盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

2023-03-03 23:51:22 85点赞 36收藏 107评论

大家好,我是GengLe。

前言

如果让说出家里哪个地方的电器最容易吃灰,那么百分之九十九的人都会说厨房吧,因为厨房小家电种类多,价格便宜买着不心疼,买的时候觉得会大有作用,容易冲动消费,可实际上很多产品都是放在柜子里吃灰,像是我家的就有好几个一年也用不了几次的小东西,当然也不是这些电器不好,主要还是和自己的生活饮食习惯有关吧,如果你也和我的习惯差不多,那么可以参考一下,避避雷。

1.小熊早餐机

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这一款早餐机是银行活动送的,是小熊品牌的多功能早餐机,整体外观还是挺可爱的,黄色的外壳,比较吸睛,整个机器的边角都做了圆弧处理,暖萌的色彩,圆润的机身,显得机器比较可爱。产品主要有两个功能,左边可以烤面包片,配上送的不锈钢支架,还可以进行简单的烧烤,右边的小锅可以煎鸡蛋,也可以蒸煮东西,不过确实很小,蒸煮东西有点不够吃。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

操作起来也很简单,如果烤面包片的话,首先就是要在底部的旋钮处,确定好需要的火力大小,我一般是选择2档,然后放入面包片,通过技术左边的把手往下一拉,机器就开始加热烘烤了,烤好之后会自动弹出来,右边的小炉子也是通过底部旋钮控制。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

用这款机器早上烤面包片能够烤的很好,而且我发现除了面包片,各种烧饼、馅饼、大饼都能烤,就是容易烤焦。右边的小炉子用过几次,火力太慢了,等的着急。总体来说,这一款早餐机更适合一个人使用,像我这种人多,且早餐不怎么吃面包的家庭,买之前还是要思考清楚自己的饮食习惯,不要盲目下手。

小熊(Bear)烤面包机早餐机多功能多士炉吐司加热机家用电烤箱三明治煎蛋温奶组合三合一体机五大功能-多士炉269元京东去购买

2.涮煮锅

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这款涮烤锅是当初买其他电器赠送的,感觉颜值还可以,功能还能用得上,就留下了,结果是我想多了,根本没用几次,吃了两三年灰了。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

机器的外形我还是挺喜欢的,机身全绿色,有点莫兰迪色系的感觉,很温润。机身整体是个长方型,分成了两个区域,一边是个烤盘,另一边是个涮锅,两边可以分开使用。功能上作为一款涮烤锅,这款电器是可以做到分别涮烤的,两边的锅子都是可以分别控制加热,独立温控,涮火锅吃烧烤两不耽误,而且涮锅锅盖上的盖珠还能当手机支架,就问你怕不怕。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

使用下来感觉更适合情侣或者没有孩子得夫妇使用,能同时涮烤,满足多方位的需求,而且锅的容量也刚好够两个人食用,颜值也还可以,对于三口之家的实用性不算很大,偶尔用用还可以。

美菱多用途锅多功能电火锅电烤炉烤肉机烤涮一体锅MT-LZ1512238元京东去购买

3.便携式榨汁机

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这也是之前参加活动得到的一个小礼品,一款充电式便携榨汁机,就用过一次。

这款外观设计整体还是比较小巧的,像一个保温杯,主机和盖子通体蓝色,操作的按键是在盖子顶部,比较好操作。榨汁机虽然比较小,但是各部分用的材料也不含糊,外壳杯套是硅胶材质,底部的的玻璃也是采用了食品级玻璃,安全无异味,内部刀头采用食品级精钢材质,能够快速切段食物纤维,实现果汁的细腻口感。使用前要充好电,然后将食物清洗切成小块放进杯子里,再倒点纯净水,合上盖子后,打开开关就可以了。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

整体来说使用操作比较简单,电池续航也比较持久,打出来的果汁也比较细腻,可以随时随地,现榨现喝,旅游外出时使用的话很方便。但是对于我来说,这种弄出来的果汁虽然健康,但是太难喝了,我还是喜欢喝饮料,所以就用不上了。

榨汁杯便携式随身杯可充电无线榨汁机迷你果汁机户外旅行情人节礼物天空蓝质量好货99元京东去购买

4.手持电动打蛋器

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这个打蛋器是我买冲动了,刷了一些美食视频,就也想跟着做,我以为我会成为一个勤劳的烘焙小能手,结果啥也不是,工具到手就没那个意愿了。

这款手持电动打蛋器是美的品牌出品的设计师定制款系列,作为设计师定制款,颜值肯定要能打的,这款机器吸引我的也是颜值,外观非常漂亮,有种简欧的感觉,质感满满。配置带有两个不锈钢搅拌棒,内置强力电机,转速高达800-1100转/分,能够搅打的更细腻绵密,同时还有多个档位可以选择,可以打发各种食材,满足不同的需求。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

机器的整体做工很不错,细节上很用心,搅拌棒可以一键退棒,把手部分也是握感很舒适,调节档位部分也是可以单手操作,很方便。到手用过几次,使用的感觉还是很顺手的,搅拌的力度也挺大的,把东西打发的很好,也比较好清洗。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

有需要手持电动打蛋器的朋友可以关注一下这一款,如果你和我一样,就是突然心血来潮想试试烘焙,还是先用手动的练练吧,等你坚持一段时间再入手也不迟。

美的(Midea)打蛋器家用手持迷你电动多功能奶油奶盖打发器五档调速双棒搅拌加速发泡乳白色(无收纳盒)169元京东去购买

5.电饭煲

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这一款电饭煲也之前参加银行活动的礼品,感觉还不错,就留着自己用了。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这款电饭煲是膳魔师品牌的,大厂出品,外观还是很精致的,黑色的机身配上香槟色的曲线和点缀,整体很有质感,盖子是黑色的玻璃面板,隐藏式LED操控面板,平整光洁,简单大气。家里主要用这款电饭煲蒸米饭,3L的容量,刚好够一家人食用,加持的IH360•加热技术,能让蒸出来的米饭更香,多层结构内胆,耐磨防腐蚀,也很好清理。

盘点一下我家那些“吃灰”的厨房小家电,没买的注意避雷。

这款电饭煲,外观精致,煮饭很好吃,大小也合适,煮出来的量刚好够一家人吃的,后期清洗也很方便,还是比较实用的。但是吧,作为一个以面食为主的北方家庭,平时的主食就是馒头、煎饼啥的,我家平均下来一个月也就吃一次米饭,所以基本上就用不到它,只能放在角落里吃灰了。

膳魔师(THERMOS)电饭煲3L多模式触屏防粘涂层内胆家用智能电饭锅EHA-4136E紫灰色1149元京东去购买

总结一下这些电器吃灰的原因,并不是他们有多么不好,而是不适合我的家庭使用,主要还是受生活习惯的影响比较大,所以咱们买这种厨房小家电的时候,一定要根据自己实际的家庭状况和生活习惯来,千万不要因为便宜就冲动下单,毕竟这东西吃灰的时候也挺占空的。

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Bear 小熊 DZG-D80G5 多用途锅 浅竹绿

Bear 小熊 YSJ-D06H5 自动抽水器

Bear 小熊 YSJ-D06H5 自动抽水器

Bear 小熊 XDQ-B01Q1 刀筷砧板消毒机

Bear 小熊 XDQ-B01Q1 刀筷砧板消毒机

暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 大面积双向旋转加热板圆形 BWB-A04P1

Bear 小熊 DCG-A30M1 多用途锅 浅米黄

Bear 小熊 DCG-A30M1 多用途锅 浅米黄