家电白+黑 篇一百二十二:颜值+品牌+效果全兼顾!高端回音壁怎么选?双11高品质回音壁推荐!

2023-11-02 10:36:13 524点赞 503收藏 136评论

为什么是回音壁?

适应性一流

回音壁是最适合大家的家庭影院,没有之一,我为这句话负责!

自己装修的房子,有多少人提前布好音箱线了?

精装修的房子,有多少人能接受走明线的丑样了?

就算都做到了,有多少人会调功放会音箱设置了?

不是爱好者真的别折腾啊!我承认,我是专业享受派,怎么简单、怎么舒服怎么来!

所以,必须是回音壁啊!各位!

颜值一流

发烧友家中的音响系统,配套的话要有落地音响、中置音响、后环绕音响还有低音炮,统统都要有,并且家里还需要单独准备一个影音室来布置,那得要在装修前就得完成这些线路布置,太复杂,让影音爱好者望而却步。

所以回音壁产品的的出现,解决了不少朋友如何安装的烦恼,即使家中已装修过的朋友也不用担心,回音壁的优势之一就是安装便捷,可以快速体验家庭影院效果。

那没有凌乱的线材,自然就简约好看了嘛!颜值方面都比较符合当代年轻人的审美,在外观形状上也有很多做的非常漂亮,跟不同装修风格都搭配,放在电视柜上,就是一件艺术品。

有低音炮,有灵魂

一套高端的回音壁都会标配低音炮,而条形的回音壁主负责处理中高频率的声音。低音炮能产生浑厚、饱满低音效果,在搭配条形主音箱与环绕音箱下能获得非常震撼、逼真环绕声。这是回音壁的优势,也是灵魂所在。

优秀的调音与模拟声

回音壁主要是通过控制众多的扬声器产生音束,音束“触碰”墙面后反射声音回来,达到全景环绕音效。高端产品可以结合杜比全景声和DTS:X编码技术进一步提升音质。

高品质回音壁推荐

回音壁的优点给大家讲了,我推荐两套我体验过,觉得非常出色的回音壁产品,希望能给大家组建优秀的家庭影院带来帮助。

普乐之声(polk)MAX SR

MAX SR是普乐之声(Polk)入门级5.1声道的回音壁,主要有条形音箱+左右环绕音箱和1个8寸的低音炮组成完整的5.1声道系统。

支持杜比DTS音效,并配备普乐之声家特有的SDA宽声场技术以及Voice Adjust对白修正技术,这两项技术是专门为家庭影院而设计的。

环绕音箱和低音炮采用无线传输技术,不需要预留音频线路,两个后环绕我就放在沙发左右两边的边柜上。

低音炮找个角落放置就行,我把他放在电视柜的旁边,恰好有一个位置,后面也有电源线接口。

有了这8寸的低音炮可以在看片时感受到扑面而来的声浪震撼感,我第一次使用的感觉就是“影院感”十足!

条形音箱里面放置了4个全音域喇叭与2个高音喇叭,外加1个中置喇叭,配置非常到位。

而主音箱的尺寸高度仅为53mm,可以在任何电视机下方放置,设计很合理。

接口上提供3个HDMI 输入、1个 HDMI(ARC) 输出、光纤输入、AUX 3.5mm 以及蓝牙连接。能同时连接电视、PS5、switch三台设备,多设备用户不需要手动拔插HDMI线切换啦~蓝牙还能直接连接手机听歌,非常方便。

为了方便用户观看不同的节目,MAX SR内置了夜间、影院、电视机音乐四种预设调音模式,可以通过遥控器一键切换,用户不需要去设置各种复杂的音效,典型的傻瓜式设计。

观影体验上,首先看的是阿汤哥《碟中谍7》,得益于SDA宽声场多维阵列技术,MAX SR居然在开始的瞬间让我有一些之前在iMAX影厅看这部电影的感觉,宽广的声场、合适的环绕声让人很容易沉浸在影片中。

而对白修正技术则是完全避免了一些音响“开小声对白听不清、开大声开枪时又太吵”的问题,合适的对白不但清晰还有一定的方向性,爆炸声、枪声在低音炮的烘托下震撼又刺激。

换上《无名》,在这段对话的场景里,室内空间里的对白位置感被表达得很准确,让人仿佛此时也在昏暗的空间内,而后方传来的场景声音也比较精准,很小声但清晰可闻,很好的让人感觉到空间感的存在。

下一幕是两位男主在门口抽烟吐烟圈,吐烟圈又吸气的声音又极其真实,男生吐烟时候的略微朝向天空的定位也能感受到。

总的来说,Polk普乐之声这套MAX SR非常适合品质型家庭影院的首选,尤其是适合日常喜欢看爱奇艺、腾讯视频的用户,它能很好的给各种节目声音上带来质的改变,而另一个特长则是看电影与高清剧集,宽广的声场与够量的低音都能让人非常有临场感,尤其是商业大片,总是会让人恍惚在电影院一样。

双11才2880元的价格,也真的是很超值。

普乐之声(Polk)Mag Max AX SR 7.1.2

如果觉得5.1声道的音响不够“次时代”,希望获得当下最给力的环绕声体验,那可以考虑直接上普乐之声的镇店之宝Mag Max AX SR 7.1.2。

要注意这个型号背后的7.1.2数字上,普乐之声并不是表达“模拟声道”的数量,而是实打实的7.1.2声道真全景声家庭影院,它的条形音箱一共有11个喇叭、外加2个环绕音箱以及1个10英寸的超大口径低音炮,总共14个发声单元组成。

