准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

2023-03-06 23:32:16 5点赞 6收藏 10评论

电视的选择方面,嘉伟我还是很有经验的,尤其是针对一些大户型。其实之前也测评过几款电视,总的下来体验感都没有达到我的最高标准,所以一直没给大家推荐。在家电测评方面,我还是觉得要达到自身标准才能够分享给大家使用。

刚开始选购电视的朋友可能不清楚怎样选择电视的对应品牌,在这方面我比较推荐一些知名度较高的国货。有人可能认为国货在技术创新上会有所欠缺,但其实不然。就像我今天要给大家介绍的TCL电视一样,它在电视科技创新以及功能广泛度上都有很大的成功。

从品牌角度来讲,TCL是大家比较熟知的品牌之一了。今年TCL还合作了四位国际知名球星,作为TCL的全球品牌大使。

因为这段时间在看球赛,但是家里面的电视就不太给力,完全影响我作为球迷看球的心情,画面不仅模糊不清,还特别拖尾,一个球过去还没看清就已经结束了。

所以我自己也在陆续寻找拥有优质音画和观感清晰流畅的电视。在这样四年一度的大日子里让我足不出户就能体验沉浸式看球。

有了以上这些标准,我在选择电视的问题上也就更加清晰了,所以今天给大家带来一款TCL的T7G。

TCL75T7G75英寸百级分区背光1000nits亮度高刷游戏电视4+64GB超大内存4K液晶智能平板电视机6999元75英寸搭配4K,144Hz高刷,峰值亮度1000nits,4+64GB大内存。京东去购买

看一看它的实力究竟如何。我自己已经是用过一段时间了,在整体感受上能够体验到这款电视与普通电视的差距。因为在测评过程中除了注意参数之外,我也注重实际体验感,所以今天就结合功能一起来给大家讲解下我的个人实际感受。

开箱评测

把电视拿回家之后我第一时间就是看看它的整体观感,因为现在的装修都基本崇尚简约风,没有太多花里胡哨的装修设计,并且我在买电视之前就有观察过家里面。虽然我们家的环境有点古风古色,所以选择一款简约科技感的电视才能衬托出室内环境更加高级。

准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

TCL的这款电视放到家里的确有一种大气磅礴的感觉。而且不用多余的安装,只要自己把它放在支架上即可,所以毫不费力就可以安装完成,直接就能享受到一键安装的快乐,不像其他电视还要在墙壁上打孔,这样等到后续搬家或是想要移动电视都会有困难。

安装完毕之后我们来看看它的整体布局,放在茶几书架上也刚刚好,也很适合家里是新式北欧装修或是极简装修的朋友们。

而且仔细看一下这款电视的细节, T7G的金属全面屏的观感能够达到98%的屏占比,一眼看去这款电视就好像没有边际一样,画面也可以得到最大幅度的展现。

画质方面

接下来就是画质方面了,因为这段时间看球赛的原因,所以我对画质方面的要求格外严格。在讲解具体实际感受之前,我先来说一下它的科技搭配,因为这款TCL T7G它搭载了百级背光分区,也就是说同样的一块背光板上增加了动态背光的控制。对比以往的电视在背光控制上来说可是完全不同,以往的LCD电视背光以整个背面一起亮或一起暗,所以在显示黑暗的画面总会屏幕泛灰,但TCL T7G是现在有百级分区的背光,把整个屏幕分为100个单独的区域控制光源,让该亮的地方亮起来,暗的地方暗下去。

准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

这样对于画面细腻度和色彩还原度来讲都非常的高,市面上自从背光分区技术越来越成熟后,有的品牌甚至推出了几十个分区背光的电视,但是经过TCL实验室的数据,当背光分区在几十级的情况下,对综合画质几乎没有影响,背光分区必须在百级以上才有明显的提升。

我跟大家说一下百级分区背光它的主要原理,它是利用了全阵列万级精细控光能力,这样就能够对整个画面上的分区光源进行单独控制,细节处理的要更加完善。打个比方来讲,一栋大楼原来只能统一亮起、关闭,现在替换成每个房间都有人单独控制,这样就可以根据需求来进行细节优化了。

准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

我在看电视的时候获得的主要光影变化也得到了大幅度改善,因为在看球赛时,之前的画面主体都会被草坪所占据,所以可能看起来会比较模糊,但是现在换了百级分区背光之后,草坪上的细腻度、对比度都得到了极大的提升,甚至是球员们在绿茵场上开踢的时候,它也优化了每一个细节的展现和整体的画面观感。

这两天我在看比赛会时不时想起有些偏远山区的孩子们为了踢足球,只能在条件恶劣的沙地上进行。因此我也看了一些相关的纪录片,相对于明亮的足球场来讲,纪录片中的画面可能就略显斑驳,但是我发现这款TCL T7G它对于光影细节的处理的确更加细腻,就算是切换到暗一点的场景,也不会有太大的画面偏差。为了讲解的更加清清楚方便,我挑了张图片给大家看一下。

