一周粗粮细粮搭配早餐来了,家人喜欢,我也有成就感

2023-03-20 15:26:13 1点赞 5收藏 1评论

正是春天,天气变化太大了,每天9度左右,真是不暖和,穿着厚外套都感觉冷。不是下雨,就是刮大风,冻得受不了。我就在饮食上下功夫了,吃暖和的饭菜。尤其是早餐,我都搭配流食,紫米粥、牛奶、豆浆再搭配自己做的煎包子和饼子等,吃完全身暖烘烘的,一点都不冷了。

看看这是我家一周的早餐,每天不重复,炒菜配主食和流食,家人都喜欢吃,我特有成就感。

周一早餐

主食:韭菜鸡蛋煎饼

流食:紫米粥

菜:泡菜+炸蚕豆

煎韭菜鸡蛋饼, 我用韭菜末加面粉鸡蛋一起搅拌成厚面糊,用平底锅煎出来,几分钟就煎好了,每人两个,搭配紫米粥吃真不错。

紫米粥, 我提前用电饭煲预约好的,只要在头天晚上预约好,加了糯米和紫米一起熬制,黏稠软糯又香浓,设计好早餐吃的时间,就等着早上美美享受吧

泡菜,是买的,切成小丁丁,浇点辣椒油拌均匀 ,爽口开胃真好吃。搭配榨蚕豆又香又酥真好吃。

这样搭配的早餐好做又好做,家人都喜欢。

周二早餐

主食:馍馍+荞麦馍馍+玉米

流食:小米粥

菜:辣椒炒香菇+炸蚕豆

我家早餐都是干稀搭配。因此,早上就用蒸锅蒸了馍馍和煮玉米又熬制了小米粥。这样的早餐,就要搭配炒菜了。好吃又耐饿了。

小米粥,很好熬制,先大火烧开,再转小火,慢慢熬十几分钟,等馍馍蒸好了,菜炒好了,就可以出锅上桌了。

青辣椒炒香菇,新鲜香菇用淡盐水泡泡,多清洗几次,切条,热锅凉油,下青辣椒炒出香味,下香菇翻炒均匀出香味出水分,变软了以后,加盐翻炒几下,出锅就鲜美好吃了。

这样干稀搭配的早餐,好吃又好做,吃完又暖和。

周三早餐

主食:手抓饼

流食:牛奶

菜:蒜薹炒鸡蛋

手抓饼,是买的半成品,用平底锅煎一煎,几分就可以煎6张,每人2个就够吃了。

蒜薹炒鸡蛋,先煎鸡蛋成小块块,捞出来,锅里留底油,下蒜薹翻炒出香味,翻炒几下,蒜薹稍微变软以后,加鸡蛋翻炒均匀,加盐翻炒以后,就可以出锅了。

牛奶每人煮一包,可以和炒蒜薹同时煮,这样饭菜可以同时上桌了,一天的蛋白质和营养就靠牛奶和鸡蛋了,手抓饼又耐饿,简单好吃的早餐就上桌了。

一周粗粮细粮搭配早餐来了,家人喜欢,我也有成就感

百科思念 手抓饼 原味 10片 900g手抓饼是早餐摊的常见配置,如果能够自己在家做那肯定是方便又卫生,思念 台湾风味手抓饼,口感松软,只要用平底锅或是电饼铛稍微煎炸一下,再卷上蔬菜、鸡蛋和火腿,轻松搞定营养的早餐。需放在冷冻中保存,平时晚上下班回家,做个夜宵也很不错,配合前几天推荐的甜辣酱、番茄酱,真是美滋滋~ 0 点评23 原创4 好价218去购买查看详情

周四早餐

主食:鸡蛋煎饺子

流食:豆浆

鸡蛋煎饺子,这是冻饺子,先把冻饺子下平底锅,加点清水,煮开以后冻饺子就变软了,加植物油继续小火慢煎,煎出香味底部成金黄色,加搅拌好的鸡蛋液,沿着锅边下鸡蛋液,继续煎出香味,鸡蛋液定型以后,撒上香葱末即可上桌吃了,金黄金黄的饺子,香喷喷的真好吃。

豆浆,是头天晚上用豆浆机预约榨的,搭配这锅香喷喷的煎饺子,营养美味全都有了。全程十几分钟,是不是很简单哟!

周五早餐

主食:玉米+手抓饼

流食:玉米糁子粥

菜:青辣椒炒西葫芦

玉米粥,我用细细的玉米糁子熬制的,看着金黄金黄的,黏稠又好吃,都熬出米油了,营养真丰富啊,多吃粗粮身体好啊!

手抓饼,也是买的半成品,用平底锅煎,不到十分钟,就可以煎出好多张,每人吃2个就饱了。

青辣椒炒西葫芦,先下锅炒青辣椒出辣味,再下西葫芦继续翻炒出香味出水分,加盐和鸡精继续翻炒几下,就可出锅了。清香美味好吃。

这样搭配的早餐,小伙伴们喜欢吗?

周六早餐

主食:·荞麦馍馍+蒸红薯

流食:牛奶

菜:炒茄子+糖醋蒜

蒸馍馍,我用蒸锅加热,下面一层蒸红薯,中间一层加热馍馍,最上面一层,大碗里面加牛奶,用蒸锅蒸出来,这样节省时间又省时省力。

炒茄子,蒸馍馍的同时就可以清洗茄子,切丝,热锅凉油,下辣椒炒出香味,多翻炒一会,变软了,加青辣

周天早餐

主食:烙饼+蒸红薯

流食:糯米粥

菜:酸豆角炒肉末(剩菜)

水果:草莓

烙饼,是我提前和好面团,在冰箱里保鲜,早上首先就做烙饼,擀好饼坯,加香葱末和盐,植物油,抹均匀以后,卷起来成蜗牛形状,再次擀成大圆饼坯,用电饼铛烙出来,只需用烙饼功能键就等着吃吧。

红薯是剩下的,不用蒸了。

酸豆角炒肉末,也是剩菜,再次炒一炒就好了。

糯米粥,用电饭煲预约的,早上就可以吃了。

烙饼配糯米粥,搭配爽口开胃的酸豆角,香浓好吃又好做,小伙伴有想吃吗?

一周粗粮细粮搭配早餐来了,家人喜欢,我也有成就感

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!