中年人的老玩具 篇七:血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机

2023-07-18 17:07:06 30点赞 37收藏 132评论

手里这台索尼PSP1000已经陪伴我至少十五年了,现在功能依然完好,按键摇杆灵敏,屏幕显示清晰正常,电池续航还能维持三个小时,外观成色也比较新。一切看起来似乎都很美好?但是每当我拿起它,心中总是涌起无限的悔恨,这却是为何?

正面照正面照背面背面亮屏的样子亮屏的样子游戏界面游戏界面

这台掌机原本不是我的,实际上现在也不能说就是我的。只是它原来的主人把它留在了我这里,却拿走了我一件珍贵得多的东西。血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机

那应该是2007年的夏天,一位同事带着他的一个朋友来我家玩。我和这个同事都比较喜欢玩实况足球,他有时会来我这里一块儿在电脑上切磋。同事的朋友看我们玩实况足球,就掏出了自己的PSP在一旁自己玩。我早就听说PSP了,自己也想搞一台玩玩,就凑过去体验了一下。当时的感觉简直是惊艳!一台掌机的画面居然可以细腻到这种程度,我拿起来就不想放下了。

这哥们看我这么喜欢,很慷慨地说可以借我玩几天,还说他家游戏机挺多的,还有ndsl,ps2之类的。我听他这么说,也想显摆一下,就做出了一个让我后悔至今的决定,拿出了我珍藏多年的gameboy游戏机。

那台gameboy游戏机是1998年在南京珠江路买的,就是现在所说的第一代厚机。我的一个同学是南京本地人,他和老板比较熟,介绍给我买的。说是国行,其实就是香港万信代理的,纸盒子里套着挺low的一个白色泡沫盒子,但是里面并没有传说中的郭富城明信片(有明信片也是很后来网上了解到的),说明书和卡片什么倒是都有的。游戏机加一张盗版的四合一游戏卡总共花了我五百多块。我现在还记得那四个游戏:俄罗斯方块、侍魂、足球、撞球(后面两个只知道内容,名字不知道)。

就是这个样子的,图片来自网络,侵删就是这个样子的,图片来自网络,侵删

同事的朋友看到这货,喜爱程度不亚于我对他的PSP血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机,他既然那么慷慨地把PSP借给我玩,我自然也毫不犹豫地借给他带回去把玩几天。

后面的事情大家应该都猜到了,不然他的PSP怎么还在我这里?血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机

我当时沉迷怪物猎人不能自拔,一有空就拿出PSP来狩猎。当然,我知道这是别人的东西,使用还是非常小心的。说实话,当时我曾不止一次的想过,这哥们要是和我换就好了血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机,我就可以一直狩猎下去了。

刚开始,我还觉得这哥们肯定要来拿回自己的PSP的,毕竟刚上市那会儿PSP要两千多,价值、可玩性、画质什么的都完爆gameboy。可是过了一段时间,这哥们没有再来我这里。一个月过去了,几个月过去了,竟然一直没有再来。我曾经装作不经意的样子问同事他朋友的近况,同事说他最近好像比较忙,联系也不多。再后来,说他家中有事,回老家了。再再后来,同事也离职离开杭州了,我和PSP的主人就彻底失去了联系。这台PSP从此就一直留在了我这里。

我一度觉得我还是不亏的,直到最近我无意中发现,一台PSP1000只要一百多块,一台成色好箱说全的gameboy至少要四位数血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机

PSP的主人如果你看到了这篇文章,麻烦你把你的PSP领回去,把gameboy还给我血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机血亏的买卖,索尼PSP1000型游戏机