好闻!13支清爽夏日香水, 闻到就爱上!

2023-10-31 18:43:07 1点赞 1收藏 11评论

每次气温一升高,感觉呼吸都是闷闷的,急需清爽的夏日香水来救救我!

好闻!13支清爽夏日香水, 闻到就爱上!

所以今天呢,我就翻箱倒柜给大家找了找最爱的夏日香水,分享给大家~

一共搜罗了从体感香调啊,适合人群之类的各个方面,给大家说说真实感受

毕竟有些官方形容是真的「地铁老人手机」哈哈,想入手的姐妹可以先看看这篇!

话不多说咱抓紧开始👇🏻

One Day Oolong Tea 乌龙茶

ONE DAY 是香港本土的香水品牌,我就是在香港逛街的时候刚好遇到的,闻到就很喜欢,很久没有这么想买香水的冲动了!

图片图片

它家我最喜欢的是 Oolong Tea,一喷出来是喷香四溢的生米的米香,我既感到新奇,又瞬间被米香的熟悉感捕获,好温暖好亲切哦。

然后绿茶的香气就会化成水般从米香中晕染开来。

像滴了一滴茶汤在宣纸上蔓延开,香水的茶香就这样「润物细无声」般地被呈现出来,渐渐成为主角。

香水套装一共4支,包括:乌龙茶、普洱茶、茉莉花茶和桂花茶

茶香和米香的混搭,让嫩芽的青茶渐渐有了半发酵的熟成感。

清透的茶香不显生涩、发苦,是温雅从容的,就像在夏日午后,悠悠闲闲泡了一杯茶,再配上一碟糯糯的米糕的氛围,安静、闲适。

后来和店里的小伙伴聊天,才知道这支香水拿了去年的金梨奖,既有茶香的写实,又有茶香的意境,它值得!

