智能AR眼镜!两千元级别巨幕游戏观影的终极选择, 沉浸式体验Rokid Max+Station娱乐套装

2023-11-05 09:14:13 459点赞 401收藏 354评论

哈喽, 这里,我是侃侃。

「写在前面」

苹果在今年的WWDC发布了Vision Pro头戴设备, 引领了AR设备的风潮, 给大家打开了AR设备的格局,引发了大量对于MR产业的讨论。 但这个Vision Pro头戴设备要明年才能发售, 而且发售价格很可能来到了25000元, 这初始定价确实有点高不可攀了。

那么对于AR爱好者, 有没有非常不错的平替产品呢?

有的, 国内AR产品已经快速崛起, 现在有非常多的优秀的本土化的选择, 如果对于AR产品有浓厚兴趣, 我建议可以早买早享受。 比如目前非常火的Rokid AR娱乐套装, 就是这样一个方便携带, 而且可以随时随地享受电影, 游戏。

经过了一段时间的测试, 我越发的觉得Rokid MAX AR眼镜, 是影音爱好者的终极选择的产品。自从购买了这款穿戴式设备,我发现观看电影、玩游戏和工作的区域瞬间变得更加宽广,不再受限于一成不变地坐在电脑桌前。

值得一提的是,Rokid MAX AR眼镜还支持移动场景,这意味着无论身处何地,它都能提供高质量的显示屏幕,满足我的各种需求。这使得我的影音体验更加自由和便捷。

轻轻上头, 随意佩戴

Rokid MAX AR眼镜相较于我之前使用过的VR设备,在轻量化方面做出了全方位的优化。当我第一次拿起它时,立刻感受到它的轻巧,全新的人体工学系统,以类似眼镜的设计为基础,重量仅有75克,完全做到了佩戴无负担的效果,久戴不会感到疲劳。这种设计使得随时随地都可以尽情享受影音乐趣。

除了重量方面的考虑之外,更重要的是其人体工学设计,确保佩戴时受力均匀,也不会对鼻梁、眼睛和头部造成压迫感, 从而提供更舒适的体验, 长时间观看电影或玩游戏都没有问题。高清穿戴式设备主机采用质感类金属的复合材料,既实现了极致轻量化,还特别小巧, 又兼顾了舒适的佩戴体验, 还方便携带。

多种用法

Rokid MAX AR眼镜作为一款高清穿戴式设备的确具有非常广泛的用途。它可以通过Type-C线连接各种支持Type-C输出的设备,从而将Rokid变身为一个功能完善的高清显示器。这种多功能性为用户带来了更加便利和灵活的使用体验, 比如躺着, 坐着, 车上, 还有各种场景等着你来开发吧。

在家里躺着

举例来说,您可以将Rokid MAX AR眼镜连接到笔记本电脑上,实现更加个性化的工作体验;您也可以将其连接到游戏机或其他娱乐设备上,获得更加震撼的游戏和影音体验;此外,将Rokid连接到其他智能设备上,如智能手机或平板电脑,还能让您更加便捷地进行多媒体娱乐和办公工作。这些灵活的连接方式让Rokid成为一个真正多功能的头戴显示器,为用户提供了更多的可能性和选择。

车里/高铁

确实,戴上这款高清穿戴式设备可以让您在乘坐公共交通工具, 或者在司机开车去公司的途中放松一下。在繁忙的工作日程中,这种设备可以帮助您摆脱疲惫,为您提供宝贵的休闲时光。您可以选择欣赏一部精彩的电影或者沉浸在富有创意的虚拟现实世界中,让整个旅途变得更加有趣和愉悦。这种简单而舒适的体验不仅可以帮助您放松身心,还能为您带来更多的精神焕发和工作效率的提升。

办公

通过连接到Mac电脑或Windows电脑,您可以轻松进行私密会议,并且无论是在家中还是在办公室都能得心应手。如果您工作的公司条件足够优越,您甚至可以在按摩仪里舒适地举行会议,享受工作与放松的完美结合。这种新颖的工作模式不仅为您提供了极大的灵活性,还能带来全新的工作体验。

