即可能闻到浓郁且悠长的花香味,感觉上有清雅的茉莉香味和淡淡的玫瑰香味混合,剩下复合的花香味我未能分辨清晰。第一口入口会带来短暂的酸感,随之快速化开,之后的品味过程,就像是在品尝一杯底感浓郁的鲜榨果汁,品位的不是低廉的鲜甜,而是蕴含在厚重质感下的淡雅果甜。整体的口感浓郁且呈现出甜蜜的忧郁态,闭上眼就好像一位少女在温柔地轻抚你的面庞,张开眼却捉而不得。

品味过后十余分钟,余韵仍在,厚重绵密甘甜的包裹感,带给喉咙和口腔持久的快感。口腔中甚至渗透出一丝蜜甜感。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

本莎玫瑰干香有一股淡淡的玫瑰花香混着浓郁巧克力的味道,细闻还有水果的香气,很独特。

这款产品的豆子是2022年埃塞CoE咖啡大赛的获奖豆种,冲泡好的咖啡,伴随着时间推移,温度逐渐变化,咖啡的味道也逐步产生变化,细细品味之下,有菠萝、芒果等黄色水果的独特味道。入口口感柔和、果汁感爆棚。尤其是在品味过后一段时间里,余韵回味,更能凸显出水果的鲜香甜感。

咖啡液

如果说挂耳咖啡尚需对手冲技巧有所考验,那么咖啡液则完完全全不需要任何技巧,也不挑剔冲泡环境,甚至稀释溶液无论冷热均可。绝对是便捷饮用咖啡的不二选择。

知乎知物咖啡液

知乎知物咖啡液系列我基本都喝过,一说到不苦的咖啡,我首先想到的就是最近刚刚喝过的抹茶风味超浓缩咖啡液。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

这款抹茶风味超浓缩咖啡液,无论是用来制作美式还是拿铁,都可以将抹茶风味的清爽、细腻、绵甜凸显的恰到好处,很好的将茶感与咖啡风味融合。再加上品饮方便,冲泡简单,属实是一款非常不错的清凉炎夏间的咖啡饮品。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

在炎炎夏日间,享受一道冰爽清甜的咖啡,一扫炎热,而且性价比也非常高。

吉饮鲜萃咖啡

成立于2020年的浓缩饮料品牌「吉饮」,通过独创的产品包装,将“便捷”二字发挥到了极致。其旗下产品COFFEE@ONCE采用M.A.P氮气锁鲜“黑科技”,可做到无添加剂条件下的300天常温保存,通过管状包装实现单手操作,即用即饮,“轻按一下,就是一杯好咖啡”。

吉饮鲜萃咖啡最开始带给我的感受就是,方便,好玩!

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

好玩源于它独特的冲泡方式,一撕、一按,轻松搞定,还很解压。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

方便则是因为,它不但不挑稀释溶液,甚至连容器都不挑。哪怕只有一瓶纯净水,都可以做出一杯美式。

我喝过他家三款产品。

其中意式鲜萃咖啡液(绿小管)香气不算高扬,口感有明媚的酸感,清澈。没有明显苦感,半杯入喉,冰透清爽。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

鸳鸯风味意式鲜萃咖啡(紫小管)咖啡的焦香口感,搭以奶茶特有的醇香,即便是冷饮,口感依旧充盈且富有层次感,咖啡香气馥郁,奶茶茶感爆棚。这种奇妙的组合,让口腔得到多层次的满足感。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

摩卡风味意式鲜萃咖啡(棕小管)虽然和鸳鸯风味咖啡同样适用于冷牛奶制作,但整体感觉完全不同。没有了爆棚的茶感,取而代之的是香醇。咖啡的香气充盈醇滑,类似巧克力的滋味柔和其间,富有层次感。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

速溶咖啡(包括冻干咖啡)

速溶和冻干咖啡是我接触最早的咖啡品类。

小时候,因为身体原因,所以在医生的建议下,开始喝黑咖啡。

当时喝的咖啡中,大部分是速溶的。雀巢和麦斯威尔比较多,那个时候也很难买到别的牌子。再后来喝到了格兰特的金牌冻干,就没有换过了,一直喝了好多年,直到后来因为一些原因,戒了几年咖啡。

便携式咖啡机

文末再推荐一款便携式咖啡机。

很多时候,想要在快节奏的工作中,享受传统意式咖啡带来的香浓口感和浓郁油脂,就比较困难了。传统意式咖啡机太占地方,也不能随便移动,随身携带更是不可能。

不过最近发现这款Nicoh便携式胶囊咖啡机,居然完美满足了我的需求。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

NICOH源自日本家电品牌,成立于2004,聚焦于便携咖啡机及咖啡周边产品的研发和销售。

Nicoh便携式胶囊咖啡机的使用场景非常丰富,不仅可以满足在办公间隙随享意式咖啡的愿望,而且外出游玩出差途中,只要准备好热水,还有咖啡胶囊或者咖啡粉,都可以方便的来上一杯香浓醇滑的意式咖啡。搭配上牛奶、热水、冰块等等,还可以随心制作类似拿铁、美式、卡布奇诺等等多种咖啡。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

由于其可以兼容Nespresso胶囊盒Dolce-Gust胶囊盒咖啡粉盒,所以让使用方式更加丰富便捷,尤其是咖啡粉盒,可以让使用者随时可以享用自己喜欢的各种产区的咖啡豆,只要提前磨好咖啡粉,或随身携带磨豆器即可。

有哪些热量不高,味道又还可以不至于很苦的咖啡推荐?