准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

其实这不仅仅是百级背光分区能够达到的效果,更是依赖于TCL T7G的峰值亮度,拥有高动态范围和超高对比度。因为在控光方面已经得到了大幅度提升,所以它的其他参数自然也要对应优化。

在峰值亮度方面,一般的产品的数值可能只有500到600,但是这款TCL T7G足足翻了一倍左右。1000nits的峰值亮度足以让它的光影细节变得明亮透彻。即使在高动态画面和超高对比度上也能呈现出更加细腻清晰的画面。

沉浸式影音

想要获得沉浸式影音,音质的优化自然是少不了,我们在买电视的时候,应该都有听到过什么普通的声场包围技术,立体音技术等等,其实这些都是声音的优化手段之一。

相比之下,TCL T7G的智能AI声场,就显得格外突出了,因为在声音的设计上它有自己的特点。其他电视可能都是只是通过自身技术的优化来进行声音质量的提升,而TCL T7G在有了科技设计的同时,还能够通过智能感知识别空间结构来配备相应的生产效果,让我们在看电视的时候就能够获得绝佳体验,直接拥有沉浸式的影音效果。

杜比(Dolby)音画营造环绕的观影感,是其他声音硬件所比拟不了环绕式氛围。让用户能够更加深入的观看和电影戏剧。而我在看球时,也体验到了TCL T7G带给我的沉浸式观感,让我跟着赛场上的球员一起惊心动魄,激情澎湃。

游戏体验

除了看球赛之外,游戏自然也是日常娱乐必不可少的一个方向,针对的人群就更加广泛,像我这种业余时间比较多的人,在家里就可以随时选择自己喜欢的游戏即时开启,对于忙碌一天的打工人来说下班回家能够通过大屏开启游戏的快乐也至关重要。

准备换大房子,有什么热门大屏电视推荐?

而且有时候用手机打游戏真的很不过瘾,如果切换到电视上的话,不过有些游戏在电视上却会出现延迟和画面等问题,让我们这群游戏迷们玩起游戏来很不过瘾,但TCL T7G就能够充分解决相应问题,通过全通道4K 144Hz的配置下,高清+高刷的效果,让画面清晰、明亮。同时TCL T7G配备HDMI2.1接口,支持 4K 144Hz,支持VRR可变刷新率、ALLM自动低延时,让游戏体验再度进阶。

智能化辅助功能

如果你的家里是全方位的智能控制家电,那么也可以利用这一特点来操控TCL T7G。而且它是具有原厂语音的,不需要遥控器,只要进行指令呼唤就可以激活操控,我平时懒得动的时候,都是瘫在沙发上,用语音指令来指挥TCL T7G的,无需遥控器,只需呼唤“小T小T”就可以解放双手。

上次朋友来家里聚会,想要投屏分享他之前看比赛时录制的精彩片段。而TCL T7G直接利用NFC一碰就能进行投屏。这个功能真的是非常便捷了,实时转化手机内想要投屏的内容,也很方便家里的老人小孩对电视进行操控。

总结一下这款电视带给我的实际体验吧,因为最近看球赛的缘故,所以对它的实际观感效果要求比较高,看比赛的时候不存在任何的拖尾情况,刷新率也非常高,让我能够跟着比赛进程欢呼呐喊,身临其境的感受现场氛围。

我想这可能也是TCL作为全球专业家电品牌的魅力所在,如果家里面想要换电视的话,可以优先考虑一下TCL,这次我不仅感受到了雄厚的品牌实力,更是被TCL T7G的沉浸式高画质所折服。并且电视尺寸的选择也比较多,55寸,65寸,75寸,85寸的规格任意挑选。无论是大客厅还是小客厅,都能够轻松选择到心仪的尺寸。

• TCL-75T7G果然是大品牌大厂的产品,画质音效太惊艳了,不负我千挑万选

• 建议选购TCL的T7G,全通道144hz的真高刷,平时在家打游戏、看球赛、看大片都很流畅,不会有拖影的感觉,体验感很强,画质也很不错,而且价格也很香

• TCL,这款电视机还真是不错,不仅可以打游戏,音质和画质都挺高的

• tcl这款T7G性价比高颜值好,144hz的屏幕可适配各种使用,非常推荐购买

• 有推荐 21号新款x11g 值得拥有

• 大屏幕的电视看tcl挺不错的,他们有自己的屏幕生产基地,华星光电屏幕做的可以的

T7G的屏幕是华星光电吗?

• TCL这国产品牌真的很不错,品质很高,性价比
    很好,家里买的85寸的,视觉体验拉满

• TCL 真高刷电视T7G的75英寸大屏结合98%超高屏占比,视野十分开阔,而且它的画质也十分细腻,亮暗层次丰富,很有质感。 [高兴]

• 看比赛的时候不存在任何的拖尾情况,刷新率也非常高,让我能够跟着比赛进程欢呼呐喊,身临其境的感受现场氛围。