双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

2023-10-31 14:46:11 14点赞 5收藏 13评论

在工作场合适当化淡妆,不仅让自己看起来更精神,也能提升形象,给自己心里垫点底气。不过,化淡妆应该以自然为主,选择适合自己肤质的化妆品尤为重要。作为一个手残+日常糊弄打工人一枚,我也是讲究“有那个事儿”就行,所以,选的东西也都是亲民款。

兰芝(LANEIGE)隔离霜妆前乳

这款兰芝隔离霜有4个色号,20#淡粉色能帮助皮肤看起来更粉润;40#淡紫色适合暗黄肌肤,修饰暗沉提亮肤色;50#乳蓝色能把暗黄皮肤调成冷白皮;60#浅绿色遮挡红血丝,让皮肤透亮。

我皮肤是属于偏暗的,一直用紫色这款,妆前打底调色修颜,涂在脸上轻薄自然,成就清透裸妆第一步,日常打造伪素颜。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

妆护合一,防晒SPF25PA++,日常外出只涂隔离也能直接出门,质地清透滋润,就算是秋冬季节,一天下来服帖持妆。

大宝防晒霜

大宝天天见。忘了是什么情况下淘的这俩了,结果意外好用。

成分里有一些芦荟、玻尿酸精华,很养肤。用起来清爽透气,质地轻盈,很容易推开,清爽不粘腻,适合多种肤质,油性、干性、混合性肤质均可,超温和,并且防水防汗。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

之前看讲解,说倍数高的,用在脸上看不出太大区别。所以日常只用20PA++的,外出的时候会带着50的,方便随时补。

自然堂致润精华小滴管粉底液

这款粉底液有三个号,01#亮白色,适合冷皮;02#柔粉色适合自然肤色;如果皮肤偏黄,推荐03#。这粉底液粉质细腻,加了保湿成分,质地清透,很水润,用在脸上不拔干,妆感自然不假白,带丝绒感效果,适合干皮。持妆效果持久。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

滴管设计很好,每次定量取,确保妆面不会有太大差别。我已经正儿八经用完一瓶了。好评+1

Colorkey珂拉琪唇泥空气唇釉

这款唇釉也是我无意中在店里挖到的,当时忘了带口红,正好在店里看到这款,适用过后真的被惊艳到了。唇泥质地的,色绒雾效果,很有高级感。本来只是应应急,现在成了最常用的了。

刷头很好用,上妆效果很好,不容易沾杯掉色,当然也是会掉一些的,不过没有那么明显。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

图为真实颜色,无滤镜,非常好看,涂上去很显白。外出涂很提气色。这款唇釉色号挺多的,我准备再去淘几款。

DHC橄榄卸妆油

上妆自然少不了卸妆,DHC是我从大学时候就开始用的牌子,当时觉得很贵,后来换过其他品牌,最终还是换回DHC了。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

它用的是与人体皮脂构造相似的橄榄油,以油卸油,卸妆同时也在养肤。卸妆很快,遇水乳化,清水一冲就能洗干净,不粘腻。

双十一囤货之上班通勤裸妆好物(大牌平替版)

虽然卸妆油卸的很彻底,不过为了更好的清洁,最好还是继续用洁面产品做二次清洗,养好皮肤基础才能更好的上妆。

我之前也总结过一些好用的洁面产品,需要的值友可以一起看看啦。

马达:真诚永远是必杀技,愿才华胜过擦边

兰芝(LANEIGE)隔离霜妆前乳雪纱丝柔淡紫色30ml(修饰泛黄提亮肤色)礼物女

大宝清透倍护防晒露75g*2补水保湿身体学生清爽防晒霜乳防紫外线

自然堂致润精华小滴管粉底液养肤亮肤清透水润遮瑕奶油肌干皮混合

【双11加购】Colorkey珂拉琪唇泥空气唇釉哑光口红官方旗舰店正品

【自营】DHC橄榄卸妆油200ml温和深层清洁卸妆液敏感肌专用女

LANEIGE 兰芝 清透亮肤洁颜油 卸妆油 250ml

LANEIGE 兰芝 清透亮肤洁颜油 卸妆油 250ml