这到底是什么?龙血树?竹子?还是?

2023-10-18 14:59:16 83点赞 5收藏 78评论

晒一下比较好养的花草植物吧,这是我在单位养的一种竹子,这竹子叫什么名字呢?我还真不知道,这个是我们之前搬家的时候搬它的母树,母树是一个非常大的竹子,在从一楼往二楼搬的过程中呢,楼梯狭窄有比较矮,母树的分支折了一根,这个就是它后来那个分支长的样子。掉的这个分支呢,也不能扔,想的方法就是把它栽栽起来,直接栽没有根茎,肯定没法生长,经过思考把它放进矿泉水瓶子里,在浸泡中它底下就发芽之后就生根了,之后就越长越大。

但是他一直都长不直,不像其他的竹子那么直,简单来说就像树一样,考虑到生长,需要埋在土里,同事赠送了一个花盆。抱着试一试的态度没想到长得很好。

这个竹子之前都在背阴的地方生长,不了解竹子这个生活作息,默认植物这东西喜光,结果在比较热的时候就拿出去暴晒了。靠近太阳的一面儿叶子就发黄了,经过我上网上查找,得知其实竹子这东西是喜欢阴凉,竹林一般比较是阴凉呢,才适合竹子生长,这一点没考虑,但是竹子经过暴晒也没有晒死,但是现在叶片有点儿黄了。展现生命力顽强,这段时间马上就要霜降了,霜降前就准备把竹子搬进屋里,看看能不能混过这个冬天,我觉得没有什么问题,因为冬天这屋里都是地暖,屋子里很热,只要足够浇水的话,会让它足够生长。

这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?这到底是什么?龙血树?竹子?还是?

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件

开时果 杜鹃花盆栽(带花苞发货)四季开花苗室内花卉绿植鲜花植物盆景 大号红色+原生袋(28-35cm)

开时果 文竹盆景植物桌面摆件 客厅好养办公室内净化空气小绿植花卉盆栽 枯木树纹盆+苔藓+底座

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(灰白蛋形盆+苔藓+底托)

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(舍得紫砂盆+苔藓+底托)

开时果 清香胡椒木盆栽清香型 办公室植物木苗盆景防驱蚊草水培绿植 【3年苗】原生盆

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(哥窑浅绿盆+苔藓+底托)

KaiShiguo Plants 开时果 悬崖六月雪盆栽 白玉陶瓷盆+苔藓+底托

KaiShiguo Plants 开时果 银柳真花年宵花卉 银柳30枝45cm

开时果 小盼菩提盆栽(带果发货)中式禅意植物办公室内桌面小绿植盆景 舍得盆+苔藓+底托(2-5颗小果) 小盼菩提(带果发货-含盆植)

KaiShiguo Plants 开时果 银柳10枝 (年宵干花-喜庆红)