Polk 普乐之声 Mag Max AX SR与传统家庭影院最大的不同是包含了2只天空喇叭。这是专门用来表达电影中来自天空的雷电、飞机或是飞船一类的场景音效的,它具体的声音传递模式如上图。这套产品可以实现最极致的环绕声效果,如果追求极致的影院环绕声效果,那这是最佳的选择了。

十英寸的低音炮是比较高级的配置了,它能带来海浪般澎湃的低音效果,尤其是木地板的用户,低音效果带来的影院级震感会更强烈。

后置环绕喇叭同样是无线传输的,用户只需要放置在观看位置的左右后方即可。

条形音箱因为内置较多的发声单元,高度尺寸上达到了72mm,放在我这台75寸的电视下方还有10mm的盈余,可以说是恰好合适。

接口上也是很丰富,3个HDMI 输入、1个 HDMI(ARC) 输出、光纤输入、AUX 3.5mm 、WiFi、Airplay2及蓝牙连接。可以同时连接电视与游戏机等设备,通过遥控器简单切换即可,非常方便。

普乐之声从算法与硬件上结合,让SDA宽声场环绕技术、Voice Adjust对白修正在这套产品上发挥到最好的效果,尤其是环绕效果可谓是普乐之声多年技术累积的精髓。

观看与外星人有关的电影《降临》,整部电影有别于传统的激战型商业片,更多是塑造神秘的氛围感,而这许多效果来自于音量不大、但充满低沉的嗡鸣声,尤其是多场在飞船下方的场景,Mag Max AX SR给人营造出一种真实的临场感,让我仿佛前方就有一个巨物在悬浮,并发出低沉但又足够有推力的声音在震慑我,仔细缓过神了发现其实是10寸的低音炮配合天空喇叭制造出的环绕声过于逼真了。

如果说用来看传统的电视、腾讯视频等节目,Mag Max AX SR可以把节目原有的音效发挥到极致,可惜的是没法完全表现Mag Max AX SR的特点,毕竟优秀的环绕声一般需要杜比全景声或是DTS.X才行,因此Mag Max AX SR可以说是看片神器,为家庭影院而生。像表达这部《狙击手》中直升机降落、坦克碾压过的声音真是绝了,位置精准不说,还与前置、后置的声音搭配得非常丝滑,让人非常有战争临场感,感受战争的残酷。

而在狙击手瞄准的环境,轻轻的呼吸与对话也能让人感觉很靠近,临场感非常足够。

也因此我至今还没有勇气用它尝试一部恐怖片,感觉有点承受不了太真实的临场感。

本以为看电影那么优秀,听歌肯定弱,结果我错了,普乐之声的SDA技术可以通过通过减小耳边串扰,降低失真,得到细腻的音乐声音。尤其是用来听手机上的蓝牙音乐,它的声场会更加的纯粹,也不会有环绕声时候的包围感,只有单纯的左右声道,对流行歌曲非常适合,声音平衡性还不错,但又多了一些些年轻人喜欢的低音,非常舒服。

而如果换上《乐夏》这样的音乐综艺,SDA的技术又可以把声音的纯粹保留,再增加许多的临场感与现场各种乐器与呐喊声的包围感,让人恍如现场听歌一般。

感觉,比起花几千上万去买一张黄牛手中的演唱会门票,还不如花不到6000元买一套普乐之声的Mag Max AX SR,然后在家里看演唱会视频来得实在。

普乐之声Mag Max AX SR 7.1.2作为旗舰级产品,是普乐之声50多年的技术积累,配置调校、体验效果都十分到位。在电影、电视剧的观看上可以提供接近影院的效果,极强的环绕声与超级到位的声场,配合足量的低音炮,是游戏影音爱好者垂手可得的最佳家庭影院了。

双11的价格,目前看到天猫旗舰店是5980元,真让人不敢相信。

今天给大家讲述了回音壁家庭影院的优点,是小白组建家庭影院的首选产品,而推荐的两款产品分别是2K与5K价位,也都是发售了一段时间、销量极佳、市场反馈与评价都非常不错的产品,大家可以按照自己的预算进行购买,不会出错!现在趁着双十一还未结束,值得下手好机会,那今天的分享就到这里啦。

polk 普乐之声 MAGNIFI MAX AX SR 7.1.2声道回音壁 黑色

polk 普乐之声 HTS12 有源低音炮12英寸专业发烧家庭影院超重低音音响 胡桃棕色

polk 普乐之声 ES20 音响 家庭影院 hifi书架音箱 木质2.0发烧音箱

polk 普乐之声 audio普乐之声TSIII5.1家庭影院回音壁音箱套装

polk 普乐之声 RC60i RC80i 音响 音箱5.1吸顶喇叭 家庭影院 背景音乐 公共广播 RC60i吸顶影院5.1

polk 普乐之声 MagMaxAX SR 7.1.2家庭影院回音壁音响

polk 普乐之声 RTiA5 音响 音箱 hifi音响 无源音箱 家庭影院 发烧落地音箱 弧形曲面箱体 支持双线分音 黑桃木色

polk 普乐之声 MAX k歌回音壁 电视音响 ktv家庭影院套装 家用卡拉ok 蓝牙音箱

polk 普乐之声 20点:Polk普乐之声 SIGNA S4 真全景声家庭影院

polk 普乐之声 20点:POLK普乐之声 天龙功放 5.1家庭影院音箱套装

polk 普乐之声 ES20+PMA600 音响 音箱 hifi音响 发烧书架音箱

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

1998元起

polk 普乐之声 TSRX1 TRUE SURROUND BAR 5.1声道组合影院

polk 普乐之声 T系列5.1声道家庭影院音响套装+天龙(DENON)AVR-X550BT

京东 polk 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1声道回音壁 黑色