2023-10-25 09:49:36 0点赞 1收藏 0评论

关于装修这件事情,总会遇到各种各样的问题,不管是软装还是硬装,都有可能出现意想不到的雷区。

我本来以为在家电方面,自己会比较慎重,不会买到不合适的东西。可是事实证明,我错了。

我虽然没有买那些昂贵而无用的跑步机和除螨仪,但是我也在其他一些家电上浪费了钱和空间。

所以本期内容,我就来跟大家分享一下,我住了2年的房子里,有哪些最让我后悔的“翻车家电”,它们不仅没起到任何作用,还占了地方,丢掉又觉得可惜,真的是浪费钱,又没有生活幸福感。

01|没啥用的智能空调扇

现在的夏天,真是1年比1年炎热,很多人都会选择安装空调来降温。

但是对于住在小房子里or租房的人来说,租房里没空调的话,大家可能就会考虑买一台空调扇。

像是我家的次卧,平时没人住,就放了一台空调扇,以备爸妈的朋友来住时用,可是用过之后,我发现这东西,根本没什么用。

它虽然叫做“空调”扇,但其实和空调,完全没有半点关系。它没有制冷功能,要想吹出凉风,还得自己“冷冻结晶”,然后放到空调扇里面。

由于是利用“制冷结晶”来降温,所以它使用时,需要提前冷冻制冷结晶,才能感觉到凉爽,而且使用噪音也比一般风扇大,还不如直接买个电风扇。

所以我真的不推荐大家,购买智能空调扇,这样只是白白浪费钱,还不如多存点钱,买个空调更实惠。

02|容易闲置的壁挂洗衣机

很多有小宝宝的家长,都想在阳台墙上装一个壁挂式洗衣机,这样就可以把宝宝的衣服和大人的衣服分开洗,更卫生。

我也是这么想的,所以买了一个壁挂式洗衣机,觉得它既节省空间,又方便使用,应该是个不错的选择。

可是用了一段时间后,我才发现它有很多缺点。首先,它的容量太小了,每次只能放几件衣服进去,而且洗的时候还会摇晃得厉害,让我担心它会掉下来

而且周围的邻居,家里的壁挂洗衣机,就掉了下来,直接砸落,真的挺危险的。

其次,宝宝长大了以后,就不需要单独洗衣服了,可以和大人的衣服一起洗。我花了两千多块钱买了一个只能用一年多的洗衣机,真是浪费钱。

所以我建议大家还是用手洗宝宝的衣服吧,这样更干净,也不用担心壁挂式洗衣机会变成摆设。

03|看似高大上的智能洗漱镜

我一直很向往拥有一面智能洗漱镜,它能让我在洗漱的时候,和它的语音助手聊天,还能根据我的喜好调节灯光和音乐,让我感觉自己像是生活在科幻电影里一样。

可是当我真的买了一面智能洗漱镜后,才发现它并不像我想象的那么神奇。

首先它要联网才能工作,所以我不得不在卫生间里安装一条网线。其次,它的智能功能非常有限,只能简单地控制音乐和灯光的开关,而且由于卫生间的潮湿环境,它经常会出现卡顿或者死机的情况。

如果你也想买一面智能洗漱镜的话,我建议你不要被那些花哨的功能所吸引,只要选择一面有除雾和补光功能的带灯洗漱镜就够了,这样既省钱又实用。

新家入住2年后,翻出了这些“翻车家电”,留着占地,丢掉又可惜新家入住2年后,翻出了这些“翻车家电”,留着占地,丢掉又可惜

还有一点要注意的是,智能洗漱镜的镜面很容易被水渍和水垢污染,影响清晰度和美观度。 为了解决这个问题,你可以准备一瓶「柠檬酸除垢剂」

它是一种食品级的材料,可以用来制作玻璃清洁剂,方法很简单,就是把500ml温水和2勺柠檬酸混合在一起。

然后你就可以用这种自制的玻璃清洁剂来喷洒在镜面上,再用抹布轻轻擦拭,水渍和水垢就会很容易地被去除掉。

这样你就可以保持你的智能洗漱镜干净明亮,让你每天都有一个好心情。

04|小户型不适合的洗碗机

厨房装修的时候,很多人都想在橱柜里安装一台智能洗碗机,觉得这样可以省去洗碗的麻烦,毕竟现代人都喜欢偷懒,谁不想少做点家务呢?

