夏日好去处:佛山半日游记~

2023-07-20 14:12:56 2点赞 2收藏 2评论

前日公司举办年会,有机会到佛山留宿一日。虽说从工作地与年会举办地相隔也就一百多公里,但这是我四年来第一次最远距离的出门。公司也是体贴的,腾出半日时间让大家自主安排私人活动。在一个城市待时间太久了,去邻市逛逛也是挺好的。

落车地点是在禅城区岭南天地,我发现这个地方与我工作的城市很接近,绿化比较多,空气清新宜人。如果有点不一样的是讲粤语的人比较多,虽然我的母语也是粤语,但是同事与生活在四周的人都说普通话。此刻走在路上,听着熟悉的粤语,又有一点家乡的感觉。

夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~

岭南天地很有历史特色,各种饮食商铺都设计成粤式,初次到来,面对这些美景美食,都忘记了疲劳,害怕时间不够逐一探店体验。

夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~

这里很凉爽,炎炎夏日最适合带小朋友来游玩,饿了,到处能找到吃饭的地方,口渴了,卖奶茶的商铺十个手指数不完,困了,知名品牌、小众品牌的咖啡馆应有尽有。

夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~

我在网上买了一张星巴克咖啡充值卡,本来想去星巴克咖啡买杯咖啡提提神,顺便休息一会,走了近一万步腿有点酸了。但这天咖啡店里还是坐满了顾客,不知道单价稍贵一些还是年轻人的选择问题,M stand对比之前显得稍稍冷清了一点。最终我两个咖啡馆都没有走进去,而是选择了一家小小的,但品牌名字非常有意思的咖啡馆。

🔺首购金叠加红包,90元到手。

🔺我一直喜欢收集不同图案的充值卡,就像集邮票一样,偶尔拿出来翻翻,独自欣赏一下。

夏日好去处:佛山半日游记~

最终我用团购券买了一杯生椰拿铁咖啡,口感还是不错,不过冰块太多了,喝几口就喝完了,没有瑞幸咖啡那么有诚意。

夏日好去处:佛山半日游记~

这里也容易迷路,稍稍停留转一圈发现又回到原点了,这里应该算是比较大的打卡胜地,时间比较紧,我绝对也是没有全部逛完的,匆匆走过拍了几张打卡照片就离开了。

夏日好去处:佛山半日游记~夏日好去处:佛山半日游记~

岭南天地对面是一个祖庙,有门票进去,其实里面也没有什么东西好看,但带小朋友或者老人家去看看也是可以的。

到此,全文完!