2023-11-04 09:09:07 5点赞 5收藏 5评论

双11跟大家种草一本书,季羡林老先生的时间从来不语,却回答了所有问题的这本书说起来我跟这本书的渊源,其实是因为我们著名的央视主持人倪萍我之前看过倪萍老师的姥姥语录,她就在他的这本书里边对季老进行了一些描述所以在这本书里边,我知道了有季羡林老先生这个作家,文学家,语言大师,作者精通12国的语言。曾经任北京大学副校长,北京大学终身教授。正好有一次在书店里边闲逛的时候,看到书架上摆了很多季老的书其中这一本书吸引了我的目光,书名就非常的好,叫时间从来不语,却回答了所有问题,我非常喜欢这个书名的说法,也非常的认同,所以后来就在京东上下单了,这一本书回来看了一下。

时间从来不语,却回答了所有问题,岁月从来不言,却见证了所有真心时间,拉开了距离,也证明了一切我们知道生活就是平平淡淡,但是又起起伏伏人的一生顺境时一往无前,坎坷时柳暗花明。无论是逆境顺境,我们都要有一颗积极的心去面对什么样子的境遇都不重要,重要的是我们对待时间的态度,我们用什么样的态度去对待时间,时间就会给我们什么样的回应。其实细想一想,这句话说的非常的对,如果我们碌碌无为的过完一生,那么我们就不要从时间要过多的东西。但是如果我们努努力力,勤勤恳恳的过一生,时间会回馈给我们很多的东西,所以人要活的通透一些,过得舒心顺逆总平常得失在人心在作者的眼里,人生中最重要的事情无非是方向明确,脚不坚定,只有知道自己真正想要的是什么,才能坦然接受人生的不完美读完这本书我们能够杀死我们的精神内耗,我们不会再怨天尤人会及时止损,知道自己去立一个目标,然后向着这个目标去努力无论是过程怎么样,但是只要我们努力了,都会有相应的收获

时间从来不语,却回答了所有问题" - 和时间赛跑,掌握自己的人生!时间从来不语,却回答了所有问题" - 和时间赛跑,掌握自己的人生!时间从来不语,却回答了所有问题" - 和时间赛跑,掌握自己的人生!时间从来不语,却回答了所有问题" - 和时间赛跑,掌握自己的人生!

这本书一共分了五个部分,40篇的内容分别对时间流逝的坦然,对人生意义的思考,对社会现象的看法,对真实自我的表达,对人间真情的热爱,传递出作者对人生观和价值观的看法,对人间真情的热爱这是一本我们值得阅读的书,读作者的一生品味,人间百味。这本书涉及到季老生活的方方面面,是他一生经历的缩影。经过岁月的沉淀和发酵,让我们这些后人去在书中学习,吸取里边的养分多读书非常好的一本书种草

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

《我从未如此眷恋人间》

《我从未如此眷恋人间》

狂飙+人民的名义 原小说未删减 徐纪周导演 张颂文、张、李一桐 、主演同名电视剧 剧情无删减完整版 图书

长安十二时辰 马伯庸作品集

长安十二时辰 马伯庸作品集

凛冬之刃 热播剧《漫长的季节》原著小说 范伟秦昊李庚希等主演 悬疑推理小说

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

【自选】长安的荔枝、太白金星有点烦 马伯庸作品集 大医日出篇+破晓篇显微镜下的大明两京十五日三国机密七侯笔录长安十二时辰上下册古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史 长安的荔枝【

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

人间失格,太宰治珍藏版

人间失格,太宰治珍藏版

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册

作品集 人间小满 姑苏阿焦 定价58

作品集 人间小满 姑苏阿焦 定价58

莎士比亚全集 典雅精装增订版全套8册 悲剧喜剧戏剧故事集 朱生豪

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

红楼梦 全套2册 四大名著原著正版 人民文学出版社 初高中生青少年版推荐课外阅读书籍