食品健康 篇六:冬天的桃子真的桃之夭夭?

2023-10-24 23:12:12 54点赞 5收藏 97评论

今天是2023年10月24日星期二,老婆不知道在哪里搬回来了一箱水果,我打开灯看到了箱子的封面,隐隐约约看到桃之邀邀——冬桃。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

给大家展示一下,这个纸箱子还是挺大一个的,包装密封性还是不错,没有变形,箱子上面写着:“产自北纬30°的神秘冬桃”,哇,真的是神秘吗?我赶紧去查阅资料。

原来冬桃又叫做雪桃,从它的名字就可以看出来了,这种桃子的成熟期比较晚。平常我们常吃到的桃子,就是我国市面上的大部分桃子都是在夏季成熟的,一般到了10月份的时候就全部采收完了。冬桃就不一样了,这种桃子的成熟季是在每年的11月份,11月上旬的时候开始成熟,中旬大量成熟,到了下旬采收期就过了,冬桃就开始落叶准备过冬。冬桃是北方特有的一种水果,再加上11月份部分地区已经开始下雪了,所以在北方地区人们更喜欢称它为雪桃,这个比喻更形象。

噢,原来如此啊,学习到了,又知道了一种新的水果品种。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

打开箱子,映入眼帘的就是用泡沫网包着的一个一个的桃,这样包装的好处就是避免桃子和桃子之间的磕碰,要知道,桃子可不经压啊,一压就软,一软就坏,一坏就坏一堆了。商家还是挺会注意保护的,给个赞。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

拆掉泡沫网,桃子就出现在眼前,我拿在手上观察,好像和平时吃的桃子也没有什么区别啊,个头也不大,看着脏兮兮的,不过,应该就是它的特色吧,我猜的。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

用手捏了捏,桃子还是挺结实的,采摘的时候还有枝节的,这样就能给桃子一点营养,不容易失水坏掉吧。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

看看它的底部,这个冬桃是毛桃来的,表面有一层绒毛,如果没有绒毛的叫油桃,油桃应该是桃子的一个变种,很多人都以为没有绒毛的油桃是李子和毛桃的嫁接品种,其实不是,有植物专家朋友介绍,其实油桃是毛桃的一个培养变种,慢慢把表面的绒毛培养没有了,毕竟有人不喜欢毛桃的毛,觉得它脏,难清洗,油桃就容易清洗多了。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

展示一下冬桃,一半红一半青,很有桃子的特点,不错,就是表面有点嘿嘿的,应该就是天然形成的,不是脏东西,嗯,也算不好看吧,但高情商的说法就是有机种植,没有经过人工挑选哦。

冬天的桃子真的桃之夭夭?

我是比较环保的,用手随便擦擦,马上一口咬下去,不错,水多汁多,甜丝丝的,好吃,我是喜欢把皮也吃掉的,据说吃皮可以增加膳食纤维,促进排便哦,便秘的值友可以尝试尝试,哈,低情商的说法就是吃了不卫生的东西容易串稀,哈

再来说说冬桃的优点吧,据专家介绍,冬桃除了具有雪天成熟这个优点以外,还有另一个更大的优点,储存期长。冬桃一般能够储存将近一个月的时间,所以很多北方人就会在冬桃上市的时候多买一些,囤在家里留着慢慢吃。北方人酷爱吃冬桃,而南方却很少有人吃过,大部分人连听都没听过。你听过了吗?

其实,现在咱们国家的铁路这么发达,无论哪里的水果,2天应该能送到的,所以,大家能吃到的水果品种越来越多了,价格也越来越优惠,不用像以前那样要多买,屯着,吃不了就坏掉,造成浪费!

以上,结束!谢谢大家观看,喜欢的值友可以关注我哦,谢谢!

2.5kg

2.5kg

山东蜜桃子 金秋红蜜 水蜜桃新鲜水果毛桃秋冬桃 脆甜多汁 产地直发 青州蜜桃5斤

云依禾农庄 云南冬桃 2.5kg

鲜蜂队 云南沃柑5斤*1盒 桔橘子新鲜水果整箱

鲜蜂队 云南沃柑5斤*1盒 桔橘子新鲜水果整箱

鲜蜂队 云南沃柑柑桔橘子3/5斤新鲜水果当季整箱

鲜蜂队 云南沃柑柑桔橘子3/5斤新鲜水果当季整箱

【88VIP】云南西双版纳苹果枣大青枣2/3/5斤当季新鲜水果

鲜蜂队 云南高原沃柑8斤新鲜水果当季柑橘桔子

鲜蜂队 云南高原沃柑8斤新鲜水果当季柑橘桔子

菲律宾黑钻凤梨甜菠萝5斤2颗 单果1kg+应当季新鲜水果整箱

鲜蜂队 云南丑苹果富士冰糖心苹果3斤 单果75mm+

鲜蜂队 云南丑苹果富士冰糖心苹果3斤 单果75mm+

鲜蜂队 云南丑苹果富士冰糖心5斤单果75mm+新鲜水果整箱

鲜蜂队 云南丑苹果富士冰糖心5斤单果75mm+新鲜水果整箱

鲜蜂队 泰国小菠萝 1kg

鲜蜂队 泰国小菠萝 1kg

鲜蜂队 5A大果 泰国山竹 1.5kg

鲜蜂队 5A大果 泰国山竹 1.5kg

鲜蜂队 泰国进口榴莲新鲜甲仑榴梿带壳 新鲜上市金枕猫山王榴莲 长柄猫山王3-4斤

鲜蜂队 云南玉溪冰糖橙 5斤

鲜蜂队 云南玉溪冰糖橙 5斤