而对于有送礼需求的人来说,这款Nicoh便携式胶囊咖啡机高档的质感和颜值,丰富的使用场景,便捷的使用方式,适用性很强,足可以让收礼者感受到送礼人的诚心和礼品的价值。

以上就是我推荐的味道非常不错,又不至于很苦的咖啡,至于热量问题,还是要看稀释溶液和添加物的选择,想要低热量,就选纯黑咖啡即可。

sinloy辛鹿挂耳咖啡美式黑咖啡蓝冬风味均衡柔和新鲜烘焙20杯200g

sinloy辛鹿挂耳咖啡意式/蓝山现磨手冲纯黑咖啡20杯耶加雪菲碧橙

sinloy辛鹿挂耳咖啡意式/蓝山现磨手冲纯黑咖啡20杯罕贝拉日晒花魁

WEAREMANNER挂耳咖啡包3种风味混合滤挂美式手冲精品黑咖啡咖啡粉20包装深烘(醇厚)200g

悠诗诗(UCC)滴滤挂耳式职人咖啡粉(醇厚意式)8g*20p/包

金米兰(MILANGOLD)埃塞俄比亚水洗耶加雪菲G1新鲜烘焙滤挂式挂耳咖啡黑咖啡盒装水洗耶加雪菲1盒

金米兰(MILANGOLD)日晒耶加雪菲挂耳咖啡滤泡式新鲜烘焙纯黑咖啡粉盒装日晒耶加雪菲1盒

Budayoung花容瑰夏2.0|巴拿马哈特曼庄园厌氧日晒浅中烘手冲挂挂耳咖啡挂耳_已养好豆制作_5包/一盒

吉饮意式鲜萃咖啡液16ml*6支冷萃咖啡咖啡浓缩液小绿管

吉饮意式鲜萃咖啡液16ml*6支冷萃咖啡咖啡浓缩液小绿管

吉饮氮气冰滴液16ml*6支摩卡风味黑咖啡浓缩咖啡液

吉饮氮气冰滴液16ml*6支摩卡风味黑咖啡浓缩咖啡液

吉饮港式鸳鸯咖啡液16ml*6支意式鲜萃咖啡浓缩液黑咖啡

吉饮港式鸳鸯咖啡液16ml*6支意式鲜萃咖啡浓缩液黑咖啡

格兰特(GRANDOS)古德金牌冻干速溶纯黑咖啡100g德国原装进口

雀巢(Nestle)雀巢咖啡特浓1+2三合一咖啡粉巢雀90条装学生礼盒速溶coffee特浓90条(送10条雀巢咖啡)

NICOH胶囊咖啡机便携电动全自动车载加热意式浓缩微型小型迷你便捷手持车家两用办公室户外旅行一体杯砂金色N版胶囊型+粉盒型+D版胶囊型(不加热)

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117冻干速溶纯黑咖啡粉90g 2瓶装

UCC 悠诗诗 117冻干速溶纯黑咖啡粉90g 2瓶装

UCC 悠诗诗 悠诗117速溶咖啡粉便利装 无蔗糖进口冻干黑咖啡醇厚口感 117便利装120g

UCC 悠诗诗 117咖啡粉多罐装 经典香醇美式黑咖啡 117五瓶装

UCC 悠诗诗 速溶咖啡粉组合装 2口味 90g*2瓶(117速溶咖啡粉90g+114速溶咖啡粉90g)

UCC 悠诗诗 烘焙匠人 阿拉比卡咖啡豆 500g

UCC 悠诗诗 烘焙匠人 阿拉比卡咖啡豆 500g

UCC 悠诗诗 滴滤式职人挂耳咖啡 醇厚意式8g*8p(24.5.30到期)

悠诗诗(UCC)职人咖啡芳醇微苦114号 117号速溶咖啡粉90g黑咖啡 芳醇速溶咖啡*2罐

UCC 悠诗诗 117冻干速溶咖啡黑咖啡粉 117便携装60p

sinloyreserve 精品单品咖啡豆埃塞俄比亚TOH水洗100g 轻度烘焙 中偏细

悠诗诗(UCC)经典意式烘焙咖啡豆 深度烘焙醇厚口感 经典意式420g*2袋

UCC 悠诗诗 悠诗(UCC)经典意式烘焙咖啡豆 深度烘焙醇厚口感 经典意式420g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 sinloy辛鹿挂耳咖啡 5包

UCC 悠诗诗 117纯黑咖啡粉 30条装

UCC 悠诗诗 117纯黑咖啡粉 30条装

UCC 悠诗诗 117速溶黑咖啡粉 117+绿瓶两瓶

UCC 悠诗诗 117速溶黑咖啡粉 117+绿瓶两瓶

京东 SinloyCoffee 辛鹿咖啡 蓝山风味 挂耳咖啡 10g*20袋
京东 MANNER We are Manner MANNER 挂耳咖啡包3种风味混合滤挂美式手冲精品黑咖啡粉20包装 深烘(醇厚) 200g
京东 Nestlé 雀巢 咖啡速溶1+2特浓13g*90条意式浓醇低糖微研磨即溶咖啡