[小米上新]抢跑之小米无线开关蓝牙版。支持单击双击长按3种触发,还有极速模式飞快响应。2年续航

2022-11-20 10:47:06 12点赞 32收藏 37评论

极速模式确实快,不过我还是选择普通模式,多2个触发联动,这下蓝牙协议和传感器就只差光照传感器了

预售39 https://item.jd.com/100047769583.html

贴墙式双键版69 https://item.jd.com/10051614055669.html

• [小怒] 之前买过天猫精灵的20就行,米家的怎么贵这么多

米家也有很多第三方的很便宜

• 蓝牙版的续航不行,zigbee的说是两年续航,实际已经用了快三年了还能正常使用,其它蓝牙设备大多都是一年多就需要换电池

还是要看设备和使用频率,这个宣传2年,估计2年半没什么问题

• 除了个头,感觉和双开比没有优势

你家的双开能把开关扔枕头下边?

确实,我就把双开扔在枕头边了

• 需要蓝牙mesh网管

合适我,一堆小爱音箱和蓝牙网关的产品,就是没有中枢,可惜价格贵,等降到30再考虑 [喜极而泣]

蓝牙网关就行

• 看延迟跟zigbee已经不相上下了

我这边蓝牙和zigbee响应速度差不多,他们觉得蓝牙慢的多半是没网关,不能本地

网关像是小爱音响pro那种自带的蓝牙mesh,能和多模网关那种速度一样吗,还是差距大?

• 家里有双键的蓝牙开关,有6键的zigbee开关还有这个圆滚滚的zigbee版,初代zigbee这么多年没换过电池(拆封4年,库存久),响应也最快。蓝牙那个经常性慢半秒,6键那个由于要新的多模网关,不知道是网关问题还是按键问题,经常掉线

zigbee的非常省电。蓝牙你看看是不是走的本地,6键不需要新多模,老多模一样的

6键不是要多模网关或更新的才行吗?我没试过配1带网关

• 这是彻底要跟绿米切割了

然而这个就是绿米做的

• zigbee淘汰了?好几个这设备。

小米的大方向前几年就确定走蓝牙,不出zigbee了,不过第三方的zigbee设备还是可以接入

能不能这样理解,zigbee设备被淘汰了(如技术好但是贵,或者不容易普及等),小米选择了蓝牙?