数码好物这里都有 篇三十二:山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

2023-08-04 10:36:04 63点赞 60收藏 7评论

提到播放器耳机相关性的音响,不知道大家首先会想到的是哪个品牌,反正就我来讲山灵肯定会浮现在我的眼前。早在一年前就用过山灵的M7播放器,也是承载了我很多的歌曲回忆,效果也是不用多说,或许唯一要消费者们止步的就是定价不低,而今天给大家带来的同样是来自山灵的一款产品,好的音乐需要好的播放器,更需要好的耳机,山灵团队似乎听到了消费者们的心声,光是在定价方面就足也打动我了。下面就来给大家看看测评这款山灵ME80的诚意究竟在哪。

售价低但产品观感毫不廉价

目前这款山灵 ME80在官网的售价为598,对我个人来讲算一个中低的价位吧,毕竟现在的千元耳机市面上比比皆是,拿到手之前还会以为是一款很普通的耳机,可是当我撕开包装后,我才知道山灵又一次没让我失望。

外包装方面依旧是长方体盒形,正面印有产品插图,背面印有产品各种参数。拆开外包装,里面还是黑曜色的翻盖式盒子,简约沉稳。打开盒子,里面的配件一览无余,光是这点就能看到山灵 ME80的诚意了。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

盒子从上到下一共分为三个部分,上面放置的是耳机本体,中间部分是三种音色的耳套,下面是一个半只手掌大的黑色皮质收纳包,配件真的是十足,而且都有各自的用途,尤其是三种耳套增加了耳机对不同听众的适配性,收纳包的质感与厚度拿捏的也很合适。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

收纳包里面还有一把清洁刷和一条3股24芯高纯度无氧铜镀银线。

致敬经典,美学十足

山灵作为大厂品牌,产品的品控把握的非常好,不仅配件丰富,在主角身上也是注入了很多工艺。

首先看到这款耳机本体,腔体圆润玲珑,不仅符合山灵一贯的水滴型设计风格,而且进一步加以柔化,棱角磨圆,保持了原有的腔体佩戴舒适度,较之前的体积也减小了25%。回归经典。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

为了更好的体现出酷钛美学,在耳机本体的选材中,山灵团队选用了高强度6系的铝合金,经历了CNC五轴加工、高光切割、精细喷砂、阳极氧化等数十道的加工工艺,为的就是用艺术与工艺的相结合来使耳机腔体既有一种钛合金美感,又独具稳定性。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

相比原来的经典腔体,这次的山灵 ME80在达到轻量化的同时,又不失一种金属艺术美,致敬经典。

第三代双磁路双腔体动圈轻松直推

耳机行不行得实际去感受,去听听歌,才能准确得出解答。

为了告诉大家最真切的感受,我把陈奕迅的《好久不见》又再次回忆的好些遍,因为我本人也是喜欢听陈奕迅的歌,当我戴上这款山灵 ME80时,那种沉稳,自然的低频音调要我完全不忍心摘下耳机,低频处理的太合适了。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

为戴上耳机能听到这么弹性又有质感的的低频,关键就在采用的是第三代双磁路双腔体动圈单元,灵敏度高而且阻抗又小,手机听听一些歌曲轻松直推,加上PU和PEEK的复合振膜一起发挥,耳机里的歌要自然就多自然。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

山灵工程师专业调教,只为通透的音质

在耳机调音这方面,山灵声学工程师有足够的话语权,扎根调音32年,前腔导管、后腔容积和动圈单元阻尼,每处细节的调试几乎成为了工程师生活的一部分,再经过团队共同的钻研最终打造出ME80“低音劲,中音准,高音甜”的好口碑。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

Hi-Res高解析度认证,被专业认可

不仅我很喜欢山灵 ME80,想向朋友们推荐,连更专业的协会也仍可ME80。

山灵 ME80通过了日本音频协会“Hi-Res Audio 高解析度音频”认证,40000Hz的高频延伸范围,当我在耳机播放北欧摇篮曲《狼之歌》的时候,有一种很明澈的感觉,这高解析力能给我带来真实的聆听体验。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

插头设计,适配很多,想换就换

山灵 ME80使用了很主流的MMCX接口设计,像我这种喜欢体验沉浸式换线乐趣的用户,这种设计简直就是福音,因为适配很多线头。

膨胀式接口和插针镀金工艺,改良了传统设计带来的接触不良或插针变松的尴尬体验。

山灵 ME80实测:从定价到设计再到音质给足听众诚意

总结——山灵 ME80,很靠谱!

高解析还能换线,手机轻松直推,在我看里在百元耳机里真的会是一款很靠谱的耳机。

再加上山灵一直在音响行业沉淀,很棒的口碑与服务态度,EM80真的值得大家尝试去选择。

另外选择了山灵 ME80的朋友们一定要去回忆一下陈奕迅的《好久不见》!

1997元起

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

山灵(SHANLING)ME600有线耳机入耳式hifi音乐五单元圈铁高解析高音质可换线 灰金+下单送彩虹束线器

1997元起

SHANLING 山灵 Majestic 12单元圈静铁级音乐耳机hifi入耳式发烧级4.4接口0.78可换线有线耳机 Majestic黄花梨

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

山灵(SHANLING)MG100 有线HIFI入耳式耳机发烧陶瓷振膜动圈耳塞可换插头可换线mmcx音乐耳机 MG100耳机钨钢黑

SHANLING 山灵 SONO 有线HIFI入耳式音乐游戏耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 MUSIC 1 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 SONO有线耳机发烧入耳式hifi音乐耳机两圈一铁可换线0.78单晶铜银线材 标配

SHANLING 山灵 MG800有线耳机入耳式hifi发烧音乐动圈混合可换线4.4平衡 MG800标准版钛色

SHANLING 山灵 MG600 入耳式动圈有线耳机 星空蓝 3.5mm

SHANLING 山灵 ME80入耳式有线耳机动圈hifi音乐可换线发烧金属耳塞 黑色

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机