图片图片

我刚开始入爱马仕这瓶的时候还嫌弃「这味道怎么怪怪的」,结果越闻越上头,恨不得立马入正装

它虽然是柑橘调的,但是不会太甜,后续又会慢慢展现出一种沉稳的木质香以及淡淡的苦味,就像是切开了一个还没有完全成熟的大橘子,清新之中带着青涩。

夏天用会让人有种提神醒脑的「解渴感」,而且这个味道不挑性别,男女生都能用,

无用享乐露华丹桂香水

图片图片

其实花香调的香水并不是特别戳我,当初买这瓶纯粹是为了颜值。

主要里面的金箔一动起来很有「纸醉金迷」的风情,实在是太好看,光是摆在桌上我都觉得养眼。

它的味道是那种偏甜的桂花香,前调会有一点浓,等到散开之后会淡雅很多。

像极了古代端庄优雅的「大家闺秀」,很适合穿碎花裙或者旗袍的时候喷,东方韵味瞬间被展现得淋漓尽致。

BYREDO unnamed 无名

这款无名是在实体店和 young rose (也很好闻!)疯狂纠结之后拿下的。因为它实在是太特别了

喜欢比较淡雅的木质花香调的朋友们一定会爱上它❤️。

图片图片

我感觉这只没什么季节属性,但是我会比较倾向在夏天用它,甜而不腻,又清冷沉静

前调是清冷又温柔的杜松子酒+粉红胡椒,紧接着就是浪漫温柔的鸢尾和紫罗兰,最后用橡木苔和冷杉收尾。

木质和花香互相拉扯,就有点像尘封很久的酒瓶塞,有酒的醇香,花的芬芳,木的温润,可以说是每个人感受到的味道都不一样。

图片图片

作为一只品牌出的纪念限定版,它的特别之处在于可以自己 DIY 瓶身的各种细节,制作出独一无二属于自己的香水。

无名的意义在于香水的主人可以给这瓶香水自己命名,就还挺有趣的。

Maison Margiela Sailing day

要说最适合夏天的香水,我脑中第一个闪现的肯定是马吉拉的航海日。

作为一支典型的海洋调香水,就很清新治愈,喷上感觉就穿越到海边了🏝。

图片图片

颜色也是和海水一样的透蓝色,从前调海水、杜松就很清透,到中调鸢尾和玫瑰的清香,再到最后琥珀木、龙涎香和海藻收尾,仿佛去海边走了一圈

感受了海浪、沙滩,热带花香,草木的清新,还有海边木屋的静谧,舒缓又清爽

它家很火的慵懒周日我入了反而不感冒,这只航海日爱到不行,和闺蜜人手一支,还入了同款护手霜。

阿玛尼 MyWay自我无界 经典版

图片图片

这款香应该很火吧!有人觉得它太过于甜腻,但是我丝毫不觉得!

刚喷出来就是甜甜的柑橘、葡萄味,像行走的多肉葡萄,3-4个小时之后,后调的木质香就出来了,白麝香的味道很迷人很耐闻!

给人的感觉就是甜甜的,但是又很有自己风格的温柔妹妹

留香时间和扩香也很ok,我喜欢喷在衣物,第二天拿出来穿的时候还能闻到前一天喷的香水的味道~

个人认为这款香很适合夏天(虽然我一年四季都使用频率很高hhh)喷一点在袖口处,工作的时候闻着心情都会变好~

我买的 50ml 装的,现在已经只剩这么点了,很夸张!

图片图片图片图片

欧珑 无极乌龙

无极乌龙我买了30ml装后太喜欢了,又入了100ml的大瓶!

总体是偏木质调的茶香,很安全宜人的香,喷出去不用担心有人会觉得冲鼻子或者甜腻不舒服。

图片图片

前调是清新的香柠檬和橙花油,带着很温柔干燥的烟熏茶香味

中调是茶香夹杂着白麝香的干净透亮的感觉,还有若隐若现的茉莉花、橙花的味道,但闻起来是冷冷的感觉。不像春日花园,更像是无人区冷风吹的冬天。

最后是烟草花、愈创木和香根草温柔但不厚重的木质感,不会像是四十多岁成功男人喷的,这个就很沉静还有点明亮,给人话不多人也不狠的感觉,二十多岁喷完全OK!

i 人一定会很喜欢!不想社交的时候就喷两下,像带上了我的哑巴面具!

男女都能用,清冷干净温柔。不挑季节,一年四季都能用。夏日喷更有清凉静心效果!

但是留香有点短,感觉几个小时就没了,我给朋友喷她觉得出门过一会儿就闻不到味道了,还是带个分装想闻的时候随时补涂方便点。

AtelierRebul 土耳其AR香水

图片图片

我买的这只是柑橘茶味,夏天用真的好清新啊,像是爆开在指尖的 🍊汁一样,还带着一丝茶的清雅。

而且不呛人,不会背刺每个路人的鼻子,也不会太香精,越闻越好闻。

就是留香时间有点短,但是性价比贼高,只要 ¥100+ ,这两天甚至只要一百三就到手,要啥自行车!

Diptyque 希腊无花果

我心中的挚爱一定是无花果。

图片图片

我真的爱死它的前调了,刚喷上去就是扑面而来雨后草地的味道,青草的香气和微微的泥土味混在一起,清新又治愈,会想忍不住一直闻!

后面就是无花果和淡淡的椰奶香了,混着植物汁液的味道,就像还没成熟的果子,带着一点点酸涩,完全不会腻和厚重。

属于那种平平淡淡但能让人念念不忘的味道,什么场合都适用,真的强推!

BYREDO Super Cedar

BYREDO 的超级雪松我也很爱,旗舰店的中文叫北国之春,我感觉文绉绉的,完全没有直译过来的超级雪松好听嘛....

图片图片

但是它真的很好闻!还是从我老公那种草的,之前约会我每次觉得他身上味道很好闻的时候,那一定就是喷了这瓶,现在我俩都抢着用!