我也是这么想的,所以我家也买了一台洗碗机。

我以为洗碗机会给我带来很多好处,比如不用和老公争执谁来洗碗,不用浪费时间在水池边,也不用担心手会被水泡坏,感觉生活变得轻松多了。

但是实际使用起来,我发现洗碗机并没有我想象中的那么好用,因为我家只有两个人,每次要洗的餐具也不多,洗碗机的使用率很低

而且洗碗机毕竟是机器,不能随便往里面塞东西,你得先把餐具上的剩菜剩饭清理掉,然后按照一定的顺序放进去,才能开始清洗。

说实话,我整理餐具的时间,已经够我自己把它们手洗干净了。

再加上洗碗机还要用专门的洗碗剂,这又是一笔不小的开支。有这些钱,我宁愿存起来,再买几套「木浆棉洗碗擦」,用它来洗碗洗锅,真的是神器。

它是由木浆棉压缩制成的材质,所以无论内外都有密集的蜂窝结构,就像我们小时候用过的丝瓜络一样,洗碗效果超级好!

它还是一种快干型的洗碗擦,干了之后会变得硬硬的小小的,不会滋生细菌,一遇到水就会变得软软的大大的,清洁餐具非常方便。

就算是沾满油污的锅盘子,用木浆洗碗擦轻轻一擦,就能把油污吸走,而且它还不粘油,用水一冲就能冲干净。

05|让人眼前一亮的蒸汽型拖把

我家的地板已经用了2年多,不管怎么拖都觉得不够干净,总是有一层灰尘覆盖着,让人很不舒服。

为了解决这个问题,我买了一款蒸汽拖把,它可以利用高温蒸汽的作用,把地板上的污渍和细菌都清除掉。

但是我发现这款拖把并不好用,每次使用前要先加水,还要随时注意电线的位置,不然会绊倒自己或者家里的东西。

而且每次换一个房间拖地,都要重新插上电源,还要经常检查水量,对于懒惰的我来说,太麻烦了。

关键是蒸汽拖把体积太大,太占地方了,所以这款拖把用了没多久,就被我放在柜子里吃灰了,再也没有拿出来过。

后来我发现了一个更好的拖地方法,就是用「地板清洁片」,它只有一小片,但是可以清洗100多平方米的地板。

它的使用方法也很简单,只要把它扔到拖地水里,它就会立刻溶解开来。

它的成分是天然的,主要是活性酶和除菌剂,所以用它来拖地,不仅可以去除地板上的污垢和细菌,还可以保护地板。

无论是木地板、瓷地板还是大理石地板,用地板清洁棉拖过后都会变得光亮如新。若是你家地板也黯淡无光,建议试一试地板清洁片。

写在最后:

一些看似高大上的电器,实际上,只有自己用过后,才知道适不适合。并且家电有优点,也有缺点,若是能接受这些缺点的话,那倒无可厚非,若是接受不了的话,这些家电就等于“鸡肋”了。

柠檬酸除垢剂280克水杯茶壶水垢清洁剂烧水壶茶垢清洗剂热水器除垢神器一瓶装

科林清源自法国天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布加厚款4片装纯木浆棉款

kinbata【90片装】多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂3包共90片装

KINBATA 日本KINBATA窗户密封条门窗缝隙防风隔音贴门缝门底房门防噪音神器自粘型挡条

KINBATA 日本一次性马桶刷头可冲式自带清洁剂即用即冲替换清洁刷头12枚

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东 MiyQj 柠檬酸除垢剂280克 水杯茶壶水垢清洁剂烧水壶茶垢清洗剂热水器除垢神器 一瓶装
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装