如果您愿意,甚至可以完全用这款高清穿戴式设备来代替传统显示器,全方位地提升工作效率,而且完全没有问题。这种前所未有的方式提前感受到未来科技, 比如我用Rokid MAX AR眼镜可以直接外接蓝牙键鼠,通过无影云app实现在线办公, 不仅提升了工作的舒适度,还拓展了工作空间的想象力,让您的工作体验变得更加高效和多样化。

玩游戏

拥有PS5的玩家可以直接感受到在IMAX巨幕上玩游戏的畅快体验,体验由360英寸大屏幕带来的沉浸式游戏体验。这种震撼人心的视觉效果, 能够让玩家完全沉浸到各种游戏大作的精彩世界中。无论是扮演超级英雄拯救世界,还是探索神秘的幻想大陆,PS5配合超大屏幕将为玩家带来前所未有的游戏体验。

极致高清, 大是王道

佩戴上Rokid MAX AR眼镜后, 在眼前呈现的是360英寸的高清巨幕,直观一点说就是像在IMAX后排中间观看电影的效果,因为高清晰和没有畸变的屏幕表现,整体的临场感还是很强的, 超大屏, 超级爽。当然,可能会有人担心这样大尺寸的屏幕会不会伤眼睛。

完全不用担心, 实际观看感受正如我前面说的,是一个远处的大屏幕,官方数据是等效10米360英寸巨幕, 也就是人眼距离屏幕大约10米,这个距离是比较适中的,不会因为屏幕过近, 给到人眼强烈的压迫感。

当佩戴上 Rokid MAX AR眼镜 后,您将在眼前看到一个高达 360 英寸的高清巨幕,可以直观地将其比喻为坐在 IMAX 影院的后排中央观影的感觉。由于屏幕的高清晰度和无畸变表现,整体观影体验仍然十分逼真。许多人或许会担心这样大尺寸的屏幕是否会对眼睛造成伤害,但实际情况并非如此。

就像我之前提到的,实际观看体验就好像是在远处观看一个大屏幕一样。根据官方数据,屏幕的等效尺寸相当于 10 米的 360 英寸巨幕,也就是说人眼与屏幕之间的距离约为 10 米。这样的距离相当适中,不会给眼睛带来明显的压迫感。

这款屏幕具有双目显示分辨率3840*1080,并采用了索尼Micro OLED显示屏,具备超低蓝光的特性,即使长时间观看也不会对视网膜产生过多刺激,使使用者能够自然地观看,无需眯眼。我观看的4K电影的时候, 可以发现细节清晰可见,色彩过渡准确自然,鲜艳明亮。

该片段中人物群体众多,动作频繁,但几乎看不出延迟或拖影,画面展现十分流畅,显示效果清晰,与电影院的观感基本相似。

除了以上提到的特性外,这款OLED显示屏在其他方面的素质也非常突出。它拥有高达600尼特的峰值入眼亮度、覆盖电影级别的108%的SRGB超广色域,以及卓越的100000:1超高对比度。此外,该OLED屏幕具备超快的响应速度,仅为小于0.01毫秒,而且在1080P显示分辨率下支持高达120Hz的刷新率。

所有这些优秀特性都集成在这样一个小巧的设备中,为用户带来了出色的观影体验。同时,在日常测试的4K影片中,它展现出明暗对比强烈的画面效果,并呈现出丝滑无延迟、流畅的观影体验。

此外,这款屏幕还配备了光学偏振膜技术。

光学偏振膜技术是一种用于控制或调节光线传播方向的技术。它通常使用在液晶显示器或其他光学设备中,旨在改变光的偏振状态以达到特定的光学效果。这种技术可以用来增强显示器的对比度和可视角度,以减少反射和散射,从而提高显示质量并降低眩光。通过应用光学偏振膜,可以有效地减少反射光的干扰,提高显示器在强光下的可读性,以及降低眼睛的疲劳程度。搭载这项技术后, 这款VR眼镜能够将正面漏光削减90%

市面上大多数VR产品的视角像素密度(PPD)大约在20左右,而Rokid MAX AR眼镜的超过45PPD的清晰度要明显优于市面上绝大多数头戴式显示设备。

一般来说,人眼可以分辨的最大PPD值约为60,因此产品设计方面通常不会超过这个数值,超过60的PPD将没有实际意义,因为人眼无法分辨更高的像素密度,这样的设计只会浪费资源。目前市场上也没有超过这个数值的设备。

