【宠主必看】狗狗呕吐腹泻怎么回事

2023-04-03 17:00:44 8点赞 4收藏 6评论

【宠主必看】狗狗呕吐腹泻怎么回事

养过狗狗的宠主是不是会遇到狗狗不明原因的呕吐、腹泻?这个时候是不是很着急?是不是担心送到宠物医院路途太长耽误治疗?把狗狗放家里又担心他会更不舒服?如果这时候你懂得一些关于狗狗呕吐腹泻的小常识,是不是就不那么急了?你可以根据狗狗的实际症状初步诊断狗狗属于哪种疾病,这样心里就不会那么着急,不会慌乱了。干货看下面!

1、呕吐

我们可以根据狗狗的呕吐物颜色来分析狗狗的身体状况:

(1)白色

可能是狗狗的唾液,或者是狗狗吃的太急了被卡住了,食道堵塞之后狗狗会出现呕吐的症状。

(2)透明的

这种情况可能是狗狗吃了什么不干净的东西造成的急性肠胃炎,这时候呢建议宠主们可以给狗狗禁食一段时间,待狗狗呕吐症状有所缓解之后再喂食。

(3)呕吐物呈绿色或者黄色

有可能是狗狗太饿了、有溃疡、也有可能是胆汁,宠主们可以根据狗狗的具体情况看是怎么回事,如果拿不准可以带狗狗去宠物医院检查,做相应的治疗。

(4)咖啡色

可能是狗狗胃液变色导致,或者是十二指肠溃烂,这时候需要带狗狗立即就医了。

(5)红色

狗狗呕吐物呈红色的时候可能是消化道急性出血,不用考虑、不用观察,立即将狗狗送医。

2、狗狗腹泻

(1)通过狗狗便便的颜色判断狗狗的身体状况

红色:可能是狗狗肛裂造成的出血,导致便便呈红色,也可能是狗狗下消化道出血。

橘色:如果狗狗的便便中含有橘色的渣渣,或者是部分便便呈现橘色,那么可能是因为狗狗消化不良导致,这时候作为宠主的我们可以选择给狗狗禁食,待症状缓解之后再喂食。

黄色:狗狗便便呈现黄色这是健康的便便颜色,不过狗狗碳水化合物进食比较多了,需要降低狗狗碳水化合物的摄入量。

灰色:狗狗便便呈现灰色可能是由于结石等原因导致狗狗肠道堵塞,致使狗狗无法正常排便导致。

绿色:狗狗进食了含叶绿素高的蔬菜,而无法吸收,会引起狗狗排便颜色为绿色。

黑色:可能是狗狗的十二指肠、胃、小肠等出血导致狗狗便便呈现黑色。

褐色:狗狗正常健康的便便是褐色的。

(2)通过狗狗便便的形状判断狗狗的身体状况

健康型:狗狗便便呈柱状,轻易可以排出。

镶嵌型:是有食物没有被狗狗消化干净导致。

小球型:狗狗平时饮水不足,需要给狗狗提供充足的干净的饮用水。

细长型:可能是狗狗消化道堵塞,或者是狗狗消化道过窄的原因。

注意:如果狗狗便便出现以下情况需要及时就医:

软塌型:可能是狗狗受凉、吃了凉的东西或者是感冒导致。

液体型:如果狗狗便便呈现液体状还有强烈的臭味,可能是细菌感染导致。

粘液型:如果同时伴有气泡,则可能是狗狗肛门附近直肠有严重的发炎。

焦油型:狗狗便便呈油状,有形状,则说明狗狗体内有出血。

无论狗狗发生什么意外情况,建议宠主们带狗狗及时就医。

【宠主必看】狗狗呕吐腹泻怎么回事

作为宠主,我们都希望自己的狗狗健康快乐成长,但是狗狗一旦出现突发情况,我们拿不准主意的时候一定带狗狗建议,不要耽误最佳治疗时机。

平时可以给狗狗喂食营养全面添加益生菌的狗粮,有利于狗狗消化吸收,呵护肠胃,例如朗亲高肉系列通用狗粮,高肉含量,动物蛋白含量高,添加益生菌,狗狗好消化吸收还可以 呵护肠胃。

朗亲狗粮成幼犬通用型7.5kg金毛泰迪柯基拉布拉多中大型小型犬粮15斤89元京东去购买

希望对大家有所帮助,可以关注小编哟,每天更新不一样的知识,想了解哪方面的,可以留言哟~