家电真实测评 篇三:【实测】家用咖啡机怎么选?家庭咖啡角新宠,百胜图M3家用小型意式半自动咖啡机新体验

2023-10-17 23:31:05 5点赞 2收藏 11评论

现在的生活工作节奏都非常快,一杯浓郁香醇的咖啡不仅可以提神醒脑,它还是生活的调味剂,让你拥有哪怕片刻的宁静与欢愉。

越来越多现代人喜欢上了咖啡,享受自制咖啡的快感,家用咖啡机也成了必备的家居电器之一。

但家用咖啡机品牌与型号众多,如何选择一款适合自己的家用咖啡机呢?

家用咖啡机怎么选?

经过我深入调研并查阅大量相关资料,得出家用咖啡机的选购可以从以下几个方面入手:

①品牌和预算

咖啡机的价位从几百到几万不等,作为家用咖啡机选购建议选择几千块的就可以了,然后选择一款信得过的品牌,如德龙、柏翠、Barsetto(百胜图)、Nespresso等等,拥有良好的服务和售后就完美了。

②咖啡机类型

咖啡机的类型可分为以下三种:美式、意式和胶囊式。

美式咖啡机:这种咖啡机又可以分为“全自动”和“滴漏式”两种类型。全自动美式咖啡机可以自动完成磨豆、压粉、冲泡等过程,操作简单方便;滴漏式咖啡机则是一种简单的咖啡机,将咖啡粉放入滤网中,然后加入热水,通过重力作用滴出咖啡。

意式咖啡机:这种咖啡机又可以分为“半自动”和“全自动”两种类型。半自动意式咖啡机需要手动操作,可以调节咖啡的研磨度、填压咖啡粉和设定萃取压力等;全自动意式咖啡机则可以自动完成所有操作,包括研磨、填压、萃取等步骤,非常适合懒人使用。

胶囊式咖啡机:这种咖啡机是近年来的流行趋势,使用预先制作好的咖啡胶囊来制作咖啡,操作简单方便,同时也可以保证咖啡的品质和口感。

小结:懒人可选择全自动咖啡机,研磨、压粉、冲泡一站式完成;想实操的可以选择意式半自动咖啡机,可以调节咖啡的研磨度、填压咖啡粉和设定萃取压力等。

③咖啡机容量

咖啡机的容量一般家用咖啡机容量在1-2L之间,而商用咖啡机的容量一般在5L以上,还有一些车载咖啡的容量在0.5-1L左右。

小结:具体选择多大容量的咖啡机,可以根据不同的使用场景进行决定。

④压力

咖啡机的压力大小通常用bar为单位来表示,一般家用咖啡机的压力在9bar左右,这个压力已经足够使咖啡粉与热水充分接触,提取出咖啡的色彩和味道。

如果压力过大可能会影响到咖啡的口感,比如苦涩、酸味等。

小结:可以根据个人对于咖啡口感的追求来选择不同压力大小的咖啡机。

⑤萃取

说到萃取,其实全自动的不需要自己再去掺和萃取了,只有选择意式半自动咖啡机的情况下,可以手动调节萃取的温度、水量等。

小结:如果个人倾向于手动操作,想根据个人需求调整萃取的温度、水量的话,那就不要选错了哦,记得选意式半自动的哦。

⑥ 清洁与维护

良好的清洁与维护对于维持咖啡机的工作状态和延长使用寿命尤为重要,在选购咖啡机时,可以看一下是否具有自清洁功能,及其配件是否容易拆卸清洁等等。

以上,即为个人对于咖啡机选购的一些建议,希望对你选购咖啡机有用。

家庭咖啡角打造必备

打造家庭咖啡角当然少不了咖啡机啦,我家的家庭咖啡角不止有咖啡机还有配套磨豆机,仪式感必须满满滴。

如下图所示:米白色百胜图M3咖啡机+百胜图G01S磨豆机。

百胜图M3咖啡机

其主机及配件如下图:

图①为:储水盒,最大为2.2L,在加水时切记不要超过储水盒标注的MAX线哦。

图②为:咖啡机主机,通过图例我们可以看到开关、蒸汽、单倍及双倍按键,可视化压力表、蒸汽棒等等。

下图为咖啡机配套配件展示说明:

图①:单份粉碗

图②:双份粉碗

图③:压粉锤

图④:牛角侧流手柄

图⑤:不锈钢奶缸(拉花杯)

图⑥:六角扳手

图⑦:压粉垫

图⑧:清洁布

图⑨:磁吸充电线

以上具体每个配件的使用,我们在接下来制作咖啡中会具体说明哈。

百胜图M3咖啡机核心参数如下:

百胜图M3咖啡机是一款仅占用8.12cm2,水箱容量为2.2L的家用咖啡机,搭配磨豆机使用,是搭建家庭咖啡角的不二之选哇,其额定功率为2200W,可以直接使用墙面上的插孔,而不需要二次转接,其泵压为15Bar,一般家用咖啡机的泵压在10Bar左右,所以15Bar的泵压是足够的了。

百胜图M3咖啡机的主要特色在于:

快速蒸汽预热系统:百胜图M3搭载的是即热式蒸汽预热系统,不足一分钟即可迅速开机蒸汽预热,效率很高,然后便可以开始打奶泡和制作咖啡,这对比市面上蒸汽预热需要几分钟的咖啡机而言,无形中提高了效率,体现了优势。

双加热系统:顾名思义就是,饮用水加热和蒸汽加热同步进行,快速高效,这使得萃取和打奶泡可同时进行,相比市面上一些只能单独进行的咖啡机来说,百胜图M3无疑是较好的。

智能接水盘电子秤:指的是是咖啡机底部那里是一个可以进行称重的区域,可以更加方便的称量咖啡豆及计算液体重量等等,无需再额外购买电子秤了,从一定角度提高了咖啡机的利用率和减少了开支。

可自定义调节萃取:百胜图M3萃取的温度及水量均可调节,机器内部配有流量计,可以设置萃取的温度和水量,这在一定程度上用户在制作咖啡时,可以根据个人喜好去调试一款咖啡豆的最佳冲煮参数值,调试好之后基本就是一劳永逸,以后再制作咖啡时就事半功倍了,这相对于市场上不支持温度和水量调整的咖啡机来说,是一个较大的优势,可以极大的提高用户的体验,而且百胜图M3还拥有默认萃取和手动萃取,默认萃取就是机器自我设定的萃取一定的咖啡容量,手动萃取就是可以自己长按单杯或者双杯按键进行萃取,一旦手指离开按键,萃取即刻停止。

更安全的一体式蒸汽棒:百胜图M3咖啡机的纤体和管道设计在蒸汽棒之中,不裸露在外,相对于市面上一些裸露式设计的咖啡机管道而言,这种设计更安全,不会出现长期使用会磨损穿孔的问题,也不会存在蒸汽棒内部积奶使得蒸汽棒内部积奶发霉从而影响咖啡风味甚至身体健康的问题。

G01S专业磨豆机

其主机如下:

顶部为放咖啡豆的入口;中间部分为调节磨豆档位、份数及磨豆时间的区域。

其配件如下图所示:

百胜图G01S磨豆机核心参数如下图表格:

百胜图G01S磨豆机是一款专业的咖啡豆电动磨豆机,由于我的是百胜图M3套装,所以都是米白色,和我家的原木风格很搭。与M3咖啡机一起搭建家庭咖啡角,组合在一起占地也不足1m2,真的很小巧,只需要在家中留个角落就足够了,就可以享受每日的下午茶。

百胜图G01S磨豆机主要特色是以下几个方面:

可视化显示屏:百胜图G01S磨豆机中间区域为可视化显示屏,可以显示当前的研磨档位、研磨份数及研磨时间。如下图所示:显示的研磨档位为6,研磨份数为1份,研磨时间为8秒,所有数据一目了然,且操作简单,数据精准,让咖啡粉的制作不再神秘。

等离子防飞粉技术:百胜图G01S磨豆机配备了等离子防飞粉技术,可有效防止磨豆机磨豆时的飞粉情况,保持出粉通道畅通,杜绝堵粉问题。

多研磨档位:百胜图G01S磨豆机拥有40档研磨档位,一般家用咖啡机采用5-8档区间的研磨档位,研磨出来的咖啡粉很细,档位越大,研磨出的咖啡粉越粗,具体选哪个档位,可根据使用场景进行选择。

可拆卸刀盘:可拆卸刀盘可以方便用户日后拆卸和清洁。

带秤接粉杯:可实时称量所研磨出的咖啡的重量,方便萃取时加入适量的咖啡粉。

使用体验

关于百胜图M3咖啡机米白色套装使用体验,主要从制作咖啡粉到萃取咖啡液、打奶泡等操作说明。

准备工作:1、咖啡机和磨豆机接通电源 2、咖啡机开机预热 3、咖啡豆准备好备用

第一步:咖啡豆称重,我是准备制作单杯咖啡,所以我只称重了20g左右的咖啡豆,咖啡豆称重使用的是咖啡机底部的接水盘电子秤(注意在称重前先对装咖啡豆的盘子去皮操作哦)。如下图所示:

第二步:磨豆机研磨咖啡豆,将咖啡豆从磨豆机顶部倒入磨豆机,设定研磨档位为6,研磨份数为1,研磨时间为8秒。如下图所示:

然后放置好接粉杯,点击中间区域的右侧启动按键,即可开启咖啡粉的制作:下面动图可以看到咖啡粉在不断落到接粉杯中,而且接粉杯底部也有数字在不断闪烁,这是在给咖啡粉称重。

第三步:将咖啡粉装入牛角侧流手柄,装之前先将单份粉碗装入牛角侧流手柄哦,然后使用压粉锤,通过压粉垫辅助压实咖啡粉,如下图所示:切记要压的均匀一些,瓷实一些哦

第四步:边萃取边打奶泡。将牛角侧流手柄装入冲泡头(从左边插入,然后逆时针旋转扣上即可),同时将250ml牛奶倒入拉花杯(不锈钢奶缸)备用,准备打奶泡。

萃取动图如下:采用手动萃取,我们可以看到压力表在灵活转动

打奶泡动图如下:这奶泡打的我有点兴奋啊,哈哈,我觉得冬天可以直接用来热牛奶喝了

边萃取边打奶泡组合动图:萃取与打奶泡同步进行,两不误

让我们来看下萃取的咖啡液和打的奶泡:

最后将打好的奶泡倒入萃取的咖啡液杯中,加了点炼奶,做了俩简单的拉花:

以上,既是整个百胜图M3咖啡机套装的一个使用体验过程。

小结:咖啡制作整个过程其实还是比较顺利的,而且动作熟练之后,制作效率就比较高,当然这也得益于工具的好用,比如磨豆机研磨的咖啡粉的粗细度,如果一次研磨不到位,势必会影响到压粉时的力度和美观程度,以及也会影响到拧不上冲泡头,影响到最终的咖啡口感。好在磨豆机很给力,研磨的又快又好,咖啡机的预热、萃取和打奶泡也是一气呵成,所以整体来说, 我和百胜图M3咖啡机与百胜图G01S磨豆机配合的还是十分完美的,还有很多不同的萃取经验等着我去挖掘,等后续玩出了新花样,再来给大家做分享趴

说实话,虽然我使用咖啡机制作咖啡的次数屈指可数,但这次使用还是比较满意的,因为明显进步了不少,不管是使用磨豆机研磨还是使用咖啡机萃取,我所掌握的咖啡制作的技巧在增加,经验也在不断积累,这是一个向好的过程,从此家里有了咖啡角,想喝就喝,如果你也想打造这样一个家庭咖啡角的话,可以多了解一下哦:

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto 百胜图V1家用半自动意式咖啡机带研磨

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

二代咖啡机 百胜图意式半自动家用办公室研磨一体机 现磨咖啡豆手动奶泡机 双加热双泵BAE02石墨黑

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto BAE-V1 半自动咖啡机

Barsetto 百胜图PRO1咖啡机家商用半自动意式变压萃取研磨奶泡蒸汽一体机 石墨黑

Barsetto百胜图磨豆机意式咖啡豆电动研磨机家用小型手冲磨粉机器 BAG703【升级磨豆系统 】米白色 米白色升级版

Barsetto百胜图O2智能仿手冲商用全自动家用美式研磨一体咖啡机 米白色

Barsetto 意大利百胜图BAE02二代双锅炉双泵意式半自动咖啡机带现研磨豆一体

Barsetto百胜图磨豆机 专业咖啡豆电动研磨机 全自动家用小型意式美式虹吸法压咖啡磨粉机器BAG-G01S米白色 米白色带秤版

Barsetto 百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C米白色 金杯冷萃版丨米白色

Barsetto 百胜图咖啡机家用意式复古全半自动小型迷你带蒸汽奶泡一体机半商用BAE-M2 米白色套装

Barsetto百胜图E6电动专业磨豆机小型家商用手冲意式法压咖啡豆研磨粉器 石墨黑(基础刀盘)

Barsetto百胜图意式半自动冷萃咖啡机小型咖啡机 智能控温 泵压浓缩萃取 一体式蒸汽打奶泡机BAE-M2C石墨黑

Barsetto百胜图带秤半自动咖啡机BAE-M3+专业高性能磨豆机BAG-G01石墨黑套装

Barsetto 百胜图PRO1泰坦半自动意式变压萃取带研磨

京东 Barsetto 咖啡机百胜图M3+G01S称重磨豆机