PPD角分辨率可以简单解释为像素数目。像素是图像的最小单元,其大小、数量和密度直接影响图像的质量。PPD是Pixels Per Degree的缩写,是衡量图像清晰度和真实感的指标,表示每度视角所对应的像素数量。更高的PPD意味着平均像素数量更多,因此图像会更清晰,人眼在观看时可以看到更多的细节。

FOV(视场角)是Field of View的缩写,指的是一般头戴式显示设备的显示范围,即显示边界和眼睛连线的夹角大小。因此,视场角越大表示人眼能够看到的范围也越广。Rokid的FOV范围可达到50°,几乎相当于电影院的第七排位置,这么说吧, 这个就是我们通常是抢票的黄金位置。

因此,通过Rokid MAX AR眼镜所看到的画面非常清晰。以下展示的所有图片均为真实拍摄,虽然头戴式显示设备的实际显示效果非常出色,但由于只能通过手机摄像头透过光学镜片进行拍摄,拍摄条件相对较为困难,因此这些拍摄效果仅供参考。

3D播放

Rokid MAX AR眼镜提供的是裸眼3D体验,采用了全新的3D图像处理芯片,可以支持播放左右3D和蓝光3D影片,而无需像在电影院一样佩戴3D眼镜。我们都知道在电影院观看3D影片时,由于佩戴3D眼镜,亮度和色彩会相对变暗,无法完全享受影片原始的视觉效果。然而,Rokid MAX AR眼镜与众不同,它通过光学技术呈现出左右眼不同的画面,实现裸眼3D效果,因此影片画面在亮度和色彩方面完全不打折扣,使用户的观影体验比电影院更好。

值得一提的是,Rokid MAX AR眼镜还内置了大量的3D电影内容,并且支持播放iPhone 15系列拍摄的3D空间视频,让用户能够第一时间体验最新的科技。

耳朵也是享受

Rokid MAX AR眼镜产品专注于极致轻量化以及视觉体验,而其发声单元也同样出色,配备了双向定向扬声器,提供环绕立体声效果。在佩戴舒适的同时,用户的耳朵也能够尽情享受音效。这种定向扬声器设计还能有效降低音频泄漏,因此即使用户在欣赏电影或玩游戏时,也不会打扰到周围的家人休息。

视力不再是限制

在光学设计方面,Rokid MAX AR眼镜采用了单反级光学镜片组,能够高效地控制畸变和色散现象。此外,它还降低了普通镜片在暗光环境下产生杂光和光环的现象,有效避免了炫光和图像模糊的问题,真正实现了全域高品质的影音体验。这种设计保证了用户在观影或游戏过程中能够获得清晰、真实的视觉效果。

Rokid MAX AR眼镜还特别为近视人群设计了独立的屈光度调节旋钮功能,其调节范围广达0至600度。因此,近视人士可以摘掉眼镜,直接体验久违的IMAX大屏幕影院效果,从而获得更加舒适的观影体验。

这款眼镜的设计使得它非常适用于各类视力情况,无论视力高低都可以轻松使用。眼镜支持600度以内的近视调节功能,而超出600度的视力可以通过提供镜片选配服务解决。

尽管我本人并非近视人士,但由于长时间使用眼睛,我日常也会出现轻微近视情况。通过这种调节功能,我调整了50度到100度的近视屈光度,从而获得了非常清晰的观影效果。Rokid MAX AR眼镜的人性化设计使得它能够满足各种视力需求,为用户带来更优质的影音体验。

Rokid MAX AR眼镜非常值得信赖,因为它已通过德国莱茵测试,获得了最全面的Eye Comfort AR认证。这意味着它具备出色的眼睛舒适性,采用了低蓝光和无频闪技术,保障了用户的视觉健康。这种认证证明了该设备在使用中对眼睛的舒适度,以及对视觉健康的重视,使得用户能够长时间享受影音娱乐而不会感到眼睛疲劳或不适。

持久续航

Rokid Station配备了5000mAh大容量电池,续航时间长达5小时,足够满足观看约4部电影的需求。此外,它还拥有长达7天的待机时间,能够满足用户长时间待机的情况。