它是雪松木混着清甜的玫瑰味,玫瑰很好的平衡了雪松冷冽感,不会觉得有距离,但是又透着冷淡的高级。

据说也是近20年来调的最好的雪松调香水~

我觉得这个味道喷上,就会给人一种「这个人有气场但她很好相处」的感觉,是那种不会咄咄逼人的儒雅感,我一般见长辈或者一些正式场合都会喷它!

芦丹氏 大写檀香

图片图片

我一直对檀香不太感冒直到遇到它!

卤蛋的这支前调是蜂蜜、可可、玫瑰味的,会稍微有点刺激,但等一会之后就是那种带着奶香味的檀木的感觉,奶乎乎又有寺庙里檀木的神圣感,到第二天也很好闻。

就不会像其他檀香那么硬朗,很适合女生喷

因为它家香水留香时间很久,我去酒吧或者去蹦迪我就会喷它,大写的「姐很高贵,你们不配」哈哈哈,也能把其他脂粉味的香味隔开,给我安心踏实的感觉

我看网上说甜腻,我自己是没有觉得,它家香水评价两极分化还蛮大的,想入的施主建议去专柜试试噢。

解放橘郡 你或像你的人

这是一瓶夏天闻了会很开心的香水~

图片图片

开始就是凉到不行的薄荷草本味,薄荷味香水真的很少见啊!而且不是牙膏那种,特别清新高级。

搭配上有点点酸甜感的柠檬果香,就很像带着冰块的莫吉托,天气热的时候喷一喷,整个人都会清爽不少!

而且最妙的是,后调有淡淡的玫瑰味,就不会那么冷感,男生女生都能喷,前两天昆明热的不行,我都是靠它续命,是我的夏日本命香没错了!

而且这个名字好浪漫哦,超级适合买来送对象哈哈哈。

ORMAIE PAPIER CARBONE

同志们,有对咖啡香上头的吗,这只是我闻过最特别的!

相比官方「复写纸」的复古感描述,它的咖啡和香料味给我的感觉更加异域风情,上皮很像饱读诗书的神秘东方女人。

读你千遍也不厌倦,超迷人~

图片图片

让我在夏天爱上这只的原因,是前调的佛手柑;配合浓郁的咖啡,和八角、小豆蔻,灌满鼻腔的是带着凉感的辛香,带着淡淡的咖啡苦香。

等到丁香鼠尾草和薰衣草的味道飘出来,清新感就再加一分,尾调的木香也并不过分严肃,夏天用就不沉闷不腻人

妙的是全程透出的丝丝奶甜味,让一切不会过分凛冽。

整体气质适合性格更复合多面的伙伴,女生喷甜中透着神秘、男生用就是艺术又温柔的感觉~

图片图片

老实说这个品牌我也很喜欢,调香用的都是全天然成分,味道更还原,可见在工艺上是下了大功夫的。

瓶身用的是回收玻璃,瓶盖也是天然木,连标签用的都是回收纸。

整体造型也很美,像是罗马柱上镶嵌了别致雕塑,它家是懂怎么戳我等颜控 DNA 的!

别的味道我也悄悄闻了,很少见这种全线不踩雷的,整体都是很清雅的天然味道,强烈推荐大家试试看!

好啦,今天的香水大合集就是以上~

洗衣液+阳光」的干净味道就是最好的香气。

就算暂时没预算入手你喜欢的香水也没关系,清爽松弛也是顶好的夏日氛围神器~

图片图片

你的夏日限定香水是那只呢?

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

BYREDO 百瑞德 柏芮朵淡香精50ml/100ml香水无人区玫瑰超级雪松 人形物语淡香精 50mL

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

欧珑 香水边境玫瑰秘境之木圣境檀韵生日礼物 珍奇稀境系列 旷境沉香 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地

HERMÈS 爱马仕 尼罗河古龙香水小样Hermes清新花果香持久EDT淡香香水15ML

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地香水男士淡香氛 润唇膏

BYREDO 百瑞德 白色花环女士浓香水 EDP

BYREDO 百瑞德 白色花环女士浓香水 EDP

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

天猫国际官方直营 HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕橘绿之泉泡沫洗手兼身体沐浴露300ml