2023-07-13 16:26:37 0点赞 0收藏 2评论

之前一直在用HAKII品牌的另一款名为游侠的蓝牙耳机,所以对这个品牌的好感度还是相当不错的。上个月末在某音平台看到HAKII居然新出了一款空顶帽形式的运动蓝牙耳机,型号为HAKII MIXV,于是就毫不犹豫的入了山涧灰配色,送给爱人使用。

接下来,我用自己和爱人近半个月的交替使用体验,和大家分享一下这款HAKII MIXV。

开箱有惊喜,不仅耳机颜值与做工很顶,赠品也很赞

下单HAKII MIXV的时候,并没有对赠品太在意。收到快递箱才发现居然送了两个运动小配件,一个运动腰包,一个运动小风扇,而且赠品的质量和做工也都相当不错,必须手动给HAKII品牌点个大大的赞。

HAKII MIXV体验测评:万万没想到,运动耳机进化成了防晒帽!HAKII MIXV体验测评:万万没想到,运动耳机进化成了防晒帽!

接下来言归正传,继续说说HAKII MIXV这款运动耳机。

如图所示,就是HAKII MIXV运动耳机的所有主机和配件。一条带卡孔的耳机主体、一个带卡扣的可拆卸帽檐、一根USB-C充电线及一份产品使用说明书。

HAKII MIXV运动耳机的主体两端,分布着发声单元、拾音通话单元等主要功能部件,以及电源键、音量键及环形灯等操控按键。

具体分布如下:HAKII MIXV运动耳机的主体左侧端,上下两个扬声器,上扬声器前为电源键,下扬声器前为USB-C充电孔及拾音降噪孔。正侧面为环形指示灯、HAKII品牌logo以及拾音降噪孔。

HAKII MIXV运动耳机的主体右侧端,也是上下两个扬声器,上扬声器前为电音键,下扬声器前则无功能键。

在HAKII MIXV运动耳机主体两端的内侧,各分布的上下并排对齐的2对磁吸卡孔,用来和帽檐连接。之所有2对卡孔,是为了给不同头围用户调整使用的。

HAKII MIXV运动耳机的帽檐部分,因为采用了轻量材质,所以其重量几乎可以忽略不计,戴在头上一点压迫感也没有。

此外,HAKII MIXV运动耳机的帽檐分别S码和M码两款。S码适合54-57cm头围的用户,而M码则适合57-60cm头围的用户。

我入手的帽檐是S码,与耳机主体上的两档卡孔调节,我的大头围和我爱人的小头围都可以适配,没想到HAKII MIXV运动耳机居然可以一机两人用,也侧面说明了该耳机的性价比还是很高的。

于我而言,HAKII MIXV运动耳机的做工以及手感还是相当不错的。接下来继续分享一下它的实际使用效果。

听歌、遮阳、通话均能兼顾,运动潮品清单必须榜上有名

对于喜欢运动的用户来讲,选到一款合适的耳机还真的需要一点点运气。比如我爱人的耳洞特别小,以前给她买的耳机基本上戴一会就嫌耳朵涨的不舒服。体验了几次HAKII MIXV运动耳机之后,没有了入耳式耳机的涨感,也没有夹耳式或骨传导耳机的压迫感,就经常戴着出门。

不论是上班、骑行、玩滑板或者跑步,HAKII MIXV运动耳机都是一个很好的伙伴。因为是空顶帽的设计,HAKII MIXV运动耳机不仅可以遮阳,而且不像一般遮阳帽那样捂住头发的压迫感,也有更好的透气性。另外,HAKII MIXV运动耳机还支持IPX5防水,所以日常运动后的汗水和偶尔一次的雨水,也不会对耳机造成任何影响。

关于HAKII MIXV运动耳机的音质,也不必担心。其拥有22mm低音大喇叭,搭配abtube

技术,360°环绕立体声场,即使没有入耳,音质也是相当不错的。另外,HAKII MIXV运动耳机的通话质量也是值得肯定的,因为有双拾音降噪孔,所以通话的声音清晰无杂音。而且耳机采用的是蓝牙5.3技术,截止目前还没有出现过延迟太长以及信号中断、变弱等问题。

而且因为是不入耳开放式听音及定向传音设计,HAKII MIXV运动耳机既能保证用户听到高音质的音乐和高质量的通话,也能与身边人无障碍交流及时刻注意环境音,对于运动或骑行的用户来,还是非常友好的。

特别要说明一下,我在下单HAKII MIXV运动耳机时赠送的运动腰包和运动小风扇不仅做工和质量不错,简直是夏天运动必备神器。非常贴心实用的小礼物,可见HAKII厂家还是很为用户考虑的。

最后,除了我们入手的山涧灰,HAKII MIXV运动耳机其实还有黑色、天湖蓝、绒沙褐三个颜色的帽檐,用户可以根据个人的日常穿着喜好进行选择。

而且HAKII MIXV运动耳机的续航力也是不错的,官方表示充满电后可以连续播放音乐8小时或持续通话5小时,而我们在实际使用过程中并没有持续通话5小时的习惯,但是连接播放音乐我们还真的测试了一下,确实可以连接播音乐8个多小时。

所以,如果你也在寻找一款能够兼顾上班、骑行、玩滑板或者跑步时的听音乐、通话甚至还带遮阳功能的耳机,HAKII MIXV运动耳机一定是一个非常不错的选择。