手柄横竖尽在掌握

Rokid Station的多功能设计使其无论横屏还是竖屏使用都充满乐趣,它既可以作为手持遥控器,又可以变身为游戏手柄。用户可以轻松切换不同的模式,在欣赏影视作品的同时,也能尽情享受游戏带来的乐趣。

当您沉浸在Rokid MAX AR眼镜的虚拟世界中时,您可以将其作为手持遥控器,轻松地切换影视内容,犹如拥有一个精致而智能的中心。在看完电影之后,您可能想尝试一场富有挑战性的游戏体验。于是,您仅需简单调整设备,它便会在您手中变身为一个灵活的游戏手柄,带您融入到游戏的世界中。

想象一下,您正在沙发上观看一部惊险刺激的电影,在精彩的画面中,您突然被邀请加入一场即时多人游戏对战。您可以毫不费力地转换模式,将Rokid Station作为游戏手柄,立刻投入到激烈的游戏竞技中。无论是与家人共享欢乐时光,还是与朋友一同挑战游戏高手,无论是横向的观影还是竖向的游戏体验,Rokid Station都能提供出色的操作感受,让您体验前所未有的娱乐体验。

内容众多

当您穿戴上Rokid MAX AR眼镜的一刻,仿佛跨入了一个充满无限可能的虚拟世界。您可以选择沉浸在高清晰度的电影和电视节目中,感受身临其境的视听盛宴,或者沉浸在游戏的世界中,与朋友一起挑战激烈的多人游戏。如果您想放松身心,可以选择阅读丰富多彩的电子书和杂志,享受静谧的阅读时光。

或许您正在寻找新的学习途径,Rokid AR娱乐套装也可以成为您的学习伙伴,提供各种教育资源和培训课程,让您在家中就能轻松掌握新的知识和技能。无论您想要体验怎样的虚拟世界,Rokid MAX AR眼镜都能满足您的需求,为您打开一个充满惊喜和乐趣的虚拟体验之旅。

AR眼镜

AR眼镜的重量仅为75克,其双目显示分辨率达到了3840*1080,采用了索尼Micro OLED屏幕。入眼亮度默认为400尼特,最高峰值亮度可达600尼特,视角广阔,达到50度的广视场角,45 PPD像素密度,刷新率可高达120Hz。此外,它支持600度内的近视调节,具备6档高亮度调节功能,并能够实现2D和3D切换。配备了DoF头部追踪技术,该设备还装配了两个近耳定向扬声器和两个高性能降噪麦克风,为用户带来全方位的沉浸式体验。

Rokid Station 智能便携终端

Rokid Station智能便携终端搭载了64位四核ARM处理器,拥有2+32GB的内存和运存组合,以及容量为5000mAh的大电池。该终端支持WiFi5,蓝牙功能以及DPS呼出功能,同时也能够支持Airplay无线投屏,为用户提供更便捷的连接和使用体验。

Rokid AR娱乐套装作为一款穿戴式产品,提供了IMAX影院级别的高画质OLED巨幕显示效果,具有高刷新率和高分辨率,配备便携式的Station终端,支持各类APP的安装,扩展性非常强。这款高清穿戴式设备的设计非常小巧,就和普通佩戴眼镜一样方便,适用于各种不同的场景。

如果您是一个热衷于影音体验的爱好者,并且考虑购买高素质穿戴式设备产品,那么我建议您选择Rokid AR娱乐套装。它具备超高4K级的显示素质,能够支持更多高清片源,无论是观看电影、玩游戏还是工作,都能让您看到更多细节和色彩,带来独特的视觉体验。追求超凡视觉感受,正是Rokid AR娱乐套装所能提供的。

眼下正值双十一大促,在天猫、京东、抖音平台的Rokid 官方旗舰店有众多的大促优惠, 比如下单购买Rokid AR娱乐套装(MAX+Station)的用户,就有机会获得LUCKYSAC懒人沙发或挪客帐篷惊喜好礼一份, 这个真的是考虑到用户心里去了,要不躺在家里, 要不躺在户外, 鼓励用户躺着娱乐啊。11月3日-11月11日,每天三个平台限量34份,随机发送,送完即止。 一年一度,机不可失!你还不行动起来?

如果还有什么不清楚, 欢迎评论区留言~这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

全文完~~